奔驰新款GLC L年底开卖 搭1.5T发动机配48V轻混

3月份开幕的日内瓦车展上,奔驰将发布中期改款GLC,和去年同时期亮相的中期改款C级一样,GLC在动力、外观造型等方面进行较大幅度的调整,首次搭载1.5T发动机(配48V轻混),国内版本将同步海外版车型。2019奔驰定义为“SUV之年”,参考中期改款C级的上市节点,新款GLC L或将于年底正式上市。

奔驰新款GLC L年底开卖 搭1.5T发动机配48V轻混-图1

奔驰新款GLC L年底开卖 搭1.5T发动机配48V轻混-图2

奔驰新款GLC L年底开卖 搭1.5T发动机配48V轻混-图1

受欧洲世界统一轻型汽车测试程序(WLTP)以及中国市场越来越严苛的排放要求,奔驰近年来开始对旗下发动机产品进行调整,小排量、48V轻混系统成为主要方向。和去年中期改款的C级一样,新款GLC L将用M264系列1.5T发动机替代此前的M274 910机型,M264系列2.0T发动机替代此前的M274 920机型,功率方面两款新发动机均有10kW的提升。与此同时,得益于48V系统和BSG电机的加入,新车在油耗方面得到一定的改善。

奔驰新款GLC L年底开卖 搭1.5T发动机配48V轻混-图3

外观方面,或许是出于差异化的考量,新款GLC L在与奔驰品牌当前最新的家族设计语言略有出入,大灯组内部的LED日间行车灯并不是最新的“L”型样式,而是采用类似火炬的造型。其他细节方面,新车与现款在售的车型大致保持一致。

奔驰新款GLC L年底开卖 搭1.5T发动机配48V轻混-图4

内饰方面,新款GLC L沿用了现款车型设计风格。中控台为环抱式布局,悬浮式液晶显示屏下方为三炮筒空调出风口和传统物理按键区域。值得一提的是,新车将搭载奔驰最新的MBUX人机智能交互系统,此前全新一代A级长轴距已经搭载了这套系统,驾乘者可通过语音识别、触摸屏、方向盘感应触控板以及中控台触摸板种形式实现车辆多媒体控制、空调、氛围灯调节等功能。

奔驰GLC
奔驰GLC 网友评分 : 4.46
参考价 : 39.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.8L
网友评分: 4.39
发表口碑 查看口碑
意见
反馈