重回颜值巅峰 加量不加价 比亚迪这车要逆天!

如今汽车市场的更新迭代可谓是一浪高过一浪,各大厂家都使出浑身解数来推陈出新,而比亚迪自然也不例外。近些年比亚迪的每一款新车推出时都会得到空前的关注,而去年八月有这么一款车的到来,使平静的湖面开始泛起涟漪,它就是比亚迪全新一代宋。全新的Dragon Face外观设计风格以及与全新一代类似的内饰设计,都让这款车获得了相当高的关注度,下面便随我一起去看看它如何“颠覆自己”。

重回颜值巅峰 加量不加价 比亚迪这车要逆天-图1

重回颜值巅峰 加量不加价 比亚迪这车要逆天-图2

重回颜值巅峰 加量不加价 比亚迪这车要逆天-图3

作为一台紧凑型SUV,比亚迪全新一代宋有着更为健硕的身躯,推出了手动自动两个版本一共7个配置车型,售价区间为7.98-11.98万元,而本次的测试车则为2019款 1.5TI 自动智联越耀型,售价11.98万元,属于整个车系的顶配车型。

重回颜值巅峰 加量不加价 比亚迪这车要逆天-图4

重回颜值巅峰 加量不加价 比亚迪这车要逆天-图5

重回颜值巅峰 加量不加价 比亚迪这车要逆天-图6

重回颜值巅峰 加量不加价 比亚迪这车要逆天-图1

动力方面,全新一代宋燃油版车型依旧搭载的是代号为BYD476ZQA的1.5T涡轮增压直喷发动机,其最大功率为113kW,峰值扭矩为240Nm,传动系统匹配6速手动或6速双离合变速箱,账面数据相当可观。新车整体动力的输出十分畅快,油门踏板初段调校的非常灵敏,动力可以说随叫随到,当车辆在起步及低速行驶阶段也可以保持较为平顺的动力输出,开起来比较得心应手。

重回颜值巅峰 加量不加价 比亚迪这车要逆天-图2

全新一代宋燃油版车型的6速双离合变速箱与发动机匹配的恰到好处,低速时换挡迅速,并未出现闯挡现象,高速状态下换挡干净利落,非常适合在城市道路中驾驶。此外,当我深踩油门进行急加速动作时,变速箱也能及时作出反馈,通过连续降挡拉升转速区间来为我提供充沛的动力供给,高速巡航时升至最高挡位后能带来不错的燃油经济性。

重回颜值巅峰 加量不加价 比亚迪这车要逆天-图3

新车底盘的设定非常紧致,配备前麦弗逊/后多连杆式独立悬架,整体调校较为硬朗,避震在下压和回弹时对路面上的细碎颠簸以及大的坑洼路面处理,还是有些多余的震动传递到车内,高速过弯时悬架可以有效的拉住车身,对于侧倾的抑制良好,保证了车身支撑的同时还兼顾了舒适性。

重回颜值巅峰 加量不加价 比亚迪这车要逆天-图10

静音工程方面,新车低速状态下的路噪抑制良好,车内交谈十分轻松,但当车速超过100km/h后会有部分风噪和胎噪传递进车内,同时发动机在处于高转速区间时的声音被清晰的回馈给驾驶者,不过对于一台SUV来说,这样的隔音水准还是值得肯定的。

比亚迪宋
比亚迪宋 网友评分 : 4.72
参考价 : 7.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈