上汽阿里合作再升级 将“互联网”进化到“智联网”

8月28日,在荣威RX5 MAX上市发布会现场,也就是乌镇国际互联网会展中心,上汽集团与阿里巴巴集团达成深化战略合作协议,旨在实现5G时代汽车行业智能网联化转型,为中国汽车提供智能网联全套解决方案。双方将共同助力斑马网络成为下一代智联网汽车领导者

上汽集团董事长陈虹表示:“上汽和阿里作为斑马最重要的基石股东,一定会继续加大投入,全力支持斑马的发展。欢迎更多合作伙伴一起参与,将斑马打造成面向全行业开放的智联网汽车平台。上汽集团也将与阿里巴巴就下一代智联网汽车的核心基础技术进行合作研发,共同打造全球领先的汽车行业云和汽车数字化服务标准,并深化在出行服务平台领域的合作。

上汽阿里合作再升级 将互联网进化到智联网-图1

上汽阿里合作再升级 将互联网进化到智联网-图2

上汽阿里合作再升级 将互联网进化到智联网-图3

具体协议内容包括:YUNOS操作系统整体知识产权及业务将注入斑马;同时,斑马也将进一步向全汽车行业开放,其代码可以授权汽车品牌或其指定供应商使用

三年前,上汽与阿里的相遇,互联网与汽车的结合,让传统意义上的交通工具拉近了与消费者的距离,让原本单调的用车生活变得更加丰富多彩。如果说荣威RX5的出现见证了第一代“互联网汽车”的出现,那么8月28日,荣威RX5 MAX的推出,则掀开了第二代“智联网汽车”的面纱。

上汽阿里合作再升级 将互联网进化到智联网-图4

斑马网络由上汽集团与阿里巴巴共同投资成立,目前已发展成全球最大的互联网汽车平台。刚刚上市的荣威RX5 MAX搭载的是斑马第三代产品,其车机导航、语音交互、多场景服务等进行了大幅优化与升级,真正让“互联”到“智联”实现了质的跨越。尽管只有一字之差,但可以很明显地感受到用车生活的颠覆性转变。

荣威RX5 MAX
荣威RX5 MAX 网友评分 : 4.98
参考价 : 11.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈