年轻化+高品质,捷达VS5这台德系车究竟有什么“料”

近期热议的捷达VS5,在9月5号成都车展上正式上市了。很多人印象中捷达还是一款车,但现在捷达继承着大众德系品质变成了全新的品牌,成为一汽-大众继大众和奥迪后第三个品牌。而正式上市的捷达VS5官方指导价比之前的预售价格更具吸引力,为8.48-11.28万元,并且全系标配1.4T EA211发动机,全LED大灯,作为一款大众MQB A1平台,大众技术的紧凑型SUV。康采恩生产体系(KPS)和奥迪特评审体系(Audit)以最严苛的标准对整车开发及生产质量进行严格把控,这样的品控体系完全是德系标准。首先它的品质不用质疑,再加上具有十足性价比的价格相信很难不受到关注。目前了解到捷达VS5上市到现在不到一个月,它的订单量就已经突破了17000辆,其实本质上产品实力无需再过多强调,大家可能忽略了它的另一面,那就是它正中年轻人的需求,首先价位符合年轻人的预期,很多配置也非常适合务实派年轻人,为什么这么说?

1-图1

能够入选车市尖货的车型一定要满足几个“尖货”维度要求,比如销量长期在同级车阵营的头部位置,产品力有冠绝同级的具体体现,市场口碑和热度非常高,或者满足年轻人对于一台车的需求等等。目前捷达VS5的预定情况比较火爆,产品定位也符合务实派年轻人的需求。

1-图1

其实10万元级别最应该关注的就是质量,这点就是捷达VS5的强项,德系品质,大众一直以来的工艺水平有目共睹,激光焊接,空腔注蜡等等都是引领时代的技术,这些技术也保障了我们用车更加安心。安全性和舒适性都会相当不错。捷达VS5采用的康采恩生产体系(KPS)和奥迪特评审体系(Audit)以最严苛的标准对整车开发及生产质量进行严格把控,这样的品控体系完全是德系标准。而康采恩生产体系,Konzern Produktions System(KPS)则是大众集团为支撑其2020战略目标而制定的。通过41个方法模块的综合运用,形成标准的过程制造能力,从供应商到生产的每一个过程,实现全面的过程保证。所以说质量也是务实派年轻人看重的必要指标。

1-图2

捷达VS5就诞生于目前大众最前进的MQB A1平台,和奥迪Q2L,大众探歌同平台,轴距达到了2630mm,标准的紧凑级SUV身材,实际内部空间表现也相当不错。大家如果对奥迪Q2L和大众探歌有所了解的话,一定会知道那两款车都是非常年轻个性的设计,但是售价较高,相比之下捷达VS5就更具有吸引力,在产品实力对等的情况下,捷达VS5是更具性价比的选择,也是务实派年轻人的最优选。

1-图3

大众EA211 1.4T高功率版发动机,最大马力150Ps,最大扭矩250N·m,这台发动机一直以来的口碑就是动力强劲、节油,年轻人谁不希望自己的车动力强点呢?匹配六速爱信手自一体变速箱,与之前大众惯用的双离合变速箱不同,爱信的变速箱匹配更加平顺舒适,同时保证了动力性能。也是务实派的最优选。最重要的是,工信部综合百公里油耗6.8L。我们之前进行高速测试,油耗百公里不到6L。

1-图1

星辉点阵式的进气格栅也是时下最流行的设计元素,不得不说,沃尔夫斯堡的团队真正做到了源于大众,但区别于大众的设计风格,更加主打年轻化,设计质感。

1-图1

从务实派年轻人的角度来讲,ACC 3.0自适应巡航可以让旅途更加轻松,上下班的路途不会过于紧张疲劳,而CarPlay等一系列手机互联,也让车机的拓展性大大增强,你喜爱的手机app几乎都可以拓展至车机多媒体液晶屏上,符合年轻用户使用习惯。另外在安全性方面,捷达VS5的高强度钢运用比例高达66%,这也保证了车内人员的安全性,让出行更安心。

一台紧凑型SUV,在保证了动力性的前提下,能够有着6.8L的综合百公里油耗,其实可以说非常不错了,也足以证明这台代号为EA211的1.4T涡轮增压发动机和爱信AQ250 六速自动变速箱对于动力的梳理非常不错。捷达VS5的ACC自适应巡航、双区自动空调、CarPlay都是非常实用的功能。它的底盘调校舒适却不失韧性,德系质感满满,无论驾驶还是内外饰工艺都绝对称得上大众水准。一系列安全配置也让一家人出行都能足够放心,所有附加的科技配置也都出于实用考虑,没有花哨的功能,但却都是日常最常用的。这样一台高品质+年轻化的捷达VS5,我认为,非常值得推荐。

捷达VS5
捷达VS5 网友评分 : 暂无
参考价 : 8.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.56L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈