马自达将推全新轻混技术 马自达3等车型均搭载

目前全球汽车市场都在向电气化领域发展,48V轻混系统逐步渗透至各车企不同细分市场车型之中。马自达作为自然吸气引擎的拥趸,现也逐渐向轻混系统靠拢,以Mazda M Hybrid系统(24V轻混系统)为工作起点,未来逐步适配其它混动领域技术。此外,该系统将率先应用至旗下Mazda3和Mazda CX-30车型中,前者将直接竞争即将应用48V轻度混合动力的大众全新高尔夫(第八代)。

马自达将推全新轻混技术 马自达3等车型均搭载-图1

马自达将推全新轻混技术 马自达3等车型均搭载-图2

马自达将推全新轻混技术 马自达3等车型均搭载-图3

马自达将推全新轻混技术 马自达3等车型均搭载-图4

以上配图为全新马自达3

马自达将推全新轻混技术 马自达3等车型均搭载-图5

马自达将推全新轻混技术 马自达3等车型均搭载-图6

以上配图为马自达CX-30

系统工作层面,24V轻混系统可将额外提供10kW的动力输出,而相较48V轻混系统则减少了5-10kW。该系统内集成一个可逆发电机(ISG),其将在制动过程中对动能进行有效的回收,并在发动机启停过渡中使结合速度更快、更流畅。另外还可延长发动机关闭时间,在车辆达到一定时速行驶,松开油门进入滑行过程时,实现发动机停转状态,进一步降低燃油消耗。此外,该电机集成在发动机底部,有助于优化重量分布,并在发生碰撞时提高安全性,并尽可能减少侵占到更多的车内空间。

马自达3 昂克赛拉

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.67L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈