来自东方的丰田亚洲龙 拥有着欧洲皇室运动的高雅

来自东方的丰田亚洲龙 拥有着欧洲皇室运动的高雅-图1

之前无意之间在知乎上,看到一个提问,“真正的贵族什么样?”,也看了一些答案,但从我的角度来说,可能贵族本身并不能说明什么,需要做一个和“贵族”相关的词组,才能说明问题,比如“贵族运动”“贵族气质”“贵族风范”,所以,贵族是什么样,关键是看他干什么。

击剑,其实是我们经常会听到,但并不经常看到的运动。也正因为如此,它的起源和受众其实都是比较小众的。

来自东方的丰田亚洲龙 拥有着欧洲皇室运动的高雅-图2

击剑首先是一项皇家贵族运动,在中世纪的欧洲,击剑与骑马、游泳、打猎、下棋、吟诗、投枪一起被列为骑士的七种高尚运动。人们戴上面罩、手套,穿上击剑服,就可以安全地进行一连串的攻防交锋,是集合了优雅和技术,需要不菲的经济投入才能入门的高端运动。而这项运动所具备的一些特质,也就成为我们今天讲述丰田亚洲龙这款车的一些契入点。

来自东方的丰田亚洲龙 拥有着欧洲皇室运动的高雅-图3

来自东方的丰田亚洲龙 拥有着欧洲皇室运动的高雅-图4

关于TNGA

TNGA(Toyota New Global Architecture)架构是丰田汽车为了在未来的汽车市场中使自己的产品更具有竞争力,而对造车理念的一种变革。此前丰田品牌的汽车一直以品质、耐久性、可靠性等受人称赞,但为了改变现状,不断提升产品实力,降低造车成本,让消费者以更实惠的价格享受到更多更好的商品价值,TNGA应运而生。

亚洲龙相对于同级别来说,我认为是有“贵族血统”的。这话怎么说呢?丰田为了让更多消费者体验高端产品品质,将TNGA平台技术应用于丰田一系列产品中,亚洲龙便是其中之一。亚洲龙与雷克萨斯ES在车身动力总成、底盘、安全技术方面几乎完全一致,TNGA技术的加持、与雷克萨斯ES同源共生的产品实力,让它天生具备一副旗舰车型的“好底子”。

来自东方的丰田亚洲龙 拥有着欧洲皇室运动的高雅-图5

提及雷克萨斯ES,消费者都会对其“优雅外观、精致内饰、超大空间、超低油耗”称赞不已。雷克萨斯ES能有如此高的评价,离不开丰田集团全球化“TNGA”架构的加持。作为丰田旗下的高端品牌,雷克萨斯基于TNGA架构开发而来,设计理念极具行业前瞻性。

亚洲龙AVALON依靠丰田全新TNGA架构,凭借大胆、突破不妥协的精神,在诸多方面都展现了它突出的综合能力。而对于新车定位的80后、90后“新精英人群”,他们对于个性和品质尤其是涉及的质感都更加看重,一台徒有品牌光环却没有内在灵魂的车辆不再满足他们的内心需求。亚洲龙AVALON凭借“双极Premium”的理念,打造出了外观内饰设计的完美平衡。

亚洲龙AVALON作为TNGA打造的全球旗舰车型,最能体现出TNGA的核心力量,是丰田TNGA的最佳代言人。对于消费者而言,大家都想拥有一辆性能卓约、品质高级的豪华车。亚洲龙先天带有的越级豪华属性,以及融合了智能和美感的产品力,就像击剑运动一样,散发着贵族和优雅技艺的特征属性。

来自东方的丰田亚洲龙 拥有着欧洲皇室运动的高雅-图6

基于TNGA概念打造的亚洲龙AVALON,在做外观设计时,首先从细致的基础工作做起,那就是车身结构的优化---整车的视觉效果更宽、更低也更协调。并没有像某些豪华品牌的竞品车型为了增加车内空间,而单纯的拉伸轴距的长度,从而破坏了整体的视觉平衡。一些“大胆而具有穿透力的设计”匠心独居,例如前脸的“三维格栅前侧进气口”乍看之下是为了标新立异而做出的设计,实则蕴含了空气动力学的考量。对于风雨前行六十余载的丰田来说,设计一台漂亮的车对于他们来说就是易如反掌,但他们考量得的方方面面还有很多。

全新设计开发的内饰从造型上已经脱离了大家对一台“B+级”轿车的认知,优化的驾驶坐姿让车主拥有绝佳的驾驶体验。科技化的配置一应俱全,同时全车覆盖的内饰真皮和实木材质能够通过缝线进行了有机的结合。最为精妙的是设计师为了不破坏整体的延伸性,通过一条显眼镀铬线加长拉伸,把风口调节旋钮放在延伸的劲头,以此形成了超薄的空调出风口,不得不叹服日本人对于实用和美观的通透理解。

来自东方的丰田亚洲龙 拥有着欧洲皇室运动的高雅-图7

来自东方的丰田亚洲龙 拥有着欧洲皇室运动的高雅-图8

来自东方的丰田亚洲龙 拥有着欧洲皇室运动的高雅-图9

就像一名好的击剑运动员需要有灵敏的反应、稳健的步伐、超前的意识一样,亚洲龙的“技艺”同样是我们需要提及的重点。

动力方面,亚洲龙与雷克萨斯ES共享Dynamic Force系列2.5L动力,并且提供2.5L自然吸气与2.5L混动两种动力。汽油动力版搭载了2.5L自然吸气发动机+8AT变速箱,动力性能非常充沛。此外,亚洲龙还新推出了2.0L发动机,2.0L发动机依旧出自TNGA构架下,最大功率达到了178马力,具有重量轻、尺寸小、重心低、动力强的特点。这就像击剑运动员需要迅猛出击,一击“致命”一样,动若脱兔。亚洲龙的几种动力组合都具有出色的响应性。

此外,最新版丰田智行安全系统(包含自适应巡航、车道偏离预警、车道保持辅助、预碰撞警示制动系统、并线辅助等主动安全配置)、AVS自适应可变悬架等在亚洲龙上也没有缺席,安全系数直逼雷克萨斯ES。这样的预警安全系统,就像击剑选手快速反应,观察对手的攻击动作,进行位移和躲闪,保护自己免遭攻击是一样的。

亚洲龙
亚洲龙 网友评分 : 4.92
参考价 : 19.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈