实地探寻!特殊时期,车企的4S店能提供服务吗?

俗话说没出正月就是年,春节本该是全国人民一年之中最热闹的节日,但是今年的春节很多人因为新型冠状病毒肺炎没有过好,在这里也要提示大家防范意识要加强,注意个人防护。好了,回到咱们今天的正题,虽然现在疫情的形势有些严峻,但是生活还是得正常运转,节后很多朋友的爱车都到了该保养的周期,亦或是您的车出现了小毛病需要维修,这时咱们都要去一趟品牌的4S店,但是在这个特殊时期,您的品牌4S店还能正常提供服务吗?想要知道答案的话,就往下滑滑吧!

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图1

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图2

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图3

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图4

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图5

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图6

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图7

刚刚上市没多久的腾势X,本希望今年在纯电动车以及PHEV市场上来一场翻身仗,但是没想到疫情的突发,不过在这一特殊时期,线下门店基本可以提供正常服务,还是值得称赞的,但是在这里还是要再次强调不管是4S店工作人员还是消费者都要注意防范。

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图8

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图9

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图10

日产相比于腾势来说,用户群体就大很多,但是门店并没有营业,虽然这会给客户带来一些不便,以及销量上的冲击,但是凡事具有两面性,工作人员也告诉我们,门店的开业日期为2月10号。

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图11

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图12

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图13

同样作为用户群体庞大的一汽-大众门店就选择了开门营业,消费者可以通过预约的形式到店维修保养,这样避免了人群集中到店的可能,有一点要注意的是,一汽-大众接受看车,但是如果想预定的话暂时还不接受,由此我们推断正值过年期间,又赶上疫情突发,车企的生产工人可能一时还不能全部到岗,所以产量一时半会还不能满足需求,这也就直接影响了线下门店的预定。

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图14

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图15

站在广汽菲克4S店的门外,看着紧锁大门的锁链,再看看院子里成排的牧马人,极易让人产生悲伤的情绪,它们本该与主人一起驰骋天涯,但是现在却被铁门铁锁禁锢,让人不禁感慨。

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图16

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图17

作为2019年汽车品牌销量的前十,别克的4S店并没有选择开门,其实从另一个角度去想,这样的做法,其实也是对消费者的一种负责,毕竟在全民倡导少出门的大环境下,减少外出,确实可以有效降低风险。

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图18

实地探寻特殊时期车企的4S店能提供服务吗-图19

从上面这两张图我们可以看到多数品牌都是选择将门店关闭,但是由于北京地区的4S店分布较广,我们提供的只是来广营以及姚家园地区的4S店营业情况,并不能代表全部,就拿雪佛兰来说来广营的4S店就属于关闭状态,但是姚家园的雪佛兰4S店就是正常营业,所以如果您最近有必须去品牌4S店的需求,请事先联系4S店,询问营业状态在出门,毕竟特殊时期,不要跑了空。

总结:其实当下品牌4S店营不营业已经超出服务好不好的层次,在这一特殊时期,作为消费者,我们也要理性思考,不要觉得4S店选择关门就是服务不好的表现,而对于选择营业的4S店在这里我们也要呼吁它们做好预案,避免出现客群集中到店的现象,像一汽-大众实施用户预约到店维修保养的方法就值得借鉴。在最后笔者也祝大家新年快乐!在特殊时期,注意防患于未然。

嘉际
嘉际 网友评分 : 4.86
参考价 : 9.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈