想买新能源汽车的可以再等等!近30款新车将上市

新能源汽车在一些城市可以获得牌照,以及近年来技术的升级让纯电动车续航里程不断提升,消费者对新能源汽车的接受程度也在不断提升。网上车市梳理了各大车企四季度新能源产品规划后发现,将有30余款新车推出。豪华品牌奔驰、各大合资品牌以及自主品牌均有新能源产品推出,对于消费者来说有了更丰富的选择空间。如果您打算购买一辆新能源车型,不妨看看都有哪些新车将上市。

四季度电动车-图1

四季度电动车-图2

雪铁龙天逸PHEV

四季度电动车-图1

四季度电动车-图2

天逸C5 AIRCROSS是雪铁龙旗下的一款紧凑型SUV,作为一款全球车型率先在中国市场销售,目前提供1.6T与1.8T传统动力车型。在11月22日开幕的广州车展上,雪铁龙将带来天逸PHEV插电式混动动力车型。新车在外观方面预计将延续现款车型设计,预计将在车身左后侧翼子板处增加充电接口,内饰方面预计将采用电子挡杆并增加驾驶模式切换按键。

四季度电动车-图3

新车动力方面参考同平台标致4008 PHEV,预计将搭载由1.6T发动机与前后双电机组成的插电混动系统,传动系统与之匹配的为爱信8速手自一体变速箱。这套插混动力系统综合最大功率222kW,峰值扭矩450N.m,纯电续航里程预计将超50km,百公里综合油耗也将降至2L/100km以下。

腾势X

四季度电动车-图1

四季度电动车-图2

四季度电动车-图3

今年6月份戴姆勒与比亚迪的合资公司——腾势推出了第二款车型Concept X(概念车)。腾势X量产版将于广州车展正式发布,新车提供插电混动与纯电动版本。从此前曝光的图片来看,新车高度还原Concept X概念车,前脸装配LED灯组,由黑色饰板贯穿相连,进一步拉伸视觉效果,插混版车型保险杠中部采用贯穿式设计,纯电版则为封闭状态;车尾部分两款版本车型保持一致,整体造型较为圆润。

四季度电动车-图4

四季度电动车-图5

动力方面,腾势X插电式混合动力版车型搭载了由比亚迪汽车有限公司所生产型号为BYD487ZQB的2.0T发动机,最大功率141kW,另外配备两台永磁同步驱动电机(前/后),其最大功率分别为110kW、180kW,与比亚迪唐DM持平(仅功率)。此外,根据此前官方信息来看,新车纯电动版本百公里加速时间将小于5秒,单次充电续航里程将超过500km。

现代昂希诺EV

四季度电动车-图6

四季度电动车-图7

四季度电动车-图8

昂希诺EV此前已经正式发布,将于今年10月份正式上市,新车NEDC续航里程达500km。新车较汽油版车型换装了封闭式的进气格栅,中置的LOGO后方或为充电插口。LED头灯组采用分体式造型,搭配上方细长的日间行车灯,营造出较为运动的视觉效果。车尾造型与车头相呼应,采用了相同的分体式灯组。

四季度电动车-图9

四季度电动车-图10

昂希诺EV车身尺寸分别为4195×1800×1580mm,轴距为2600m,相比汽油版车型仅在高度方面增高了5mm。动力方面新车搭载大陆品牌提供的永磁同步电动机,最大功率150kW,峰值扭矩310N.m,搭载宁德时代提供的64.2kWh三元锂电池组,NEDC续航里程达500km。

东风本田X-NV

四季度电动车-图11

四季度电动车-图12

四季度电动车-图13

东风本田X-NV整体造型上与XR-V相近,新车前格栅采用封闭式设计,转向灯改为点阵样式。车侧前翼子板增加“EV”标识和转向灯,尾部采用贯穿式LED灯组,但灯腔改为白色,同时牌照架上方换装了更粗壮的镀铬饰条。内饰方面X-NV配有8英寸中控屏幕,支持百度Carlife,换挡方式为按钮式下部采用镂空设计。

四季度电动车-图14

四季度电动车-图15

动力方面,X-NV搭载最大功率为120kW的永磁同步电机,峰值扭矩为280N.m。续航与电池方面,新车电池容量为53.6kWh,NEDC续航里程为401km,领先起亚KX3 EV等合资竞品,整体水平与北汽新能源EX3、比亚迪元EV相当。该车将在今年四季度上市,参考“兄弟”车型广汽本田理念VE-1的价格(补贴后17.08万起),X-NV预计售价在16-18万元之间。

大众高尔夫·纯电

四季度电动车-图16

四季度电动车-图17

四季度电动车-图18

今年初一汽-大众就发布了高尔夫·纯电(e-GOLF),此前已经公布了16.37万元的预售价,将于年内正式上市销售。新车整体造型延续了燃油版车型的设计,前格栅与大灯内部加入蓝色元素,凸显其新能源车身份。车身侧面前翼子板处加入e-GOLF标识,配备电动车专属空气动力学轮毂配合低滚阻轮胎,进一步提升续航里程。

四季度电动车-图19

四季度电动车-图20

高尔夫·纯电车身长宽高分别为4259/4267×1799×1479mm,轴距为2631mm,与燃油版车型尺寸相近。动力方面新车搭载大众集团独立研发的高品质APP290永磁同步电动机,最大功率100kW,峰值扭矩290Nm,传动系统与之匹配单速变速器,传动效率高达95%。配合来自宁德时代的37.2kWh电芯,纯电续航里程达270km。

比亚迪全新秦EV

四季度电动车-图21

四季度电动车-图22

四季度电动车-图23

全新秦EV在今年9月份的成都车展上开启预售,两款高续航版车型预售价分别为13.98万、14.68万。新车外观由前奥迪设计总监沃尔夫冈·艾格团队打造,依然是家族式“龙脸”设计,前大灯采用阵列式布局,5枚LED单体灯一字排开。尾部修长的横向亮条将两侧的LED尾灯连为一体。内饰方面高配车型配有10.1英寸可旋转悬浮大屏,低配车型为8英寸,同时还搭载了DiLink2.0智能网联系统。

四季度电动车-图24

四季度电动车-图25

全新秦EV基于比亚迪e平台打造,综合工况续航达421km。装备的三元锂电池能量密度为160Wh/kg,电池总容量为53.1kWh。工况条件下百公里能耗低至12.9kWh,百公里电费只需6元左右。新车搭载的驱动电机最大功率100kW,峰值扭矩180N.m,0-50km/h加速需4.5s。另外,新车支持50kW快充,充电时间仅需1.5h。

奔驰EQC

四季度电动车-图1

四季度电动车-图2

四季度电动车-图3

奔驰EQC已经在9月份开幕的成都车展上开启预售,将于11月份正式上市。新车提供两种前脸造型,主要差异在格栅的装饰上,一种为多横幅+格栅风格,另一种为更为动感的双横幅+亮黑色涂装风格。大灯组内部结构采用纵置排列,集成“C”字型日间行车灯。内饰方面,EQC配备标志性的双10.25英寸显示屏和带有双拇指控制系统的方向盘,同时加入蓝色氛围灯进行点缀。

四季度电动车-图4

尺寸方面,奔驰国产EQC较海外版EQC略有调整,长度、宽度分别加长13mm、39mm,轴距均为2873mm。动力方面,新车采用前后双电机的布局,系统最大功率300kW,峰值扭矩765N·m的电动机,0-100km/h加速时间为5.1s。续航方面,EQC搭载能量密度为125Wh/kg的三元锂电池组,该能量密度低于市场上主流的中高端电动车,其NEDC工况下续航里程为408/415km。

奥迪e-tron

四季度电动车-图5

四季度电动车-图6

四季度电动车-图7

奥迪旗下首款纯电动SUV e-tron预售价格区间为70-83万元,预计最快将于10月份上市销售。新车前脸配有家族式八边形前格栅,两侧大灯组采用不规则造型并配备了带有流水转向灯功能的LED日间行车灯,尾部贯穿式尾灯组点亮后辨识度较高。内饰方面12.3英寸全液晶仪表、10.1英寸与8.6英寸上线中控屏的布局,营造出较强的科技感。

四季度电动车-图1

动力方面新车采用前后双电机布局,系统最大功率300kW,峰值扭矩664N.m,0-100km/h加速仅需5.7秒。续航里程方面,奥迪e-tron在NEDC工况下为470km,另外还可通过滑行/制动进行能量回收,可以使续航里程增加30%。

爱驰U5

四季度电动车-图2

四季度电动车-图3

四季度电动车-图4

爱驰首款量产车——A+级纯电动智能SUV U5已经启动预售,补贴后预售价格区间为19.79-30.21万元。新车外观设计上高度延续了爱驰U5 ION概念车的设计风格,整体科技感十足。内凹式格栅被设计在了前大灯组下方,整个前脸给人焕然一新的感觉。内饰方面爱驰U5大量应用平直线条,配备了尺寸分别为4.2寸、7寸以及4.2英寸的联动三折屏仪表,中控台取消了所有实体按键,仅保留一块中控屏,科技感十足。

四季度电动车-图5

四季度电动车-图6

新车搭载的驱动电机最大功率为130kW,峰值扭矩为315N·m,其动力电池容量为65kWh,能量密度为181Wh/kg,NEDC工况下续航里程可达500km。另外新车配备了由22个传感器构成的智能驾驶辅助系统,可以实现L2+级别的智能驾驶辅助。

广汽新能源Aion LX

四季度电动车-图7

四季度电动车-图8

四季度电动车-图9

广汽新能源Aion LX将于10月份陆续开始交付,两驱基准版预售25万元起,四驱基准版预售30万元起。新车外观上采用了家族式的设计,配备贯穿前格栅的LED灯带,车身侧面采用双腰线设计搭配悬浮式车顶的设计为整车增添了几分运动感。尾灯组采用“4D穿云箭”设计,点亮后辨识度较高。新车内饰方面应用一体式双曲面屏幕,整体感更高。

四季度电动车-图10

四季度电动车-图11

动力方面Aion LX使用最新一代CATL 811三元锂电池技术,电池能量密度达180Wh/kg。新车首次搭载了前后双高性能电动四驱系统,前后双电机峰值功率300kW,峰值扭矩700N·m,综合工况续航里程可达650km,百公里电耗低至15.5kWh。

奔驰EQC
奔驰EQC 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈