宝马X3纯电等10款新车将上市 预计最低14万起

新型冠状病毒肺炎、科比意外,这个春节我们过得实在是过于沉重。在此背景下,为防止疫情扩散,尽量“没事不出门”是我们每个人都需要做到的。不过在家呆的时间长了,难免有些无聊,一度也有不少段子来自嘲。实际上,除了打牌、睡觉、刷微博、刷朋友圈等方式打发时间之外,我们也可以利用这些时间看些有帮助的信息。如果您关注汽车的话,包括宝马X3纯电动版在内的这10款纯电动车可以了解一下。

2020年重磅电动车盘点-图1

2020年重磅电动车盘点-图1

奇瑞新能源eQ5

上市时间:2020.4

补贴后售价:预计15万起

2020年重磅电动车盘点-图2

2020年重磅电动车盘点-图3

eQ5(内部代号S61)是奇瑞新能源品牌向上的重磅车型,采用了全新设计语言,以及全新的品牌LOGO,让人看不到“奇瑞车”的影子。此外,eQ5是奇瑞新能源LFS全铝车身平台第二款车型(第一款为小蚂蚁),新车前脸采用分体式大灯设计,与领克01有些相似;侧面则采用溜背造型,十分动感。新车轴距为2805mm,定位为紧凑型SUV,未来上市后将与威马EX5、小鹏G3等车型展开竞争。

2020年重磅电动车盘点-图4

2020年重磅电动车盘点-图5

在车身尺寸方面,奇瑞新能源eQ5要大于小鹏G3等同级别紧凑型SUV;在动力层面,eQ5则不及对手。新车将提供后驱、四驱两种驱动形式,未来还将推出增程式版本。值得一提的是,eQ5将提供三电终身质保服务。

荣威Ei6

发布时间:预计4月份

补贴后售价:预计14万起

荣威Ei6纯电轿车或14万起 PK几何A/广汽Aion S-图3

荣威Ei6纯电轿车或14万起 PK几何A/广汽Aion S-图4

荣威Ei6在造型设计上的变化是最大的,完全看不到荣威现有车型的影子,这也是荣威专为纯电动车型专门开发的设计语言——“集智设计”,未来将广泛应用在荣威其他纯电动车型上,与“律动设计”形成鲜明的区隔。新车一眼望去很难看到燃油车的设计元素,整体呈现一种“X”造型。前脸为封闭式设计,上方宽幅黑色饰条与两侧矩阵式LED大灯融为一体。加上上雾灯区的镀铬装饰以及下格栅的黑化处理,让整车充满时尚感、科技感以及运动感。

荣威Ei6纯电轿车或14万起 PK几何A/广汽Aion S-图5

荣威Ei6纯电轿车或14万起 PK几何A/广汽Aion S-图6

此前一直以为荣威Ei6会延续同系列下燃油车i6、插电混动车型ei6的车身尺寸,但公布的申报信息显示,这款车进行了加长,不过与比亚迪秦Pro EV、广汽新能源Aion S以及几何A等竞品相比,还是稍微有些劣势。轴距与i6、ei6保持一致,超越了几何A,与比亚迪秦Pro EV基本差不多,不过相比广汽新能源Aion S还是有些差距。

目前,上汽荣威布局了ERX5、Ei5以及MARVEL X三款纯电动车型,综合续航里程最大为420km。从此前公布的消息来看,荣威Ei6的续航里程最大可达650km,但综合工况下的表现还未公布,但预计会在500km左右,相比目前在售的车型有了很大的提升。当然这一数据与比亚迪秦Pro EV、广汽新能源Aion S以及几何A等竞品相比也不落下风。

宝马iX3

上市时间:预计2020年三季度

补贴后售价:预计58万起

宝马国产iX3明年第3季度开售 预计58万元起售-图2

宝马国产iX3明年第3季度开售 预计58万元起售-图3

去年11月,奔驰、奥迪分别推出了中型电动SUV EQC、e-tron,售价为55-80万,相比之下豪华三强中电动车业务起步最早的宝马,在该细分市场的布局却慢了半拍。网上车市日前获悉,定位中型电动SUV的iX3目前已经进入试生产阶段,最快将于明年第三季度量产上市,并供应全球市场。

价格方面,参考同样国产的奔驰EQC(57.98-62.28万),iX3起售价预计在58万元。iX3将使用第五代eDrive技术,WLTP工况下续航里程达到440km,预计NEDC工况下续航里程将达到500km左右,远超415km的EQC和470km的e-tron。与此同时,新车还提供快充模式,在150kW快充模式下完成一次充电仅需30分钟。

别克VELITE 7

发布时间:预计4月份

补贴后售价:预计17万起

别克产品大年 推10款新车 GL8君威纯电SUV等-图2

别克产品大年 推10款新车 GL8君威纯电SUV等-图3

VELITE 7是别克旗下全新纯电动SUV,外观上采用别克家族最新设计语言,由于是纯电动车型,车头部分采用了封闭式造型,飞翼式前脸得到保留,黑色饰条连接两侧大灯组,大灯组采用不规则造型,整体效果个性十足。车身侧面C柱使用黑色饰板,营造出悬浮式车顶的效果,车尾部分采用了时下流行的贯穿式尾灯组。

别克产品大年 推10款新车 GL8君威纯电SUV等-图4

别克产品大年 推10款新车 GL8君威纯电SUV等-图5

新车长宽高尺寸分别为4264×1767×1616(1618)mm,轴距为2675mm。其车身长度略短于自家小型SUV昂科拉,但2675mm的轴距相比紧凑型SUV昂科拉GX还要长。动力方面VELITE 7搭载一台来自LG的电动机,最大功率130kW,相比目前在售的唯一一款纯电动车型别克微蓝PLUS动力更强。搭载的电池组,依然是上汽通用自家生产的三元锂离子电池。

Polestar 2

交付时间:预计4月份

补贴后售价:41.8万-51万Polestar 2首发版交付前 极星是这么玩儿的-图3Polestar 2首发版交付前 极星是这么玩儿的-图5

Polestar 2在2019年4月开启预售,量产版卖29.8万起,首发版卖41.8万起。该车采用四轮驱动,并且搭配纯电传动系统,最大输出功率300kW,最大扭矩660Nm,续航里程达到500km,百公里加速低于5秒,竞争对手锁定为特斯拉Model 3。

在智能化方面,极星基于完整的底层安卓系统进行开发,为了更贴合中国豪华车消费者的实际需求,携手高德地图、科大讯飞、阿里巴巴人工智能实验室等中国移动互联领域中的合作伙伴,为Polestar 2设置了导航、人机交互、语音识别等功能。

蔚来EC6

上市时间:2020.7

预售价:预计36万起

2020年重磅电动车盘点-图6

蔚来ES6轿跑版发布 明年7月份上市最大续航615km-图4

蔚来第三款SUV—EC6在去年12月28日NIO Day上首发亮相,新车将于7月份正式上市,并于9月份实现交付。EC6定位轿跑SUV,溜背造型与ES6相比更显动感,延续了蔚来产品家族的设计语言,前脸造型和ES6相似,但整体视觉效果更宽,前格栅部分更加运动。

动力方面,EC6运动版搭载前后双电机,最大功率均为160kW,0-100km/h加速为5.6秒。电池方面,电池容量分别70kWh、100kWh,NEDC续航里程分别为425km、605km。EC6性能版搭载前最大功率均为160kW+240kW的前后双电机,0-100km/h加速仅需4.7秒,电池容量同样为70kWh、100kWh,NEDC续航里程分别为435km、615km。

小鹏P7

上市时间:2020.3

预售价:24万-37万

2020年重磅电动车盘点-图7

小鹏P7入门版配置曝光起售价下调3万(多图)-图2

小鹏P7入门版配置曝光起售价下调3万(多图)-图5

小鹏P7共分为三款不同版本,后驱长续航车型(新增)、后驱超长续航车型及四驱高性能车型,预售价格区间24-37万元。在与竞品特斯拉国产MODEL 3进行比较之后,小鹏P7车身尺寸和续航里程均具有一定优势,由于国产MODEL 3仅有一个版本,在车型选择上,小鹏P7也更为灵活。

新车将于3月份正式上市,作为旗舰车型,小鹏P7将搭载了XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统,双电机四驱车型0-100km/h加速时间不到5秒,NEDC工况综合续航里程可达650+km。

比亚迪汉EV

上市时间:2020.6

补贴后售价:预计30万起

2020年重磅电动车盘点-图8

2020年重磅电动车盘点-图9

要说起今年将上市的纯电动车型,比亚迪汉绝对是不可或缺的一位。新车提供纯电动版和插电式混动版,造型设计上采用全新设计风格,纯电版采用封闭式格栅,并提供隐藏式门把手,还可选装45/50R18和245/45R19两种不同样式的轮毂,并标配全景天窗。

车身尺寸方面,汉EV长宽高分别为4980×1910×1495mm,轴距为2920mm。动力方面,新车采用的磷酸铁锂电池,NEDC续航里程超过600km,驱动形式层面,新车提供单电机(163kW)和双电机(前163kW,后200kW)2种动力类型,这也是比亚迪首次在轿车上使用双电机版。

ARCFOX MARK 5

上市时间:预计8月份

补贴后售价:预计20万起

北汽ARCFOX新车规划曝光首款SUV今年8月上市-图3

北汽ARCFOX新车规划曝光首款SUV今年8月上市-图4

北汽ARCFOX新车规划曝光首款SUV今年8月上市-图1

北汽ARCFOX新车规划曝光首款SUV今年8月上市-图6

ARCFOX在去年日内瓦车展首次发布了ECF概念车,该车是ARCFOX旗下首款纯电动SUV。网上车市日前获得了该车ECF量产版车型实拍图,新车尾部标识为“MARK 5”。据了解,新车基于北汽集团与麦格纳共同研发的全新纯电动车平台打造,预计最早将于4月份北京车展开启预售,随后在8月份上市。新车售价预计在20万元以上,上市后竞争比亚迪唐EV等同级别车型。

在动力方面,由北汽集团、北京电控以及韩国SK集团三方联合成立的BEST(即北电爱思特)目前已竣工投产,其产出的811(NCM)锂离子软包电池,将为ARCFOX提供配套。从此前公布的数据来看,MARK 5在NEDC工况下,续航里程可达到600公里,高于同级别比亚迪唐EV的500公里(工况法续航),同时前/后电机最大扭矩也高于竞争对手。

此外,MARK 5还将配备L3级别自动驾驶技术,同时支持声音和指纹识别、手势识别、人脸识别等智能交互功能。

几何C

上市时间:2020年二季度

补贴后售价:预计16万起

宝马X3纯电等10款新车将上市  预计最低14万起-图1

几何C将于今年二季度上市 竞争比亚迪宋Pro EV-图2

几何汽车是隶属吉利汽车集团旗下的高端纯电品牌,与吉利和领克并行的一级子品牌,目前仅一款车型-几何A。该车于2019年4月份在新加坡上市,共推出6款配置车型,官方指导价为21-25万元,补贴后售价为15-19万元。几何C上市后,将为几何汽车在纯电动车市场获得更大的市场份额。

几何C将于今年二季度上市 竞争比亚迪宋Pro EV-图4

几何C将于今年二季度上市 竞争比亚迪宋Pro EV-图5

吉利几何C长宽高分别为4432×1833×1560mm,轴距为2700mm,预计新车上市后将与比亚迪宋EV等车型展开竞争。由于该车跨界风格造型,尺寸方面比竞品略小。在动力方面,几何C采用的是宁德时代提供的锂离子电池,驱动电机由日本电铲汽车马达(浙江)有限公司提供,最大输出功率为150kW。

小鹏汽车P7
小鹏汽车P7 网友评分 : 暂无
参考价 : 22.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈