华晨宝马新车计划公布!3系/X2年内陆续上市

2019年1月16日在上海举办的BMW大型豪华车预览活动上,宝马中期改款7系、全尺寸SUV X7、8系轿跑正式在国内发布。现场,宝马集团负责企业财务及中国事务的董事,彼得博士向网上车市表示:“宝马国产X2将于今年8月份正式投产,并于年内上市。”参考华晨宝马此前的产品规划,全新3系轿车、中期改款X1也将于年内上市。 

华晨宝马国产新车计划公布 3系/X2年等陆续上市-图1

华晨宝马国产新车计划公布 3系/X2年等陆续上市-图2

华晨宝马新车计划公布3系/X2年内陆续上市-图1

全新长轴距3系

产品亮点:尺寸大增/轴距加长41mm、造型更加运动化、CLAR平台打造/减重110斤

华晨宝马国产新车计划公布 3系/X2年等陆续上市-图1

宝马全新长轴距3系基于CLAR后驱平台打造,得益于轻量化车身的使用,新车减重110斤。外观方面,新车采用最新家族式设计,较现款车型更加运动,前脸配备黑色双肾式进气格栅,两侧为经典的“天使眼”LED头灯组,内部集成日间行车灯,前保险杠换装大尺寸的扩散器。车身侧面,选用双五幅式铝合金轮毂,LED尾灯组经过重新设计,点亮后辨识度极高,排气采用双边共两出式布局。

华晨宝马国产新车计划公布 3系/X2年等陆续上市-图1

宝马全新长轴距3系长宽高分别为4829×1827×1463mm,轴距达到2961mm。与现款在售车型相比,新车尺寸大幅加长,其中轴距增加了41mm。动力方面,全新长轴距3系搭载2.0T四缸发动机,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

国产X2

产品亮点:轿跑化车身造型、提供xDrive四驱系统

华晨宝马国产新车计划公布 3系/X2年等陆续上市-图2

华晨宝马国产新车计划公布 3系/X2年等陆续上市-图3

国产X2预计与进口版大致保持一致,采用宝马SUV家族最新的设计语言,双肾型进气格栅上窄下宽,内部融入亮黑色装饰条,搭配两侧的天使眼大灯,营造出不错的运动感。下方保险杠加入了黑色护板,两侧为三角形进气口。车身侧面腰线从前翼子板上扬至尾灯组,搭配17/18英寸两种规格的轮毂。车尾部分,点亮后辨识度极高的LED灯组成为一大亮点,排气为双边共两出式布局。

华晨宝马国产新车计划公布 3系/X2年等陆续上市-图4

尺寸方面,参考当前进口版X2,预计国产X2长宽高分别为4378×1824×1560mm,轴距为2670mm。动力上国产X2或搭载宝马B系列1.5T、2.0T发动机。最大功率分别为103kW、141kW,峰值扭矩分别为220Nm、280Nm,传动系统方面匹配7速双离合变速箱。此外,高配车型还将提供xDrive全时四驱系统。

中期改款X1

亮点车型:前脸造型大幅调整、或引入iDrive 7.0人机交互系统

华晨宝马国产新车计划公布 3系/X2年等陆续上市-图1

华晨宝马国产新车计划公布 3系/X2年等陆续上市-图2

宝马改款X1在外观方面进行了较大的调整,双肾形进气格栅尺寸进一步增大,两侧头灯也换装全新样式。车身侧面与现款车型基本保持一致,尾部换装全新样式的LED尾灯组,排气为双边共两出式布局。内饰方面,新款X1将换装全新的三幅式方向盘和更大尺寸的悬浮式中控屏,同时电子档把有望回归。

动力方面,宝马改款X1将搭载经过重新调整的1.5T发动机,最大功率得到小幅上调。2.0T发动机预计保持不变,传动系统匹配8速手自一体变速箱。车身尺寸方面,新车预计与现款车型保持一致。

宝马3系
宝马3系 网友评分 : 3.82
参考价 : 29.39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈