营销大咖熊毅加盟长安福特 出任销售公司副总裁

今年4月初,福特发布了“福特中国2.0”战略,着重培养和聘用本土人才,让福特更“中国化”是新战略的重点之一。2018年中成立的福特全国销售服务机构,已经组建了一支由本土人才构成的全新领导团队,包括重回福特的陈安宁(任福特汽车公司集团副总裁、福特汽车(中国)有限公司总裁兼CEO);原日产系杨嵩(任福特全国销售服务机构总裁)、霍静(任福特中国公关副总裁)。网上车市从福特内部人士处获悉:原东风日产市场部部长熊毅已正式加盟福特全国销售服务机构,出任长安福特全国销售服务机构副总裁兼市场部总监。

原东风日产熊毅加盟福特 任副总裁兼市场部总监-图1

原东风日产熊毅加盟福特 任副总裁兼市场部总监-图2

1975年出生的熊毅,自大学毕业后便进入了东风汽车公司,先后在神龙汽车、东风日产、东风雷诺三大公司工作了19年,在市场营销领域有着丰富的经验。他曾是东风汽车集团合资板块最年轻的高管,也是东风日产市场营销体系内最年轻的部长之一。在担任东风日产市场部部长期间,通过革新的营销举措助力企业从2012年起销量不断增长,2014年在市场整体增速放缓的情况下,仍取得了95.4万辆的成绩。此外,熊毅还在汽车媒体从业一段时间,这让他拥有了更加开阔的营销思维。

原东风日产熊毅加盟福特 任副总裁兼市场部总监-图3

原东风日产熊毅加盟福特 任副总裁兼市场部总监-图4

福特全国销售服务机构成立后接管了福特品牌在华所有乘用车的市场营销、销售及服务业务职能;2018年底,福特中国全面升级为独立业务单元,并直接向公司全球总部汇报。多项调整后,由本土化人才构建起的全国销售服务机构的决策效率与话语权进一步提升,并取得了一定的成果,长安福特库存系数逐渐趋于健康,5月销量环比增长28.6%。在未来的三年福特将在华推出30余款新车,正需要一位在市场、营销领域经验丰富的人才加入,而这个人就是熊毅。

锐界
锐界 网友评分 : 4.79
参考价 : 22.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.44L
网友评分: 4.63
发表口碑 查看口碑
意见
反馈