江西五十铃产品规划曝光 下半年推国六/换动力系统

日前,江西五十铃旗下三款皮卡改款新车正式上市。在本次上市发布会活动中,江西五十铃的高层领导接受了媒体的专访,他们江西五十铃汽车有限公司总经理朱毅朱总,江西五十铃汽车有限公司执行副总经理笹冈宪一先生,还有江西五十铃汽车有限公司副总经理,江西五十铃汽车销售服务有限公司总经理陈武陈总。

专访高层领导 先知江西五十铃未来产品规划-图1

媒体:今年1-4月整体汽车市场同比下滑12.1%,作为汽车市场的一部分,皮卡产销量却逆势增长,如何看待中国皮卡市场的前景?

朱毅:从去年开始整体汽车市场下滑,但是皮卡一直保持增长,今年4月份终端销量增加12%,北京尤为火爆。虽然增长,但是从整个比例看,美国皮卡销量汽车总量16%,泰国占40%。中国虽然这几年保持增长,但是我们占不到销量的2%,所以从这点来看皮卡潜力并没有完全释放出来,这是现状。

从未来看,整个皮卡政策利好会给皮卡带来一个新的发展机遇。首先是农村消费市场的一个升级。对3.5吨以下的卡车,对农村居民购买有一定政策支持。皮卡正好符合这个政策的区间,同时它有非常好的通过性,还有动力安全方面的等等优势,在这个领域上皮卡会带来一个非常强劲的增长。

专访高层领导 先知江西五十铃未来产品规划-图2

另外一方面,如果未来真的实现地级市及以下城市放开皮卡限行的话,皮卡其实比SUV拥有更为广阔的改造空间,对于泛户外爱好者、越野爱好者,皮卡会成为他们非常大的选择。当然,从市场利好会带来更多的机遇,有更多机遇就会有更加激烈的竞争,这就要求我们厂家在产品品质、乘用化、科技性、智能化方面不断提升,满足多元化的客户的需求。

专访高层领导 先知江西五十铃未来产品规划-图3

媒体:朱总,江西五十铃成立六年来,请您介绍一下这些年的发展经验和心得。第二,我们特别关心江西五十铃未来的发展规划,这方面请您介绍一下。再补充问陈总一个问题,市场变化现在非常快,咱们作为一个商用车企业如何看待这个变化,如何在销售方面作出自己创新性的举措。

朱毅:江西五十铃是由日本五十铃汽车和江铃集团共同出资各50%组建的,日本五十铃拥有百年的品牌,在商用车领域是专家,为江西五十铃在产品的平台、技术支持、品控体系等方面都提供了支持。江铃集团是国内最大的商用车企业之一,我想强强联合是江西五十铃成功的一个基石。

从另外一个方面,在2014年我们推出了D-MAX,第一次将自动挡皮卡带到国内,也改变了人们对皮卡的认知。后面我们在D-MAX基础上推出了瑞迈自主品牌,定义了中国自主品牌皮卡的一个中高端的新标杆。在此基础相继推出了铃拓,满足了更多消费者的需求,所以说丰富的产品线是江西五十铃这几年快速发展的一个关键。

谈到未来的规划,其实现在我们和日本五十铃和江铃集团,会针对中国消费市场的特点,在保证品质的基础上不断提升产品的性价比。同时D-MAX作为一种高端生活引领,我们会不断延伸这个定义。同时江西五十铃也正在把日本最先进的轻型卡车引到国内,不断丰富产品满足市场的需求。

专访高层领导 先知江西五十铃未来产品规划-图4

陈武:就像你说的,市场竞争的话越来越激烈。江西五十铃成立也只有6年,在汽车行业里面,哪怕是在皮卡这个细分市场,我们仍然是一个新军。所以我们要做的是:第一个就是要把我们的基础打扎实。也就是说我们的渠道的话要不断地下沉。这几年我们渠道发展得也非常快,最重视的就是渠道。从上市的67家,5年的时间,到现在大概有170家。

第二,渠道不断下沉因为商用车和乘用车不一样,特别是在县级,农村对皮卡的需求会更高,所以我们要做到渠道下沉。除了渠道之外,我们要把经销商的能力实力增强,我们要不断做好,对他们不断继续宁系统化的培训。有时候大家觉得培训是一个正常的工作,实际上对经销商来讲,我们很多经销商体验就是要不断的培训,产品知识好,销售技巧更要不断提高。

第三,站在销售公司角度来讲,我们要根据竞争状态调整渠道发展方式。虽然不一定要求是4S店的模式,但是我们要求经销商具备4S的功能和能力,这样我们的经销商运营成本将会降低。

至于你说网销,一般网销也有,但是真正的线上销售,像新能源这样的纯粹线上销售,在商用车领域大家还没有完全做到,我也没有看到很成功的案例,实际上还是踏踏实实把基础做好,让更多皮卡用户接触到我们的车,能够试驾到我们的车,这才是最重要的,谢谢。

专访高层领导 先知江西五十铃未来产品规划-图5

媒体:最近有一个消息国六标准马上在7月1号实施,皮卡车型也受到影响。江西五十铃对于国六排放的产品计划是什么?方便透露一下,包括轻卡,方便的话也透露一下,谢谢。

笹冈宪一:江西五十铃包括江西五十铃发动机是由日本五十铃以及江铃集团共同出资筹建,刚刚提的国六排放,江西五十铃会积极相应国家环保政策。目前我们正在对全系产品的排放技术升级,关于五十铃的1.9RZ4E和VM技术发动机,是具备了国六的技术储备,预计下半年陆续推出。

除了一些柴油发动机之外,瑞迈的汽油机是采用三菱4K22系列的发动机,除了满足国六排放法规之外,在扭矩动力方面也会有所提升,预计也将下半年推出。

除了发动机排放升级之外,江西五十铃也致力于在其他的方面体现环保。比如说生产技术方面,简单举个例子可以提一下我们的涂装工艺,我们采用了国内先进的3C1B涂装工艺。什么是3C1B,也就是三层涂料只过一层烘干技术,采用新型水性漆,这样的技术不仅可以最大程度节省能源而且环保。

专访高层领导 先知江西五十铃未来产品规划-图6

媒体:今天晚上三款新车上市之后,对销量会有什么帮助,对这三款汽车市场表现您有什么期望?

陈武:江西五十铃成立6年以来,凭借我们的品牌和我们的产品实力,有一个快速的成长。从2016年的1万台,2017年的3万台,再到去年35000台,应该讲我们每一年都在很踏实一步一个脚印上台阶。今年1-4月份终端销量达到了12000台,同比增长了31%。应该讲,仍然是保持一个比较好的增长势头。

D-MAX、瑞迈、铃拓这三款产品上市巩固了我们实力,给客户提供更适宜更好的产品。D-MAX我们仍然会坚持为引领者而来的这种形象,铃拓是属于宜商宜家,这么一个高端的品牌形象。瑞迈系列仍然是实用主义,打造一个自主品牌中高端皮卡的标杆形象。这三个产品应该是各有所长,它们会在各自细分市场进行耕耘,也为江西五十铃的产品系统,形成一个大家庭,为我们今后持续的发展打下基础,为此我自己也是充满期待,谢谢。

专访高层领导 先知江西五十铃未来产品规划-图7

媒体:2014年D-MAX在昆明上市,2019年新品上市又一次选择了昆明,有何深意?现在与五年前相比,五十铃又有了哪些新变化 ?  

陈武:5年前的2014年12月7号,我们选择了在昆明上市。那个时候江西五十铃是一个新军,上市的产品也只有D-MAX。这五年以后我们携三款产品来上市,因为云南是中国的最大的皮卡市场之一,所以说,这五年春城对我们也特别的有意义,她应该是见证了江西五十铃这5年的一个成长。第一个的话就是我们的产品系列这5年产生了很大的变化,原来我们只有D-MAX这样的一个产品,此次D-MAX、铃拓、瑞迈S三款车联袂上市,车型阵营更加庞大。

第二,江西五十铃行业地位发生了重大变化,5年前我们还是初入中国皮卡市场的新秀,通过我们5年的努力,也是广大消费者的厚爱,如今我们的皮卡销量已经占据全国柴油前三,应该讲这也是皮卡这个细分市场里面的一匹黑马。

第三,整个品牌也好,产品也好,品牌影响力与日俱增,得到了广大消费者的认可。

第四,政府逐渐放开皮卡进城政策以后,皮卡传统工具车的属性已经在改变,宜商宜家。城市人购买皮卡他们会更多的是SUV的属性,在用皮卡工作之外还会用于休闲、越野,这种变化我们也洞察到。未来我们的产品开发也好技术研发也好,将迎合这样的趋势。作为皮卡高端生活方式引领者,江西五十铃将紧紧围绕“打造中国皮卡生活方式第一品牌”的远景积极探索。我们希望在皮卡这个细分市场保持引领者的态势,谢谢。

专访高层领导 先知江西五十铃未来产品规划-图8

媒体:我想问笹冈总的一个问题,五十铃一直有品质著称,“五十铃代表最好的承诺”,江西五十铃在品控上是如何做的,谢谢。

笹冈宪一:五十铃具有百年的历史,五十铃的宗旨一直都是质量第一。五十铃创建了一个IMM制造管理体系,这个体系五十铃在全球有很多的据点,比如江西五十铃就是它在中国的一个据点。在江西五十铃,我们在生产环境始终坚持和贯彻IMM制造管理体系,致力于所有的生产制造的标准化。今天上市发布的三款产品也是基于IMM体系生产出来的新产品,在质量方面是值得大家期待的。

专访高层领导 先知江西五十铃未来产品规划-图9

在人才方面,江西五十铃产品研发、生产制造、质量管控等方面的人员均在泰国五十铃——五十铃汽车全球最重要的研发基地工作过,而且全部都是精挑细选出来的优秀的人才,此外, 江西五十铃基本上驻扎在中国的日方,都在IMCT工作过很长的一段时间。除此之外,中方这边,比如说开发、生产制造相关的工程师,他们在前期都会去泰国五十铃工厂进行一些研修和培训。除此之外,大家还会有一些提升自己的机会。比如说参观工厂,进修等方面。除了泰国之外,相关的工程师也会出差日本从事相关的培训。也就是说我们致力于创造机会,让更多技术相关人员进行技术培训的相关工作。

专访高层领导 先知江西五十铃未来产品规划-图10

江西五十铃自成立之初,就一直致力于参加越野赛事。我们以接近于量产车状态的车辆去参加比赛每一场拉力赛都是检验和优化产品品质的炼金石。我们通过在拉力赛当中发生的相关问题,反馈到开发和生产过程当中,不断验证产品的同时也在对产品进行改进和品质提升。通过类似这样的方法,致力于未来更新产品的开发,从而对质量管控做相关的工作。

D-MAX
D-MAX 网友评分 : 4.81
参考价 : 14.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈