宝马在华销量超63.99万辆 增7.7% 累计超400万辆

过去一年宝马进一步升级中国战略,强化中国在集团全球定位,全新的“2+4”战略也在中国全面落地。得益于产品、品牌层面上的全面推进,宝马在华销量也创下历史新高。网上车市从宝马集团官方获悉,2018年宝马在华销量达到639,953辆(含MINI品牌),同比增长7.7%,占宝马全球总销量的25.7%。从1994年进入中国市场开始,宝马累计销量已经突破400万辆大关。

宝马在华销量达63.9万辆 增7.7 累计超400万辆-图1

1.宝马在全年销量639,953辆,占全球市场份额提升24.1%至25.7%;

2.进一步推进A.C.E.S.战略,在自动驾驶、网约车、电动车领域业界领先;

3.宝马旗下SUV、轿车多点开花,5系超16万辆、X5销量超4.1万,领先各自细分市场。

宝马在华销量达63.9万辆 增7.7 累计超400万辆-图2

刚刚过去的2018年,国内乘用车市场经历10年来首次下滑,豪华车市场也受到波及,整体增速出现回落。通过强化产品阵营以及创新的品牌营销,宝马打破市场桎梏,过去一年销量继续高增长步伐,其中8-12月更是连续5个月实现两位数增长,12月更是实现了20.9%的增幅。

宝马在华销量达63.9万辆 增7.7 累计超400万辆-图1

宝马在华销量达63.9万辆 增7.7 累计超400万辆-图2

具体产品方面,凭借CLAR平台带来的强劲竞争力,2018年宝马全新5系轿车全年销量超16万辆,同比大增29.4%,领先奥迪A6L奔驰E级;尽管面临产品生命末期,3系轿车也实现了超15万辆的成绩,目前现款在售3系轿车终端市场优惠达到8-10万元;主打年轻消费群体的1系运动轿车,也实现了32.6%的增长,相对较低的售价、讨巧的造型设计成为1系市场接受度高的重要原因。在新能源车市场,宝马销售新车23,384辆,实现业界领先。

宝马在华销量超63.9万辆 增7.7 累计超400万辆-图1

X家族方面,尽管受对美加征关税以及产品换代影响,宝马旗舰SUV X5去年仍然实现了高达4.1万辆的销量,超过奔驰GLE奥迪Q7的总和,成为高溢价SUV中市场表现最好的一款车型;上市仅半年的全新国产X3也实现了超3万辆的成绩,12月单月更是超7千辆,位列豪华SUV市场前三,随着产能爬坡X3的销量将持续走高。入门SUV X1则继续保持细分市场领先,其过去一年累计销量超9.6万辆,大幅领先奔驰GLA奥迪Q3等车型。

宝马X3
宝马X3 网友评分 : 4.55
参考价 : 39.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.97L
网友评分: 4.43
发表口碑 查看口碑
意见
反馈