从矿坑玩到冰湖,没想到这两款前驱车一样可以“撒野”

对于标致,笔者印象最深的时刻还是在2018年广州车展前,508L亮相那会,它的到来可谓是标致在国内B级车市场的高光时刻……而这次来到新疆的冰雪试驾,标致SUV家族的代表作4008/5008车型其凭借底盘的“十八般武艺”以及出色的动力表现,可以说是给我上了一课。除此之外,本次试驾的地区也别具一格,选在阿勒泰山南麓的富蕴县,这里除了拥有神秘的三号矿坑,还有……留个终身大事的彩蛋,在文章最后。

标致冰雪-图1

既然是冰雪试驾,所采用的车型势必是全系性能和配置之最的高配车型,为标致4008 400THP 豪华GT版/标致5008 400THP 7座旗舰GT版两款车型,同时它们也代表着标致在国内的最高造车水准。

标致冰雪-图2

从矿坑玩到冰湖标致前驱车一样可以撒野-图1

作为国内消费者情有独钟的汽车品类,城市型SUV一经进入国内市场,便迅速扩充其市场份额。从早期的CR—V、RAV4,到如今五花八门的车型,消费者的选择可以说是多到数不过来,但这其中来势最凶的还当属日系和德系,当然了,韩系车此前也不错。而唯独法系车备受冷落,而在4008/5008问世之后,势态稍加扭转,不过并不乐观,但不可否认的是,这两款车型各项素质都还不错,也有一定的优势所在。

标致冰雪-图4

标致冰雪-图5

标致冰雪-图6

单凭上述所提到的车型尾缀名称即可看出,两款车型的动力参数相同,均采用1.8L涡轮增压发动机,最大功率155kW(211Ps),峰值扭矩300Nm,与之匹配的则是匹配8速手自一体变速箱,由爱信提供。

悬架部分,两款车先天优势均不大,采用前麦弗逊式独立悬架后扭力梁式非独立悬架,“出生”时就这样消费者能做的唯有接受,不过别忘了,底盘调校可是标致的拿手好戏。即便如此,或多或少还是有一点遗憾或是顾虑,两款车均不提供四驱车型,法国人的思维真是让人难以琢磨。不过,两款车型也具备SUV该有的样子,配置较高的车型提供多路况模式选择功能,除普通模式和运动模式外,还提供雪地、泥地和沙地三种路况模式可供选择,发动机的输出和变速箱换挡逻辑也会根据不同模式作出相应的调整,同时具备陡坡缓降功能。至于实际表现如何,一会儿就为您揭晓。

对车辆有了基本的了解后,再来说说本次试驾路线,挑战三号矿坑以及可可苏里湖的冰雪自由体验,前者通过其名号便可得知,是要考验车辆的通过性和脱困能力,因为要走此前矿车走的路,而湖面项目就比较常规了,随便玩即可,没有指定的科目。而对于神秘的三号矿坑,可能会有很多朋友感到陌生,可以点击下方图片进行了解,它对于中国的贡献有多大,绝对超乎你的想象。

标致冰雪-图7

下面咱们正式开始体验环节,从难度最高的三号矿坑开始……出于矿坑挑战需要驾驶人员具备一定的越野专业性,故本环节媒体老师只能选择试乘,不过这不并影响对于车辆性能的洞察,而车手的来历也不简单,曾经的环塔冠军。

标致5008
标致5008 网友评分 : 4.78
参考价 : 18.77万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈