华晨宝马将电池产能扩大4.2倍 年产高达34.8万台

今年北京车展上华晨宝马宣布将于2020年国产iX3电动车,并为其规划了4.86万套/年的动力电池产能,加上此前已有的3.3万套/年高能量电池组产能(配套X1、5系插电混动),企业现有动力电池产能达到8.16万套。近日网上车市从沈阳市环保局获悉,华晨宝马将投产26.64万套G28(长轴距3系车型代号)动力电池组项目。届时,华晨宝马动力电池的年产量将高达34.8万套,产能计划较现在扩大4.2倍。

华晨宝马将电池产能扩大4.2倍 年产高达34.8万台-图1

宝马电动车产能扩大4.2倍

华晨宝马将电池产能扩大4.2倍 年产高达34.8万台-图1

华晨宝马将电池产能扩大4.2倍 年产高达34.8万台-图5

今年1-10月份宝马旗下新能源车型在华累计销量超过10万辆,而宝马的A.C.E.S.战略显示,将在2025年前推出25款新能源车型,其中纯电动车型占12款车型。作为品牌全球最大单一市场,未来宝马将更多的新能源产品导入到中国市场。

目前宝马在售的国产新能源车型包括5系插混、X1插混两款产品,年规划产能达到3.3万辆。今年4月份宝马发布了i系列首款SUV车型——iX3,新车也是i系列首款基于现有畅销车型打造的产品,规划产能达到4.86万辆/年。此次的纯电动3系将于2022年正式投产,配套动力电池产能更是达到26.64万套/年,这也意味着新车年规划产能也将达到26.64万辆。2022年全部新能源项目达产后,华晨宝马在新能源领域的总产能将达到34.8万套/辆。

除了持续扩充产能,宝马在新能源领域的技术研发也一直走在行业的前列。目前宝马正在开发第五代动力电池及动力技术,其中电池的能量密度年增幅将达到5%左右,在有效提升续航的同时减轻车身自重,这将进一步提升新车的操控性。第五代电池将由华晨宝马动力电池中心二期工厂生产,iX3将成为首款搭载该电池的车型。

宝马电动车产能超奔驰/奥迪

华晨宝马将电池产能扩大4.2倍 年产高达34.8万台-图1

随着iX3、纯电动3系等车型的推出,宝马在新能源领域的优势将得到进一步的巩固。相比之下,同为德系BBA阵营的奔驰、奥迪在新能源领域的布局则显得较为保守。

目前北京奔驰在大兴、顺义工厂共规划了19万辆电动车产能,共投产EQE、EQC、EQB、EQA四款电动车型。奥迪方面则表示到2022年时将在中国投产5款新能源产品,而现有电动车产能规划显示,奥迪仅有6.5万辆电动车产能。

宝马3系
宝马3系 网友评分 : 3.01
参考价 : 28.68万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 6.26L
网友评分: 4
发表口碑 查看口碑
意见
反馈