宝马2019年销量直指72万辆 提前锁定豪华车冠军

日前宝马集团公布了最新销量数据,2019年11月宝马(含MINI品牌)在中国市场销售新车68,366辆,较去年同期增长12.1%。1-11月累计销量达到655,783辆,超过去年全年639,953辆的成绩。具体车型方面,X3、3系、5系长轴距三款产品累计销量均超过11万辆。

综合近期宝马10%左右的月销量增速以及去年12月近6.3万辆的高基数等因素,预计宝马全年销量将突破72万辆,这样的数据意味着宝马将拿下国内豪华车市场销量冠军(奔驰、奥迪全年销量预期在70万辆、69万辆左右)。

宝马2019年销量直指72万辆 提前锁定豪华车冠军-图1

宝马2019年销量直指72万辆 提前锁定豪华车冠军-图2

宝马2019年销量直指72万辆 提前锁定豪华车冠军-图3

年销量增速超10%(高于年初高个位数增长的目标)、首次达到72万辆,宝马当前强势的市场表现主要受益于持续推进的新车攻势

2018年至今,从走量的中型、紧凑型车到高附加值的中大型、大型车细分市场,宝马累计投放了超过30款新产品,尤其是整个X家族系列几乎全部更新,并引入了全新车型X7,这些新产品正是宝马当前销量持续增长的基石。以今年的绝对主力国产X3为例,这款车型1-11月累计销量超过11万辆,纯增量更是超过7万辆,相比之下宝马全年销售增量也不过8万辆。

宝马2019年销量直指72万辆 提前锁定豪华车冠军-图4

也意味着今年以来宝马除X3以外的其他产品市场表现基本停滞,而随着X3新车增量红利释放殆尽后,宝马后续将很难保障较高的增长速度。尤其是明年,宝马销量增速大概率将放缓,届时销量低个位数增长或将常态化。

宝马X3
宝马X3 网友评分 : 4.55
参考价 : 38.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.96L
网友评分: 4.46
发表口碑 查看口碑
意见
反馈