与胖五最美同框 北京越野展现中国向上力量

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图1

12月27日,海南文昌火箭发射场。随着长征五号遥三运载火箭的成功升空,卫星精准入轨,北京越野使命召唤VI飞天行动也迎来了最为高光的时刻。

这是北京越野与中国探月工程达成战略合作后,首次以参与者的身份,深入到中国航天运载火箭发射任务当中。对于北京越野来说,这足以是一次被称为里程碑的事件。不仅预示了未来的发展方向,也展示了为打造中国越野车第一品牌所呈现出的格局。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图2

让我们先回到这次活动本身,寻找一下它的亮点。首先,这是汽车品牌媒体活动首次深入海南文昌航天发射基地,近距离观礼运载火箭发射升空。其次,这也是北京越野对唤起“越野心”的一次深度探索和诠释:在文昌乐骑试驾基地,以回归越野初衷为目标,用更专业更有趣的形式激活每个人的“越野心”。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图3

对于很多人来说,越野由于需要极高的专业度,因此便被认为是一项门槛高且小众的活动。这从越野车在国内乘用车市场仅为1%左右的占比就能看出来。但这并不证明人们没有一颗向往越野的心,只是很多情况下没有发觉或者仅仅停留在“想”的阶段。而这次北京越野在乐骑试驾基地进行的越野计时赛与森林穿越赛,就用实际的体验,让“没有发觉”变成了“想去越野”,又让“想去越野”变为了“去越野吧!”。一步步的唤醒了参与者的“越野心”。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图4

这里面并没有什么特别的窍门,只不过具备了越野的两个必备因素:合适的车与要被征服的场地。场地无需多说,而车则有必要好好聊聊。要知道,越野车除了能日常使用,也要具备征服复杂地形的能力。但由于参与者的需求也不尽相同,因此车也分为了不同的段位,就像本次的北京越野车型一样。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图5

来自于S系,定位为“极地硬派越野王”的BJ40环塔冠军版是为越野狂热者量身[4] 打造。来自于C系的BJ40城市猎人版,则是兼容了日常城市驾驶与越野实力且普适性更高的一台车。而大家都非常熟悉的BJ80,则是展现出了国产越野车高端的一面。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图6

在复杂的森林地形与紧张的越野计时赛之中,这三个类别的北京越野车[5] 都拿出了足够亮眼的表现。征服是一方面,最重要的是让参与者看到了越野的乐趣,激发出了那颗“越野心”。

但如果你认为这次活动只是一次越野体验活动,那么就想的太简单了。通常我们认为的越野,就像我们看到的那样,是刺激和乐趣,是专业和胆量。其实在背后,技术才是真正的关键词。越野的实力,是来自于技术的加持。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图7

所以在北京越野与中国探月工程联合发布会上,双“YUE”联合技术实验室的揭牌、成立,就有了更深一层的意义。这是一次汽车工业与航天工业的结合,也是双方相互作用的契机。由“国宝级”航空航天专家领衔,与北京越野共同成立的联合实验室,将深化全地形无人驾驶技术、极端环境适应性技术、轻量化技术在越野车关于的应用,让未来的越野车更加值得期待。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图8

当“越野心”被激发,技术又带来了“越野”的底气之后,则是塑造信心的阶段。这次北京越野则选择了用观看长征五号火箭发射的方式,来增加大众对于越野的信心。要知道,长征五号火箭将承担随后开展的火星探测、空间站建设以及嫦娥探月系列等重大航天任务。对于探月工程来说,这是一个里程碑事件。对于与探月工程建立合作关系的北京越野来说,则是用探月工程作为技术背书,让大众对其产品充满信心。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图9

从品牌的高度来说,这一系列活动也体现了北京越野为打造中国越野车第一品牌格局。今年与航天工业发生交集的并不止北京越野一家,但真正能够到达成如此深度合作的却只有北京越野。究其原因,除了北京越野60余年发展的品牌底蕴,更是因为营销战略的新打法。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图10

2019年是北京越野一体化运营的元年,北京越野以“专、精、特”发展,落实北汽集团“高、新、特”的要求。“高”体现在“高品质、高效率、高效益”,专注发展质量的提升;“新”体现在“新技术、新动能、新合作”,强化创新驱动和转型升级;“特”体现在“特色品类、特色产业、特色模式”的“差异化特色”。所以这次在文昌的活动,便可以看做是以上三者的一个集中体现。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图11

而在2020年,北京越野将在2019年一体化运营的基础上,将“激活越野心,北京正国潮”作为营销主题。并且在战略层面上,持续以“专”、“精”、“特”来落实集团的“高”“新”“特”。所谓的“专”,是指专业越野。“精”代表精于品质,专注军工品质追求。而“特”则代表特色发展。从这个角度来看,在文昌的越野体验与火箭发射观礼,则也可以被看作是预示了北京越野未来所要走的路线。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图12

若更深入的看,如果说“专“与“精 ”代表了产品力,那么“特”则是代表了营销力在战略上的着力点,而其中的关键则是“拓圈”。无论是“越野心”还是“正国潮”,真正的目标还是拓展用户的圈层,创造更多的玩儿法,让更多的人接受并喜爱上越野文化。而“拓圈”又不是说说那么简单,其基础是要有一台真正适合普通用户的车才可以。而BJ40城市猎人版,就是那台合适的车。

这与BJ40车系在北京越野产品阵列中的地位是不无关系的。让我们来看组数据,自2019年一体化运营以来,北京越野整体在中国越野车市场占比达到26.8%,全年销量同比去年预计增长34.5%。而旗下的BJ40系列连续30个月销量位居中国品牌越野车细分市场第一、占有率突破74%。是当之无愧的主力车型。

并且根据最新的分级体系,定位于“都市享驾自由人”的BJ40城市猎人版从属于注重越野与城市双面属性的C级阵列。能文能武是它最大的特点。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图13

硬派的造型,能够驾驭复杂地形的悬挂,以及可拆卸的顶棚与优秀的驾驶视野都赋予了BJ40城市猎人版“能打”的一面。当想切换生活的节奏去郊外越野一番,这些都是尽情玩耍的底气与资本。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图14

而当回归到城市生活中,静谧的车内空间,智能便捷的车机系统以及全面的安全配置,则又让它成为具备了一台主流城市SUV的素质。但不同的是,它是一台越野车。

从这个角度来看,BJ40城市猎人版可以说是北京越野“拓圈”的一个重要王牌。相比较于更加硬核的BJ40环塔版与高端旗舰BJ80,它有着更加普适性的一面,无论是越野爱好者,还是刚刚被激发出“越野心”的新玩家,它都能满足不同的需求。

长征五号最美同框北京越野展现中国向上力量-图15

考虑到与航天事业达成深度合作后,所带来的雄厚的技术储备和未来科技的延展空间,以及BJ40城市猎人版本身的产品硬实力,使得北京越野不仅在“拓圈”上就充满了底气,也进一步增强了成为中国越野车第一品牌的自我修养。而从更广阔的视野来看,北京越野的不断前进与其重点王牌BJ40城市猎人版的精准定位,其实也是中国力量的一种展现。

因为它们都拥有着中国力量的真正精髓:自信,奋进与不断突破。

北京BJ40
北京BJ40 网友评分 : 4.48
参考价 : 15.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.96L
网友评分: 4.35
发表口碑 查看口碑
意见
反馈