独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜!

10月24日,长城炮商用皮卡将正式上市了。今天,皮卡车市抢先试驾了长城炮商用皮卡手动挡两驱车型,并发现了该车拥有的诸多硬核实力。

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图1

尺寸方面,长城炮商用皮卡长货箱(标准货箱)车型车身长宽高为5602(5362)×1883×1884mm,货箱尺寸为1760(1520)×1520×538mm。

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图2

长城炮商用皮卡有汽柴油两款,笔者试驾的是采用2.0T GW4D20M柴油发动机的车型,最大功率为120kW,峰值扭矩可达400N·m。这是目前我国国六时代首款扭矩达400N·m的柴油皮卡,可以满足更多消费者对强劲动力的期待。经过实际体验,长城炮商用皮卡的柴油动力完全可以不辜负我们此前对它的期待,强劲动力瞬时爆发,在公路上快速行驶时,可以体验到明显的推背感。

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图3

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图4

强劲动力爆发的同时,这款发动机还给我们带来了非常不错的NVH表现。我们打开它的引擎盖,发现用料真是实在。引擎盖处采用了大量的隔音棉,且十分厚实。另外,该车发动机盖板内部还增加了更为厚实的隔音棉,比国内很多其他品牌车型做的更为厚道,以进一步阻挡噪音,给驾驶室提供静谧的乘坐环境。值得一提的是,在发动机盖板处增加隔音棉也可以更好地减少热量向驾驶室扩散。

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图5

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图6

对于该发动机的震动测试,我们在发动机上放置了一瓶矿泉水。启动该发动机,矿泉水瓶震颤非常小,可见其工作的稳定性。

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图7

引擎盖采用了两根液压撑杆,提升用户开其引擎盖的便捷性。

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图8

与该款动力系统相匹配的是一款6速手动变速箱,在实际驾驶过程中,变速箱换挡非常平顺,感受不到任何的卡顿,“如同驾驶自动挡车型”,“换挡平顺性在国内手动皮卡产品中非常罕见”,是前线资深试驾老司机对该变速箱的评价。除此之外,长城炮商用皮卡还将会推出搭载8AT变速箱以及其他品牌6MT变速箱的车型,未来产品非常可期。

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图9

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图10

长城炮商用皮卡后悬架采用钢板弹簧,长货箱车型装载能力非常突出。

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图11

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图12

长城炮商用皮卡更强调“家商两用”的特性,该车还将搭载电动天窗、主驾电调座椅、车机互联等适合家庭用车的高端配置,未来其将涵盖柴/汽油、短/长货箱、两/四驱、8AT/6MT变速箱系统等丰富的车款,竞争力十分凸显。

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图13

独家首试长城炮商用皮卡 新车亮点抢先看 有惊喜-图14

有关该车更加具体的试驾内容,后续由前线资深试驾老司机为大家呈现。

明天,长城炮商用皮卡将重磅上市,该车将给用户带来怎样的惊喜?敬请期待!

炮商用皮卡
炮商用皮卡 网友评分 : 4.83
参考价 : 9.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 8.84L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈