杠上了?特斯拉与保时捷约战背后那些事

自去年法兰克福车展期间,保时捷发布了首款电动运动型车型Taycan后引来了全世界汽车媒体的刷屏,并且保时捷还带着Taycan来到了纽北刷圈,明眼人一看便知这是在对特斯拉Model S宣战呢,以马克斯的作风,他怎能忍得住自己的产品被人比下去,兵马未动粮草先行,首先马克斯就在Twitter上回应了保时捷,紧接着便带着测试车在纽北进行热身了。

这可不是简简单单的约战

需要注意的是,这俩品牌的比拼在许多人看来并不是简单的车型比拼,更是传统车企与汽车新势力的实力比拼,要知道特斯拉的股价持续大涨,中国上海工厂的成立也宣示着特斯拉这样的新势力品牌逐渐进入正轨,以目前增长势头取代丰田成为全球市值最高的汽车品牌指日可待,与此同时特斯拉还开创了传统车企无法想象的车型架构开发模式,做为传统车企的保时捷,能否赢得这场比赛这似乎还关系到传统车企整个运作模式的重新定义。

杠上了特斯拉与保时捷约战背后那些事-图1

马氏疯狂:为赢得对手不惜开发新款车型

近期海外社交平台上有传言称,特斯拉Model S Plaid将于本周与保时捷Taycan对抗。这个Plaid可谓是特地为这场比拼开发的车型,它在Model S的基础上进行了改装,不论是前脸的风道设计、轮毂轮胎还是动力系统都是为了获得更快圈速而打造,美国媒体MotorTrend将主导我们一直在等待的这场比赛。最炙手可热的特斯拉会登顶吗?还是保时捷Taycan会取得胜利?

杠上了特斯拉与保时捷约战背后那些事-图2

目前我们尚不知道Model S Plaid的具体参数,但我们知道的是,特斯拉实际上将从2020年10月或2020年11月发售此款Model S。在此之前,特斯拉似乎急于想展示改款车型的实力并且应该对该款车型抱有很强的信心,因此,正向Motor Trend提供了一台Model S Plaid,使其与保时捷Taycan(据了解最终或为Taycan Turbo S)竞争。

杠上了特斯拉与保时捷约战背后那些事-图3

在电动车领域,传统车企似乎账面数据并不好看

根据现有信息,保时捷Taycan Turbo S原厂就搭配性能优异的竞技轮胎,拥有非常强劲的抓地能力,在运动性能上表现非常突出,但是也由于动力输出以及轮胎的影响,其实测续航里程仅192英里(约309公里)。

杠上了特斯拉与保时捷约战背后那些事-图4

反观特斯拉的Model S Plaid虽然也搭配了高性能运动轮胎,这一定程度上肯定会影响续航里程。但是,特斯拉表示,Model S Plaid的电池将比其他型号的Model S 更大,因此也许它的续航能力仍然有一定的保证,看样子特斯拉不仅想要在赛场上跑得比保时捷快,还想在日常使用中跑得比保时捷远呀。

杠上了特斯拉与保时捷约战背后那些事-图5

回顾以往的报道,特斯拉推出Model S Plaid来挑战保时捷Taycan的纽北的圈速,却一直没有正式公布最终圈速,但据一些记者手动计时的数据表现来看其拥有单圈7分13秒的成绩,击败了保时捷Taycan的7分 29秒的记录。

杠上了特斯拉与保时捷约战背后那些事-图6

但是特斯拉对目前的表现应该还不太满意,表示会对Plaid版本进行一系列的改进,因此我们假设此后进行了进一步的调试后。Model S Plaid应该能够在MotorTrend主导的对战中击倒保时捷Taycan并拉开比较大的差距,当然这也有一定不确定因素,毕竟保时捷对征服纽北这个赛道还是有经验的,留一手王炸也不是不可能。

逆势反击还是陪跑玩玩,传统车企的未来到底怎样?

我们知道未来不一定只是电动车的天下,何况在电动车领域特斯拉的技术沉淀也没有传统车企强,以保时捷为例,其拥有大量电动车技术专利,但是目前一直未实现量产,除了成本原因,或许还有对未来市场的考虑。总之我们非常期待这场比赛。至少目前从红迪(海外社交新闻网站)泄露出的消息来看如果是真的,这将引起所有人的关注。特斯拉Model S Plaid与保时捷Taycan孰能夺冠?这关乎传统车企的荣誉,我们将拭目以待。

MODEL S
MODEL S 网友评分 : 4.43
参考价 : 75.69万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈