看完法拉利812 GTS 终于明白中国车企为何造不出超跑

为啥中国车企造不出超跑看完法拉利812 GT我懂了-图1

法拉利的内饰从没让人失望过,全新法拉利812 GTS自然也不例外。虽然内饰整体与812 Superfast没有本质区别,但这里的一切,还是让我爱不释手。不变的“黑红”运动搭配,不变的“碳纤维”,不变的“万转”仪表盘等等“经典”元素,都时刻刺激着你的视觉神经,让旅途充满欲望与激情。

为啥中国车企造不出超跑看完法拉利812 GT我懂了-图2

从某种意义上来说,只有配备V12发动机的法拉利,才能算作“正统”的法拉利。全新法拉利812 GTS搭载了法拉利引以为傲的6.5L V12自然吸气发动机,工程师通过对发动机的结构优化与全新调校,使其最大功率达到了8000cv峰值扭矩718N·m,最高转速可达8900转/分。7速双离合变速箱的配合下,2.9秒便可完成0-100公里/时的加速,同时通过调整Manettino旋钮的模式设置,还能进一步激发发动机潜能。那一刻,一个字形容:爽。

为了保证最佳驾控性能表现,全新812 GTS还拥有如法拉利新一代电子辅助系统——EPS电动助力转向系统(Electric Power Steering)、法拉利专利技术5.0版本侧滑角控制系统(Side Slip Angel Control)以及PCV虚拟短轴距2.0系统(Virtral Short Wheelbase)等一系列尖端驾驶控制系统,确保其具备从容且极致的驾控性能表现。

为何中国车企造不出超跑看完法拉利812 GTS我懂了-图1

 回到文章开头的问题,为何中国车企造不出“超跑”?其实答案就在全新法拉利812 GTS身上。对于事业蒸蒸日上的中国车企来说,没有“超跑”或许并不意味着失败。但通过全新法拉利812 GTS,我们能够看到一些“差距”,也能学到一些精髓,例如“极致的空气动力学设计理念,尖端前瞻的驾控科技配置,以及“赛级”驾控性能调校手法等等,或许这也正是“中国车企努力的方向”。

为何中国车企造不出超跑看完法拉利812 GTS我懂了-图1

虽然中国车市正值“寒冬”,但各大“超跑品牌”在华销量并未缩减,反而呈现出大幅增长势头。以法拉利为例,2019年前三季度法拉利大中华区累计销量776台,同比增长49%。这里我还要告诉大家一则关于“超跑”的利润数据,法拉利F8 Tributo单车销售利润率为50%。由此可见,“卖超跑”是很赚钱的。看来最赚钱的汽车并不是“奔驰,宝马,奥迪”,而是像“法拉利”这样贵到离谱的超级跑车。仅凭这一点,中国车企也要加油啊,也许未来新的利润增长点会是“超跑”呢?

法拉利812
法拉利812 网友评分 : 暂无
参考价 : 485.9万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈