雷克萨斯LM“入门既顶配” 最贵MPV两个月后上市

近两个月来,雷克萨斯LM被舆论推到风口浪尖,部分经销商在官方指导价和具体配置公布前,就在各渠道宣传提车价,并且都超过200万元。网友对于加价的关注度已经超过LM本身,那么抛开网传的加价情况,LM竞争力究竟如何,相比同平台的埃尔法、威尔法有何不同?近日,网上车市获得了LM的核心配置,新车入门版配置已经超过埃尔法顶配版,并且还拥有更加豪华的四座版本,上市后或将成为国内价格最高的MPV车型(部分实拍图源自网络)

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图1

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图1

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图2

1、比埃尔法配置更高、更豪华

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图3

雷克萨斯LM基于丰田埃尔法打造而来,两车从外形来看相似程度较高,但它们在配置方面差异非常大。丰田埃尔法目前在售两款车型,顶配为2.5L混动尊贵版。而雷克萨斯LM七座入门版配置就比埃尔法顶配还高,中控屏尺寸从8英寸升级到12.3英寸,车载电视尺寸也提升到13.3英寸,并且拥有马克莱文森音响系统。

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图4

安全配置上,LM将埃尔法上的倒车雷达换为ICS(智能声呐扫描)系统,检测范围更广,可覆盖到更多死角。更重要的是,ICS系统能够与刹车进行联动,当系统判断碰撞即将发生的时候,能够自动控制刹车,避免事故发生或者降低损伤,同时该系统也配备了全景影像,帮助驾驶者了解附近障碍物存在。此外,LM还配有丰田RCTAB后方侧向车流警示系统,比埃尔法的RCTA更加高级,具备自动刹车辅助功能。

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图5

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图6

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图7

如果说LM七座版是安全性更高的埃尔法,那么LM四座版最能体现出与埃尔法的差异。该车更注重对于后排用户的舒适性,更像是一个客厅,拥有26英寸车载电视、前后排隔断、车载冰箱,后排座椅按摩功能/控制面板/扶手箱/储物空间,并且音响数量高达19个,豪华感倍增。除了配置外,LM尺寸上也超过埃尔法,虽然轴距保持一致,但视觉观感上会更加大气。动力上,LM仅提供混动版(LM300h),采用与埃尔法相同的2.5L混动系统。

2、竞品有哪些?

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图8

目前豪华品牌很少推出MPV车型,市售产品仅有奔驰V级以及其改装版-罗伦士Lorinser系列。其中,Lorinser MS500是与雷克萨斯LM定位价格最接近的车型。该车在奔驰V级的基础上,根据中国人的审美标准、使用习惯、乘坐舒适度等要求,进行了重新设计,配置上也拥有12英寸屏幕、车载冰箱、第二排多功能座椅(包含电动调节、加热通风、180°旋转、一键记忆等)。

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图1

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图2

与雷克萨斯LM相比,Lorinser MS500的商务气息更浓重些,并且尺寸更大,车内空间灵活性超过LM。动力上,Lorinser MS500所搭载的2.0T发动机从参数上要超过雷克萨斯LM的混动系统。但Lorinser MS500外观与奔驰V级过于相近,商务出行是该车的主要定位,不太适合家用。而雷克萨斯LM整车更偏向舒适豪华,商用、家用均可,且提供四座版本,这也是两车最大的区隔。

3、指导价超过百万元

此前经销商给出的200多万元的价格包括了提车后的上牌、加价等因素在内,那么雷克萨斯LM的官方指导价会在多少钱?目前丰田埃尔法混动版的官方指导价分别为80.5万元、85.6万元,而雷克萨斯LM七座版配置已经超过埃尔法顶配版,品牌溢价力更高,起售版本大概率售价会突破100万元。

雷克萨斯全新LM入门超顶配 最贵MPV即将上市-图11

此前中国台湾地区已经公布了该车价格,当地售价约为81万元、116万元。参考丰田埃尔法两地的差价(3.5L版本),台湾地区约为61.58万元,大陆地区入门版为77.2万元,差价在25%左右。以台湾地区81万元起售价来算,大陆LM七座版本约在101万元,四座版或在130-140万元左右。

当然,像雷克萨斯LM这样的产品在终端很难平价提车,未来落地价格很可能会在200万元左右,将成为国内MPV市场中价格最高的产品(Lorinser旗下MPV VS550指导价138.8万元。对于部分人来说,车辆用途已经不只是代步,更是上升到体现“身份”的工具。雷克萨斯LM是市场中将商务和家用结合最好的产品之一,并且品牌力更强,已经能预想到上市后排队提车的场景。假如您有200万在手,是会选择高调奢华的奔驰S级,还是会买这辆更加低调的雷克萨斯LM?

雷克萨斯LM
雷克萨斯LM 网友评分 : 暂无
参考价 : 116.6万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈