沃尔沃首款国产T8车型 比“大哥”还贵的S60怎么样?

上周四我亲眼在黄浦江畔见证了沃尔沃全新S60的上市发布,离开会场我就在想什么样的人会买这样的一款中级轿车。说实话当初我购入V60的时候,除了它的颜值外几乎没有任何其它打动我的产品力点,但这种完全处于感性的消费方式并不能支撑一台车成为“爆款”,何况S60将处于竞争激烈得多的中级轿车市场。发出这样的疑问,是我在过去一年中已经试驾了多款同尺寸非豪华品牌的产品力,都非常令人惊艳。到了2020年年关将至,低价“豪华车”到底还有没有自己的优势?全新S60又能不能配得上豪华的名号呢?

首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图1

首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图2

全新沃尔沃S60的定价是28.69-46.19万元,虽然这是包含了T8的插电混动车型,但对于沃尔沃这个品牌而言、它的一款中级轿车售价相对于奔驰宝马的车型可以说是毫不相让。虽然大家都知道这只是一时的基调,未来会有可观的终端优惠,但现在德系传统品牌的打折力度也并不小。所以已经把自己的标准定为到了奔驰宝马这一级别后,沃尔沃S60成为一台名副其实的“豪车”,那么它的产品力能不能支撑起这样的定位呢?

首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图3

首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图4

且不说奔驰宝马两家,在这个价位的豪华中级轿车还真是不少好手,它们的实力互有高下,但有一些具体特性还是有迹可循的。曾经有同级别的某品牌给出了一个这样的广告slogan为:没有后驱,不算豪华。众网友们的尴尬症直指奥迪和沃尔沃,奥迪在中国市场有主人公光环在此不提。但沃尔沃这样的一个品牌,不免会有大家的质疑,我就在网络上收集到了正反两方的一些论据呈现给大家。

首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图5

首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图6

首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图7

首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图8

沃尔沃的优势不言自明,安全性早已经是聊任何沃尔沃车型必备的一项。纯北欧的设计在这几年不仅限于汽车维度的火热,已经成为了社会性的新一代的流行趋势。而从XC90以来,这样的优势一直被沃尔沃演绎的相当极致。到了S60上虽然大家对于这样的风格早就没了新鲜感,但相对于级别没有那么高的S60用上了顶级车型的风格设计自然也是极好的。而从S90开始到V90cc,沃尔沃新一代基于SPA架构的车型,在动态表现上的加分更是让我欣喜。虽然没有多缸数发动机令人遗憾,不过说实话已经比我的“老五缸”机器要好上了数倍。这些加分项,都是全新S60和对手们角逐的武器。

首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图9

沃尔沃首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图1

首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图11

不过说起来S60前景不明朗的地方也有不少,首当其冲的就是价格。我知道不出意外的情况下未来它会有很大的终端优惠,当现在除了雷克萨斯之外,有哪个豪华品牌不是“打骨折”呢?虽然优惠大,但初始价格的提升让S60之前的性价比优势是不那么明显的,这对于比较“抠”的中国消费者来说不是一个好消息。与之匹配的下一句就是品牌形象,贵不是大家都不能接受。但对于沃尔沃它的品牌级别是不是到了真正的“豪华”,相信不少的消费者心中有自己的答案。至于“没有后驱,不算豪华”,当然会有反例,但从客观的角度上说,这个级别的品牌在调教水平上的差距微乎其微,所以说硬件的比较并不是没有道理的。

首款国产T8车型 比大哥还贵的S60怎么样-图12

可以预见的是全新沃尔沃S60的市场表现并不会差过上一代车型,毕竟它从颜值开始的所有产品力都有了飞速的提升。但沃尔沃对于它的期许肯定不只是维持现状,那么就得想想它的身上是不是有“爆款”属性了。除了现在的“安全牌”“北欧风”和未来几乎肯定的长轴距版,全新沃尔沃S60还需要更多的素质来打动消费者,毕竟它已经不再是优惠后低于20万的那个沃尔沃了。

沃尔沃S60
沃尔沃S60 网友评分 : 4.63
参考价 : 24.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 5.34L
网友评分: 4.46
发表口碑 查看口碑
意见
反馈