国产思域两厢来了!“省四十万提前圆梦”,不香吗?

相信在不少车迷心中,思域Type R如神车般存在。它被称为“纽北之王”,要知道当年在被誉为“绿色地狱”的纽博格林北环赛道,思域Type R可是以7分43.8秒的成绩,创造了当时最快前驱量产车的记录,一战成名成为了一代车迷心中的信仰。不过作为一款量产车,中国车迷却迟迟没有等到它的正式入华,只能从平行进口唯一渠道购买,但其高达60余万元昂贵售价,让车迷的信仰渴望而不可求。

现在机会来了!2020年Honda中国媒体大会上,东风本田两厢思域即将国产的一记实锤,令所有车迷兴奋不已。作为汽车媒体人兼资深车迷,小编自然也十分期待,毕竟这款车与思域Type R(以下简称:Type R)有着相同的车身结构,并且外观内饰也极其相似,甚至如果不打开引擎盖,你真的会认为它就是Type R,而且售价至少也要便宜近50万元,或许两厢思域是大家圆梦Type R的最好机会了。那么究竟两厢思域和Type R有多像呢?咱们往下看。

国产思域两厢来了省四十万提前圆梦不香吗-图1

本田思域两厢来了省四十万提前圆梦不香吗-图1

国产思域两厢来了省四十万提前圆梦不香吗-图2

国产思域两厢来了省四十万提前圆梦不香吗-图3

国产思域两厢来了省四十万提前圆梦不香吗-图1

相信不少车迷看了两厢思域的样貌心里一定窃喜,这不就是Type R吗?确实,两厢车体+全新运动风格套件使两厢思域的颜值与Type R保持了高度一致,特别是前后保险杠处采用的红色饰条装饰、进气格栅与头灯组周围的黑化处理,以及中出双排气,进一步放大了其运动性能。换句话说,即使你不是车迷,在路上看见两厢思域也一定会被它极富攻击力的颜值所吸引,甚至还会认为这就是售价高达六十余万元的Type R。至少从外观上来说,思域两厢版的整体造型已经颇有思域Type R的范儿。

国产思域两厢来了省四十万提前圆梦不香吗-图2

虽然东风本田还未发布国产思域两厢版的内饰图,但我们预计国产思域两厢版的内饰将与国产三厢版车型保持一致,并且会进行一些专属运动化优化,毕竟相比于三厢版车型,其运动细胞要更加纯粹,而相比于Type R的内饰,其实三者在本质上是没有太大差异的。Type R的内饰无非会更注重极致运动的氛围渲染,多一些诸如Type R专属 LOGO、专属方向盘,专属座椅等等元素,但这些在后期也都是可以自行升级的,价格也就在几万元,所以从内饰上来说,两厢思域稍加装饰便可变身Type R。

国产思域两厢来了省四十万提前圆梦不香吗-图3

从发动机参数上来说,无论是1.0T发动机,还是1.5T发动机,思域两厢在同级别车型中都是名列前茅的;从动力表现来说,也可以用澎湃、充沛来形容,可能也一点不为过。更重要的是,之所以思域能成为车迷心中的炙热,不就是其充沛的动力性能吗?更何况思域两厢版车型整备质量还要比三厢版更轻百公里加速时间预计将小于三厢版1.5T车型的8.6秒。

国产思域两厢来了省四十万提前圆梦不香吗-图4

目前这台“k20c1”红头发动机总成是可以购买到的,整套“机波电”的市场价格大概在八万元上下换句话说,如果想将思域两厢版整车秒变Type R,需要在原车价格的基础上再花费大概十万元,但这恐怕要比Type R高达六十余万元的整车售价便宜了小四十万元。

本田思域两厢来了省四十万提前圆梦不香吗-图6

听我说了这么多,大家还在为思域Type R高昂的售价而发愁吗?相信不少车迷更加期待国产两厢思域的上市了,毕竟“本田”、“两厢”、“Type R”这些元素,都会让新一代年轻消费者为此着迷,会心甘情愿的买单。更重要的是,其与Type R的“同宗同源”也会让不少车迷为之疯狂,所以个人认为,两厢思域的前景大可不必担心,成为“爆款”只是时间问题。

思域
思域 网友评分 : 3.03
参考价 : 11.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈