动力爆发更持久 清华测试全新一代AX7动力性能

市场需求的逐渐饱和以及车型的不断增多,自主SUV市场的竞争也越来越激烈了,尤其是紧凑级这一细分市场。尽管大环境恶劣,但依然有不少车型的销量始终坚挺,全新一代AX7正是其中一员。不过在全新一代AX7刚刚推出之时,人们的关注点大多都在于高颜值设计和车内的AI智能,其实除了这两方面外,它搭载的1.6T发动机也是久负盛名,同样是最大的看点之一。今天,我们就通过清华测试栏目,来探究下全新一代AX7的动力性能,看看它能否做到表里如一。

动力爆发更持久 清华测试全新一代AX7动力性能-图1

注:清华测试栏目由清华大学汽车工程系和网上车市联合制作,车辆测试和数据采集工作完全由清华大学老师使用专业仪器独立完成,网上车市仅对测试结果进行发布和分析。

动力爆发更持久 清华测试全新一代AX7动力性能-图2

动力爆发更持久 清华测试全新一代AX7动力性能-图3

我们本次测试的车辆是全新一代AX7 2019款1.6T自动AI领航型(以下简称全新一代AX7),售价为12.99万元。从价格定位来看,全新一代AX7在同级别车型中有着不小的优势。而至于其搭载的出自PSA集团和宝马之手的1.6T发动机表现如何,我们就交给专业的清华老师们来进行测试,一切都用数据来说话。

动力爆发更持久 清华测试全新一代AX7动力性能-图4

动力爆发更持久 清华测试全新一代AX7动力性能-图5

动力爆发更持久 清华测试全新一代AX7动力性能-图6

动力爆发更持久 清华测试全新一代AX7动力性能-图7

进行测试的两位老师均来自清华大学汽车工程系,而关于测试场地,则选择在了交通部公路交通试验场。交通部公路交通试验场位于北京市通州区,隶属于国家交通部公路科学研究所,为国内第一家可同时进行汽车工程、交通工程及公路工程试验研究的大型综合性试验基地。由于交通部公路交通试验场属于保密单位,测试场地内禁止拍摄,故文章配图中所使用的车辆静态照片均在场外拍摄。

动力爆发更持久 清华测试全新一代AX7动力性能-图8

清华测试所使用的测试仪器VBOX Ⅲ,是英国瑞思捷RACELOGIC公司推出的一款基于高精度GPS的汽车测试设备,可以说是目前最专业的汽车性能测试仪器。

东风风神AX7
东风风神AX7 网友评分 : 4.9
参考价 : 8.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.22L
网友评分: 4.76
发表口碑 查看口碑
意见
反馈