一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售

在2019年取得33%的销量增长以后,新奔腾将2020年的销量目标定为20万辆,并计划在产品层面持续发力,推出3款全新车型——C105、D357、D365(均为内部代号),涵盖新能源、轿车、SUV三大细分市场,其中C105将于4月开幕的北京车展上开启预售。除此之外,期待已久的T77 1.5T车型也将于一季度推向市场。从目前公布的消息来看,T33也将新增1.2T车型,预计将于今年正式上市。

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图1

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图2

C105

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图3

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图4

C105已经于去年广州车展首发亮相,将于4月份开幕北京车展上开启预售,主打20万元级纯电SUV市场。新车基于全新FME纯电平台打造,续航里程预计可达500公里以上。新车整体尺寸与荣威MARVEL X相当,但轴距长达2840mm,后排空间宽裕,超越了荣威MARVEL X、比亚迪唐EV等同级车型。此外,奔腾主打的D-life智能网联系统、3D全息形象技术将会在该车上配备。

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图5

外观部分,C105采用了全新的设计语言,交互式数码雨滴格栅可变换不同灯光律动,两侧大灯组为纤细狭长的造型,让车头更具视觉冲击力。车身侧面,一条腰线从车头贯穿至车尾,并采用悬浮式的车顶设计,车尾的尾灯组也延展至车身处,搭配五辐轮圈造型十分动感。车尾则采用了时下流行的贯穿式尾灯组,与前脸相呼应。

D357

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图6

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图7

D357是一汽奔腾全新打造的一款A级三厢轿车,目前该车的相关谍照已陆续曝光。新车采用了与已经上市的T系列产品相同的设计语言,前脸为六边形点阵式进气格栅,并进行了熏黑处理,在保留时尚元素的同时,也增添了更多的运动感。另外,新车也采用了时下流行的溜背式设计,内饰装配与奔驰旗下部分车型类似的一体式大屏。

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图8

从其市场定位来看,D357动力部分预计将采用一汽最新研发的1.5T涡轮增压发动机,以及现款T77所搭载的1.2T发动机。同级别吉利帝豪、长安逸动、名爵6等车型起步价均保持在8万元上下的,预计这款奔腾全新轿车最终售价与其相当。

T77 1.5T

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图9

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图10

T77是新奔腾战略发布后推出的首款车型,其所搭载的1.2T发动机一直备受消费者质疑。新款T77最大的亮点就是新增了1.5T发动机,相比现款车型动力更为强劲。新车外观部分基本与现款车型保持一致,根据配置的不同,可选装全景天窗、轮辋、侧摄像头、黑色上装等。

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图11

奔腾T77的竞争对手包括传祺GS4、吉利博越PRO、哈弗H6等车型,其普遍使用动力更强的1.5T,此次奔腾T77新增1.5T以后,竞争力将进一步加强,最大功率可达124kW。以刚上市不久的吉利博越PRO为例,其入门版搭载的1.5TD发动机的最大功率和最大扭矩分别达到130kW和255N·m。而SUV销量霸主哈弗H6的上述两项技术指标则为124kW和285N·m。

T33 1.2T

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图12

T33是新奔腾在去年8月份推出的一款小型SUV,全系搭载1.6L自然吸气发动机。从市场整体情况来看,单一的动力选择有些限制T33的市场潜力,一定程度上损失掉了部分对小型SUV情有独钟的中高端用户。对此,T33将新增1.2T发动机,相比现款车型,动力性能更加强劲,面对吉利缤越、长安CS35 PLUS、名爵ZS、斯柯达柯米克等竞品更加有底气。

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图13

一汽奔腾将推5款新车 纯电SUV两个月后开启预售-图14

这款1.2T发动机是一汽最新研发的机型,也是一汽TD系列发动机的“先锋”。该发动机采用涡轮增压+缸内直喷技术,尽管排量不大,但动力表现很强劲,动力输出超大众所使用的1.2T发动机。目前,新奔腾旗下的T77已经搭载了这款1.2T动力,还成功拉动载有重达55吨坦克的车辆,足可体现出这款小排量发动机的强劲动力。

奔腾E01
奔腾E01 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈