国产思域两厢版敲定!预计5月上市/外观更运动

近日,网上车市从东风本田经销商获悉,国产思域两厢版预计明年4月亮相,5月正式上市。不仅经销商“实锤”了两厢版本车型,东风本田官方也“实锤”了“明年5月投产或上市”的消息。国产思域两厢版本将延续海外车型的外观内饰设计,动力方面预计将继续搭载1.0T和1.5T发动机,并匹配6MT和CVT变速箱。

国产思域两厢版敲定预计北京车展亮相/5月上市-图1

国产思域两厢版敲定预计北京车展亮相/5月上市-图2

其实国内消费者对紧凑级两厢车并不太感冒,同样的价钱买了一辆“发育不健全”的轿车,看起来不够大气,面子上也过意不去,大多数消费者第一辆车都会选择家用轿车或者SUV。而两厢车,特别是运动个性的两厢车型,这个市场的受众群体小之又小,除了“信仰神车”高尔夫,很难在市场上找到成功的合资紧凑级两厢车。

国产思域两厢版敲定预计5月上市/外观更运动-图1

据官方透露,东风本田通过大量的市场调研了解到:思域大多数车主和潜在消费群体,日常代步并不是他们的主要使用场景,他们更需要个性运动且能表达自己态度的车型。最终两厢版思域也将原汁原味的引进国内,并在配置上进行调整和升级。

国产思域两厢版敲定预计北京车展亮相/5月上市-图4

外观方面,海外新款思域两厢版相比国内现款车型进行微调,前雾灯区域新增车身同色的装饰条,与车尾后包围相呼应,整个下包围更加立体,前脸更加运动时尚。车尾扰流板、贯穿相连的亮黑色悬浮饰条以及后包围,充满层次和立体感,部分车型还换装了中置双出布局的外露式排气,战斗范儿十足。

国产思域两厢版敲定预计5月上市/外观更运动-图1

内饰方面,新车内饰延续现款车型设计,中控用大量带有缝线的软性材质提升质感,同时7英寸中控屏、真皮方向盘、真皮挡把、运动座椅缝线和铝制打孔运动踏板等配置也并未缺席。此外,新车标配Honda CONNECT系统,高配车型配备Honda SENSING主动安全和驾驶辅助系统。值得一提的是,海外版顶配车型还提供6速手动变速箱可选,进一步提升驾驶乐趣。

国产思域两厢版敲定预计北京车展亮相/5月上市-图6

动力方面,海外版车型将继续搭载1.5T/2.0L两款直列四缸直喷发动机。根据现款国产车型,预计国产两厢版车型将继续搭载1.0T和1.5T发动机,其中1.0T发动机最大功率为92kW,峰值扭矩为173N.m,匹配CVT变速箱。1.5T发动机+6MT的组合,最大功率为130kW,峰值扭矩为226N.m;而1.5T发动机+CVT的组合,最大功率为130kW,峰值扭矩为220N.m。

思域
思域 网友评分 : 3.06
参考价 : 11.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 2.27L
网友评分: 4.35
发表口碑 查看口碑
意见
反馈