每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环

家住北京五环外,但每天却要跑到城里上班的人比比皆是,每天,他们需要穿越大半个北京城才能完成日常通勤。许多人说公共出行太挤太慢伤不起,自己开车一加油就心肝疼,要不换辆电动车,可是又担心充电不方便,续航根本不够用,有没有完美的解决方案呢?今天,王蕊和陈良博就借助从二环到六环测试的机会,看看据说续航表现不错的昂希诺纯电动能否完成这样的挑战,彻底解决长距离通勤困扰。

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图1

确实,长距离的日常通勤是让不少人头疼的问题,王蕊和陈良博同样困扰于此。不过拥有500公里长续航的昂希诺纯电动是王蕊的“秘密武器”,她也坚信今天的挑战能够成功,但陈良博对此还抱有怀疑,因为在他的概念中,电动车的续航普遍只有300-400公里,况且还是在冬天容易掉电的情况下。然而最终结果如何?只有跑过后才知道。

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图2

作为北京现代旗下的纯电动SUV,昂希诺纯电动采用了由德国大陆集团提供的EM15系列高电压电驱系统,配合64.2kWh的宁德时代三元锂电池组,NEDC续航里程可达500公里。理论上,跑完全程不成问题,但测试当天气温较低以及是在经历了早晚高峰拥堵的路况,都是对车辆的一大挑战。

充满电后,调至ECO模式(2挡能量回收),车辆即将出发。本次的测试路线是以北京二环的正阳门中国公路为起点,绕行北京二环路、三环路、四环路、五环路、六环路一圈,总路程约500公里。在城市、高速等多种综合路况下,可以很好的考验昂希诺纯电动的实际续航能力。

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图3

据王蕊所说,抛开车辆的驾驶感不提,昂希诺纯电动的外形也是她非常喜欢的。与车身同色的封闭式前脸,看上去莫名的有些萌,并且空气动力学轮毂也十分少见,感觉比较特别,听说是可以降低风阻系数。总之整车特别有科技感,也很高级。

对此,陈良博给出了更加专业的答案,降低风阻就意味着从一定程度上为车辆省电,应该对续航有所帮助。确实,正如他们所言,昂希诺纯电动不仅颜值过人,充满科技感的设计也是为了进一步降低能耗。

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图4

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图5

在走走停停中,陈良博感受到了驾驶昂希诺纯电动与汽油车的不同之处,那就是非常轻快,并且在拥堵的路况中,车辆的续航表现也非常稳定,并没有像汽油车或一般电动车那样能耗大增,这在引起他好感的同时,也增强了跑完全程的信心。但万一没电后的充电问题,还是他所担心的。

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图6

对此,王蕊早已提前做足功课,昂希诺纯电动提供专属的充电信息管理,不仅能够搜索最近的充电桩,还能预约充电桩,完全不用担心。此外,车辆还配有无线充电功能,方便为手机充电。

另外,在智能温控系统的帮助下,昂希诺纯电动的电池组可以在零下30℃到零上55℃正常工作,不用担心因电池温度过高导致损伤与自燃,也大大降低了低温对电池续航、充电时间的影响。

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图7

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图8

在远离严重拥堵的路况后,昂希诺纯电动的电量依旧坚挺,并且能耗进一步降低,陈良博也一扫里程焦虑,不再担心此次挑战无法成功。而在经过一段时间的试驾后,他感觉车辆配备的“换挡拨片”非常好用,并为王蕊普及起知识来。

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图9

昂希诺纯电动的“换挡拨片”不同于一般的汽油车,在电动车上也十分少见。它的作用是切换能量回收力度,左侧拨片为+挡,右侧拨片为-挡,共分为0无动能回收、等级1、等级2、等级3,数字越大制动能量回收力度就越大,并且等级变化会在仪表盘上显示出来,可以直观看到是在消耗能量,还是回收能量,开起来更有安全感。

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图10

车辆驶上不再拥堵的六环路,挑战成功近在眼前,不过众所周知,高速行驶才是电动车最费电的时候,也最考验一款车的性能水平。在这样的情况下,昂希诺纯电动带给陈良博的最大感受就是动力充沛、提速也快,完全没有一般车中段后劲不足的情况,加速感非常不错。

当然,这还要归功于昂希诺纯电动所搭载的高效电驱系统,该系统还获得了2019及2020年沃德十佳发动机称号,最大功率150千瓦,峰值扭矩310牛•米,极速可达170公里/小时。

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图11

在经过数小时的驾驶后,昂希诺纯电动成功完成挑战。而陈良博也一改此前的不信任,给出了肯定的评价。他认为,昂希诺纯电动是国内能买到的比较合适的合资纯电动SUV,并且“质价比”不是一般的高。

而王蕊也帮大家算了一笔账,住在五环外每天去城里上班,如果开一辆汽油车,每周的通勤费用大概在350块钱(500公里),驾驶昂希诺纯电动的费用则只要130块钱,足足节省了近三分之二。

每周通勤费用节省2/3 驾昂希诺纯电动挑战二环到六环-图12

不仅如此,现在购买昂希诺纯电动还有额外置换补贴,又能省下4万元。另外,凡购车的用户,还能享受3年免息贷款,整车5年10万公里,三电8年15万公里的质保,并且免费赠送充电桩和安装服务等……,感觉赚了一个亿。

总结:经过一天500公里跑遍北京环路的极限挑战,昂希诺纯电动表现出了相当高的水准,表显续航与实际里程非常接近,并且时尚的外观与丰富的科技安全配置也值得称道。而目前一系列的金融政策和购车政策也十分划算,可以说,它是目前同价位纯电动车中实力最强、表现最为均衡的选手,有计划换购,或者马上排到新能源指标的用户,不妨放在购物清单中考虑一下。

昂希诺 纯电动

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈