SUV超多!20万元就能买的8款豪华车/年内开卖

刚刚过去的1月份,多数豪华品牌都陆续公布了最新的产品规划,从目前获取的信息看今年将有70余款。网上车市梳理了这些豪华品牌起售价在20万元区间的国产新车,包括奔驰全新长轴距A级 2.0T、全新GLA(预计)、GLB(预计)、宝马中期改款X1、X2、奥迪新Q3沃尔沃XC40、全新S60L共计8款车型,其中SUV车型占据多达6款。

SUV超多20万元就能买的8款豪华车/年内开卖-图1

奔驰全新长轴距A级 2.0T(A 220 L)

SUV超多20万元就能买的8款豪华车/年内开卖-图2

去年11月份,奔驰全新长轴距A级轿车正式上市,全面越级的轴距表现(2789mm)、全新的娱乐操作系统等让其在与奥迪A3宝马1系的竞争中占据极大的优势。不过动力方面,新车仅提供M282系列1.33T发动机,一定程度上影响了消费者的可选择性。

近日北京奔驰工信部的新车申报资料显示,奔驰将推出搭载M260系列2.0L涡轮增压发动机的220 L车型,新车最大功率140kW,参数领先奔驰老款M270 2.0T发动机。此外,220 L车型还将提供4MATIC全时四驱系统,而奥迪A3宝马1系并未配备四驱系统。售价方面,综合A级1.33T高/低功率车型价差以及引入四驱系统的因素,预计A 220 L起售价将超过29万元。

宝马中期改款X1

SUV超多20万元就能买的8款豪华车/年内开卖-图3

即将于3月份开幕的日内瓦车展上,宝马将发布中期改款X1,新车也将于年内正式引入国内。相比现款车型,新款X1在造型设计、科技配置等方面均进行了较大幅度的调整。前脸双肾型进气格栅尺寸变得更大,两侧LED也换装了全新样式,内部融入LED日间行车灯。内饰方面,去年年底宝马曾表示会将iDrive 7.0智能人机交互系统逐渐引入到旗下车型,预计此次新款X1也将搭载该系统。

参考2019款X1的动力配置,预计新款X1将继续搭载1.5T三缸、2.0T四缸发动机,两款机型最大功率分别为103kW、141kW,峰值扭矩为220Nm、280Nm。传动系统或匹配7速双离合、8速手自一体变速箱。

宝马国产X2

SUV超多20万元就能买的8款豪华车/年内开卖-图4

今年1月份年会上,宝马高层表示X2将于今年下半年正式实现国产。X2也将成为继X1,X3后宝马第三款国产X系列车型,上市后将竞争奔驰GLA奥迪Q3等车型。造型方面,预计新车与进口版本大致保持一直,采用溜背式车身造型。

尺寸方面,参考进口X2的数据,预计国产X2长宽高分别为4360×1824×1526mm,轴距为2670mm。作为宝马UKL前驱平台的最新产品,X2成为继2系旅行后首次使用7速双离合变速箱的前驱平台车型,这也将保证新车拥有更低的油耗,而顶配四驱车型则继续匹配8AT变速箱,发动机方面预计新车继续搭载1.5T、2.0T机型。

奥迪全新Q3

SUV超多20万元就能买的8款豪华车/年内开卖-图5

今年第二季度,奥迪全新国产Q3将正式上市。得益于MQB横置化平台的应用,全新Q3将在尺寸、造型设计、科技配置等方面进行了大幅调整。外观方面,全新换装了大尺寸八边形进气格栅、大灯组造型也全面换新、腰线则为三段式布局,相比现款车型,新车整体造型更加运动化。

尺寸方面,全新Q3长宽高分别为4481/4495×1848×1616/1584mm,轴距为2680mm,与现款车型相比,长宽高分别增加了83/97mm、7mm、25mm,轴距增加77mm。动力方面,新车搭载了1.4T、2.0T发动机,传动系统匹配7DCT变速箱。

沃尔沃全新S60

SUV超多20万元就能买的8款豪华车/年内开卖-图6

沃尔沃2019年新车规划显示,全新一代S60将于今年11月份正式开启预售。相比上一代车型,基于SPA平台打造的全新一代S60进行了全方位的升级。外观方面,新车采用了沃尔沃最新的家族式设计语言,直瀑式进气格栅、雷神之锤LED大灯、维京之斧LED尾灯等元素的引入展现了不错的运动感。

尺寸方面,目前官方尚未披露全新一代S60的具体参数,预计新车轴距将进行较大幅度的加长。动力方面,预计全新S60将搭载1.5T、2.0T发动机(高/功率),其中2.0T发动机最大功率分别为187kW、140kW,峰值扭矩350Nm、300Nm,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

奔驰A级
奔驰A级 网友评分 : 4.36
参考价 : 21.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.36L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈