宝马2+4战略全面落地 2019开启大型豪华车之年

“跨国企业要转变思路,要改变过去对于中国市场的定位,要立足中国,辐射全球”成为过去一年高乐谈到的最多的话题。执掌宝马中华区的第一年,高乐用“2+4”战略开启了宝马在中国市场发展的新篇章。这一年,围绕“2+4”战略,即保持核心业务宝马品牌和MINI品牌的增长以及A.C.E.S进程,宝马在华的发展脉络变得愈发清晰。

产品方面,宝马的重心将从SUV领域转向大型豪华市场,以X7、8系等为代表的旗舰家族将引领2019年国内大型豪华车市场风尚。

1.宝马2018年在华销量创历史新高,其中8-11月份呈两位数增长;

2.A.C.E.S进行了全面布局,做到行业领先;

3.形成北京、沈阳、上海三位一体的研发体系;

4.宝马加大在华投资力度,2020年将国产iX3,并出口至全球市场。

5.以X7、8系等车型为代表,宝马2019年迎来大型豪华车之年;

宝马2+4战略全面落地 2019开启大型豪华车之年-图1

宝马“2+4”战略全面落地

过去一年中,在宝马全球“第一战略”的指引下,宝马进一步强化中国战略。从合资业务、研发网络、移动出行到产品布局,围绕新的“2+4”战略,宝马做了大量的工作。

中国在宝马集团的定位不单是最大的单一市场,更是重要的科技创新、研发设计中心,未来中国市场的技术、设计创新将反哺宝马全球。

宝马2+4战略全面落地 2019开启大型豪华车之年-图1

2018年,宝马完善了沈阳、北京、上海三位一体的研发体系,这是宝马在德国之外建立的最大海外研发中心。其中沈阳涵盖了工业4.0生产、动力电池研发,北京研发中心则负责消费市场研究、准入、工程测试等工作,而上海涉及设计工作室、数字化服务(APP)、自动驾驶等团队,通过一系列前瞻性的技术布局、行业跟踪等保障宝马在行业的领先。此外宝马还有一支科技团队,通过研究城市化进程、消费者、法规等,同时通过与国内科技公司进行合作,及时追踪业界领先科技。

宝马2+4战略全面落地 2019开启大型豪华车之年-图1

宝马2+4战略全面落地 2019开启大型豪华车之年-图1

在“A.C.E.S”方面,宝马过去一年进行了新一轮的布局。自动驾驶方面,宝马与百度达成战略合作,加入了百度阿波罗计划,并且成为理事会成员,同时宝马也在上海拿到自动驾驶测试牌照;智联化方面,宝马推出的BMW云端互联APP用户超过150万。此外,宝马还将今年下半年引入IPA智能个人助理,该系统自带AI学习功能。

宝马2+4战略全面落地 2019开启大型豪华车之年-图2

宝马2+4战略全面落地 2019开启大型豪华车之年-图3

电动化方面,宝马在北京车展首发了iX3电动车,同时宣布2020正式国产iX3并出口至全球市场,同时宝马还将iNEXT等多款全新i系列车型带到中国;共享化方面,宝马成为首家拿到网约车运营牌照的外国车企,并进一步拓展旗下ReachNow即时出行™业务范围,覆盖分时租赁汽车、高档网约车市场。

2019年开启豪华大型车之年

宝马2+4战略全面落地 2019开启大型豪华车之年-图1

 

在被定义为“X之年”的2018年,宝马带来了多款X家族明星车型。6月份全新紧凑轿跑SUV X2,正式开启了宝马SUV产品攻势;7月份宝马带来了国产全新一代X3;8月末全新一代X4在成都车展上正式推出;12月7日,以“破万境,创新境”为产品宣言,宝马第四代X5强势回归豪华中大型SUV市场。

X家族多款重磅车型的推出,也进一步提升了X家族在品牌的销售比重(达到三分之一),并推高了宝马过去一年的销量。2018年前11个月宝马集团中国市场累计销售577,058辆新车(含MINI品牌),同比增长6.4%。其中,受进口关税下调、多款新车上市的利好刺激,宝马在8-11月更是实现了连续4个月的两位数增长,领先同期豪华汽车市场整体增速。

宝马2+4战略全面落地 2019开启大型豪华车之年-图4

2019年宝马品牌将在产品层面上持续推陈出新,以全尺寸SUV X7、大型轿跑8系为代表的旗舰车型将陆续推出,同时全新一代国产3系轿车等走量车型也将陆续上市。其中旗舰SUV X7是宝马首次试水全尺寸SUV领域,在造型上新车采用宝马最新的设计语言,超大双肾进气格栅、X型智能激光大灯、简单粗壮的车身线条等造就其标志性外观,同时科技化配置、尺寸参数等方面也达到了细分市场领先的水准。

宝马X3
宝马X3 网友评分 : 4.5
参考价 : 38.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.98L
网友评分: 4.43
发表口碑 查看口碑
意见
反馈