前途汽车:让出行更有趣,个性定制将成“标配”

无论是母公司长城华冠,还是前途汽车本身,在市场中的知名度都不算高。与其他众多新的汽车品牌相比,悬挂蜻蜓LOGO的前途汽车在造车这件事上并没有急于求成,其首款量产车K50早在2015年便在国内车展上有过亮相,直到2018年才正式推向市场。

在不久前举行的第18届上海国际车展,前途汽车带来了有史以来最为庞大的产品矩阵,前途汽车董事长陆群先生在接受网上车市专访时表示:前途K50令更多人的出行变得更有乐趣。我们下一步将瞄准年轻消费群体,推出价格更加亲民的小型电动跑车,并尝试将个性化定制服务融入到未来的全系产品中。

前途汽车-图1

长城华冠旗下新合资公司G-TECH的第一款准量产车型——袋鼠Kangaroo

网上车市:请您介绍一下前途汽车,以及这一次在上海车展展台上的亮点。

前途汽车-图2

陆群:前途汽车是专注于做纯电动驾趣型的新品牌,首款车——两门两座的纯电动跑车前途K50于去年8月份上市,给用户带来极致的驾乘体验。之所以做这件事,是因为我们认为其实很多人是喜欢跑车的,而且不只是简单喜欢跑车的外形,也喜欢跑车带给他在公路上飞驰的感受。很多人虽然喜欢它,但是在汽油车时代,这样的产品往往非常昂贵,远超过普通中产阶层的消费能力,变成了富人的玩具。我们立志于通过电动技术,把同样的乐趣和驾乘体验,包括加速、刹车、转向等操控感受,并制定一个大家都能够接受的价格。

K50作为品牌旗舰,体现了前途汽车倡导驾趣的造车初衷,基于核心顶层技术,做出好的产品品质、性能,让大家有不一样的感受。我们是做纯电动,在很多人看来是小众,我不这样认为,喜欢这种车的人很多,只不过买不起。技术的推进使得这款车走入更多平常人家,成为更多人的日常出行工具,让更多人的出行变得更有乐趣,这就是我们立足品牌的切入点。

比如前途K50是前后双电机驱动,让它加速非常好,同时在操控、悬架上都有很多非常精彩的调教。这款车的售价是68.68万元,性能足以对标百万级民用汽油跑车。

前途汽车-图1

这次上海车展不只是有K50,还推出了5款概念车,无论是新品牌还是作为传统品牌,不论是新能源汽车还是传统能源汽车,在车展上一并推出5款概念车是非常罕见的。此举进一步告诉消费者,我们下一步要做什么,下一步在哪些方面给用户提供更好的出行体验和驾趣。除了已经量产的K50,在该平台上推出的第一个概念车是K50 Spyder Concept,带来更加贴近自然,更极致的体验。

除此之外还有两款车是小型电动车,K20和K25 Concept。K20在去年北京国际车展上已经展出过它的概念,这是一款两门两座的小跑车,K25 Concept是四门四座的轿跑车。无论是K20还是K25 Concept,都是为年轻消费者打造的,使他们有机会很轻松地购买到,很轻松地体验到跑车的驾驶乐趣。经常有人说谁要掌握了年轻消费者,就等于掌握了未来。不是说掌握,而是我们去满足他们现在没有被满足的需求。年轻一代的消费人群更加追求个性化,更加追求极致的体验,他们不像老一辈那样,去盲从于传统大牌,真正追求自己喜欢的东西,这是我们面向下一代新的消费者打造的产品,这是第二和第三款概念车。

后面两个概念车基于另外一个平台,是中大型的平台,型号叫Concept1和Concept2,Concept1是四门四座的轿跑车,是宜家宜商宜驾宜乘的跑车,这里面有很多新的概念。在这个平台的基础上,全新发布的Concept2是面向未来智能出行、智能交通环境下的移动空间。未来车不只是一个出行工具,而是一个移动空间,完成生活工作需求的同时顺便实现移动,这是不一样的理念。它可以是办公室,也可以是会客厅,可以是书房,也可以是卧室。我们提供的是完全不一样的体验,是一个百变的空间。我们相信Concept2的消费者24小时都愿意待在这个车里,而不仅仅是出行,更愿意在这其中享受放松,这是Concept2的概念探索。

这5款概念车不是简单地推出一些外表上比较新奇或者比较博眼球的概念,我们是在探索新的消费人群,新的消费理念、新的消费趋势和未来新的出行模式。我们走别人没有走过的路,我们干开创性的事情,我们干的这些事就是在践行先天下之行,创新一定在你的行动中和成果当中。

网上车市:现在新能源市场上产品很多,但前途汽车真的是一枝独秀。您也提到K50这款产品对普通家庭、年轻人来说比较远,未来会推出K20、K25 Concept,何时投入市场?

前途汽车让出行更有趣个性定制将成标配-图1

陆群:K20在今年第四季度量产,那个时候大家就很快可以拥有到,值得期待,紧随其后的是K25 Concept

网上车市:大概在什么价格区间?

陆群:我现在不能讲价格区间,这个车本身就是为年轻人准备的,就是刚入职场的,甚至还在大学里面学习的这些人。他们有出行的需求,而且也需要有乐趣的出行,我们就是给他们准备的。可以想像,这些人没有很强的经济实力,或者有很好的消费能力,因为每个人都是一步一步地在成长,可想而知是让他们能够接受的价格。

网上车市:目前前途汽车经销商网点布局情况如何?对于用户来说,售后体验也是比较重要的板块。

陆群:K50是我们的第一款产品,前途品牌是从一线城市开始,一线城市无论是中年以上的人还是年轻人,他们具有更加先进的消费理念和更大胆的尝试精神。我们在北京、上海、广州、成都、苏州有5个城市开设了体验中心,很快在西安、杭州、深圳、南京会再进行布局。今年年内会完成40个城市的门店建设,到那时候,消费者将更容易地接触到前途汽车和前途K50,也对K20触达到消费人群和消费市场,做好准备。

网上车市:今年新能源汽车补贴在退坡,您认为这对于前途汽车的销量会有影响吗?您如何看待未来中国新能源汽车市场的发展?

陆群:我对市场还是积极乐观地看待。说到补贴,前途汽车在过去相当长一段时间内一直在各种场合呼吁:我们认为补贴虽然起到很好的市场推动作用,但也使得这个产业产生一定的扭曲。补贴退坡可以帮助产业更加积极的向健康良性的方向去发展,拉动产业努力向技术进步,追求科技创新,真正打造出有竞争力的产品跟汽油车竞争,是这样一个导向,而不是让很多人依赖补贴。

我们开发的产品一定是基于没有任何补贴的情况下,自己就要有市场竞争力。从K50开始到后面的产品都是这个定位,补贴的退坡对于我们来说并没有影响,我们不会有其他变相涨价的措施。这件事在积极推动,只会让这个行业变得更加健康、更良性。也可能在一段时间内对有些品牌和车型会产生一些影响,但是对整体行业是一个良性的事情。

网上车市:除了产品设计、开发理念是针对年轻人的之外,未来在产品推广、营销,或者个性化定制方向来说,前途汽车是否也会做一些新的尝试?

前途汽车让出行更有趣个性定制将成标配-图2

陆群:一定会的,我们在上海车展发布了新的个性化定制平台,跟宙庆品牌打造品牌至上的个性化品牌,同时提出将来个性化定制会采用设计师和车主一对一的研讨设计方案。使得选择定制服务的车主,他所拥有的产品是独一无二的,主要应对年轻人群个性化的需求。

网上车市:定制化是全系产品都适用吗?

陆群:现在在K50尝试,之后会推广到全部产品上。

前途K50
前途K50 网友评分 : 暂无
参考价 : 75.43万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈