GKUI开放用户众测 车家互联可以煲汤煮饭

3月23日,吉利汽车携手亿咖通科技(ECARX)在杭州举办了一场以“全能AI,极速加持”为主题的GKUI 19 Beta版众测活动。通过线上招募和吉行天下车主俱乐部抽选50位用户,通过静态产品讲解和动态驾乘,深度参与了GKUI 19 Beta版的评测。

GKUI开放用户众测 车家互联可以煲汤煮饭-图1

此次Beta版本的测试,也是GKUI年度大版本正式发布前的最后一次核心测试。GKUI 19 Beta版各项功能全面升级迭代,其中智能交互的控件生态、自然语义理解能力、多媒体平台、全新升级的车机版导航、记录语音自学习全过程的“魔法书“应用、智能车家互联等精彩功能也是首次亮相。开放大范围的用户评测,不仅是GKUI“互联共创、开放共享”核心思考的体现,更是吉利汽车长期坚持“以用户为中心”开门造车的理念实践。

参与评测的50位车主通过对GKUI 19 Beta版智能桌面控件交互设计,语音功能等一系列核心亮点展开了静态评测。同时,车主们亲自驾车环绕杭州湘湖景区,对升级后的GKUI进行了更加深入的体验。

GKUI开放用户众测 车家互联可以煲汤煮饭-图2

50位用户首测体验 抢先尝试

不仅如此,当天GKUI还定制打造了一座车家互联展示专区,充满生活化的居家场景让用户全方位感受车家联动的科技生活。当用户在驾车场景中,可通过语音助理控制展区中的智能家居产品,比如:查看展区的空气环境,打开空气净化器或扫地机器人,甚至能够操控电饭煲做饭煲汤。

GKUI开放用户众测 车家互联可以煲汤煮饭-图3

智能控件生态力增强GKUI的朋友圈会越来越大

据了解,GKUI 19 Beta版,相比之前的版本更“全能”、更“智能”,更具“生态构建能力”。生态的构建扩展性不止于为出行服务,同时GKUI的生态朋友圈会越来越大。智能控件交互桌面不仅可同屏展示导航、车载多媒体、天气信息、用户登陆等几大核心基础控件模块,未来还可支持腾讯新闻、QQ音乐、酷我音乐、考拉FM|听伴等第三方大量丰富的开发者控件的接入,实现车家互联、日程管理、车机管家等全面丰富的控件生态应用。

GKUI开放用户众测 车家互联可以煲汤煮饭-图4

GKUI 19 Beta基于用户体验的反馈,以用户出行需求为核心进行迭代更新。全新智能桌面以生态控件交互为主体进行构建,支持多任务同屏,支持车主使用场景功能的推送,同时支持用户自定义控件设置。这种产品交互形态的构建,决定性地提升了GKUI未来的生态能力建设。在UI设计层面, GKUI 19 Beta桌面采用“水晶光感”设计概念,面向未来的科技感十分突出,对话浮窗的设计更接近于人们日常使用的社交软件的对话方式,易学易用,亲切感十足。

GKUI开放用户众测 车家互联可以煲汤煮饭-图5

GKUI 19 Beta版,不仅搭载性能更强的硬件平台,更以AI CLOUD作为平台基础,依托边缘计算的学习能力,让人车AI语音的交互反应速度更快,桌面交互更智能,各类应用的推荐策略更精准。该系统还融入了更丰富的互联网生态功能,不止于出行,甚至全面覆盖日常安排、智能家居等多个场景下的用户需求。

GKUI开放用户众测 车家互联可以煲汤煮饭-图6

倾听用户真实的声音GKUI 19 正式版将于第二季度发布

作为核心功能,GKUI 19 Beta版的智能语音AI助手搭载了亿咖通科技自主研发的相当于AI智能语音核心大脑的NLP(自然语言处理系统),并打通百度,京东等生态伙伴的语音能力,支持更多垂类的语义理解,并将平均语义处理速度提升3.6倍,人机之间的交互更加趋向于人与人沟通般的轻松与自然。Beta版不仅和高德,百度,腾讯在导航方面深度合作,为用户提供导航的多样性选择,在娱乐听的方面,更与百度太合、爱听卓乐携手,加大伴听曲库至1800万首,并提升歌曲智能推荐能力,同时整合喜马拉雅在娱乐方面的跨界资源,提供最优质的有声音频服务。

活动当天,吉利汽车集团副总裁杨学良,亿咖通科技产品研发副总裁王晨希,包括百度车联、百度地图、腾讯车联、腾讯地图、腾讯新闻、京东京鱼座、高德地图、喜马拉雅和考拉FM|听伴在内的多位合作伙伴都亲临现场,共同见证GKUI 19 Beta版带来的全新体验。

GKUI开放用户众测 车家互联可以煲汤煮饭-图7

吉利汽车集团副总裁 杨学良

吉利汽车集团副总裁杨学良在发言中提到,“我们深知智能制造是中国制造业转型升级的必经之路,所以吉利汽车在这条路上不断创新、大胆实践。我们认为,互联网时代,汽车制造应当以用户体验为中心,全面推进品质革命,形成人机交互,万物互联。当下,吉利汽车正加速向提供智能出行服务解决方案的全球创新型科技公司转变。”

GKUI开放用户众测 车家互联可以煲汤煮饭-图8

亿咖通科技产品研发副总裁 王晨希

在汽车网联化、智能化的大背景下,汽车越来越像一台移动的智能终端设备,车载智能网联系统的升级迭代在用户体验层面显得尤为重要。吉利汽车研究院副院长、亿咖通科技CEO沈子瑜表示,“GKUI吉客智能生态系统发布至今,总用户数已经超过了90多万,此次活动我们邀请用户参与系统的评测,是希望倾听用户的真实声音,让用户成为我们的首席体验官,践行吉利汽车坚持以用户为中心的为核心理念,真正做到开门造车。”

GKUI开放用户众测 车家互联可以煲汤煮饭-图9

据沈子瑜副院长透露,GKUI 19 正式版预计在今年第二季度与广大用户见面,部分车型的GKUI用户能够通过OTA技术升级系统。

GKUI吉客智能生态系统是由亿咖通科技为吉利汽车定制研发的汽车座舱智能生态系统,系统已搭载包括博越缤越缤瑞嘉际博瑞GE帝豪GL帝豪GS等多款吉利车型。同时,GKUI也走进马来西亚,搭载宝腾汽车品牌X70车型,这也是亿咖通科技首次将汽车智能车载系统推向海外的技术项目。

 

缤越
缤越 网友评分 : 4.85
参考价 : 7.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.98L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈