用发动机换配置?全新一代宋燃油版值不值?

宋是比亚迪旗下的一款紧凑级SUV,作为比亚迪王朝系列产品之一,自2016年上市之后,每年都以较小的调整幅度进行小改款,在颜值以及技术上并没有明显的提升。8月30日,比亚迪全新一代宋燃油版正式开卖,与老款车型相比新车取消2.0T车型,颜值有较大提升,同时配置也进行大幅优化升级,售价区间小幅降低。

取消2.0T/配置大幅升级 比亚迪宋燃油版值不值-图1

取消2.0T/配置大幅升级 比亚迪宋燃油版值不值-图2

用发动机换配置全新一代宋燃油版值不值-图1

取消2.0T/配置大幅升级 比亚迪宋燃油版值不值-图4

配置方面,全新一代宋顶配与老款车型1.5T顶配车型相比,增加LED自动大灯、无钥匙进入及一键启动系统、12.8英寸8核自适应旋转悬浮Pad、TPMS胎压数字显示监测系统、BSD盲区监测系统、LDWS车道偏离预警系统、Bosch®CDP驻车制动减速度控制系统等20余项实用配置,只减少了外后视镜倒车自动翻转、四门车窗遥控下降、主副驾座椅加热,但售价却降低100元。

取消2.0T/配置大幅升级 比亚迪宋燃油版值不值-图5

取消2.0T/配置大幅升级 比亚迪宋燃油版值不值-图6

动力方面,比亚迪新款宋燃油版搭载一台型号为BYD476ZQA的1.5L涡轮增压发动机,其最大功率为113kW,峰值扭矩240Nm,传动系统匹配6速手动或6速自动变速箱,工况下综合油耗为7.4L。尺寸方面,比亚迪新款宋燃油版长宽高分别为4600×1870×1700mm,与现款车型相比车身长度增加35mm,轴距则与现款车型保持一致,均为2660mm。

取消2.0T/配置大幅升级 比亚迪宋燃油版值不值-图7

取消2.0T/配置大幅升级 比亚迪宋燃油版值不值-图8

取消2.0T/配置大幅升级 比亚迪宋燃油版值不值-图9

外观方面,新款宋燃油版采用Dragon Face家族式设计,相比现款车型换装全新的多边形大尺寸进气格栅以及矩阵式LED大灯组,配合镶嵌宋标识横贯前脸的镀铬装饰条。车尾也采用全新设计,与现款相比整体更加简洁,底部银色护板面积更大,造型也更加规整。另外,新车采用时下流行的贯穿式尾灯设计,显得十分年轻时尚。

取消2.0T/配置大幅升级 比亚迪宋燃油版值不值-图10

内饰方面,新款比亚迪宋采用了类似比亚迪唐的设计风格,整体布局简约精致,表面采用大量软性材质进行包裹,质感十足。值得一提的是,新车配备的12.8寸中控液晶屏幕(内置8核处理器/可自适应旋转),配合大尺寸的全液晶显示屏,极具科技感。

取消2.0T/配置大幅升级 比亚迪宋燃油版值不值-图11

全新一代比亚迪宋与老款车型相比最大的变化就是取消2.0T车型、换装全新的Dragon Face家族式前脸,车身长度有所增加,并且增加了12.8寸可旋转中控液晶屏。全新一代比亚迪宋主要变化集中在外观以及内饰上,这无疑是成功的。自从沃尔夫冈·艾格的设计团队加盟比亚迪后,后者的设计就发生了脱胎换骨的变化,并且宋一直保持相对不错的性价比,未来的表现值得期待。

比亚迪宋
比亚迪宋 网友评分 : 4.76
参考价 : 6.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 1.75L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈