别被PPT造车迷眼 奥迪e-tron是技高还是人胆大

世界上最棒的汽车制造商是谁?如果你回答“科幻电影编剧”恐怕没有人反对。

《全面回忆》里悬浮汽车给人带来的刺激与震撼;《蝙蝠侠》里从远处自动驾驶而来的蝙蝠侠战车;《机械公敌》中威尔·史密斯驾驶着智能汽车与智脑的对话……编剧们极尽想象,把能够赋予汽车的所有智能化技能都嵌入这些神奇的座驾。

电影中充满未来感的镜头激发着人们无限的想象和把想象变成现实的决心。如今,人工智能技术日渐成熟,那些满载科技感的未来之车正向人们驶来。然而,这些仰望星空之技术并不能解决人类当前全部出行困境,提供清洁排放的新能源车成了各大车企以及新兴资本最重要的战略布局之一。

一时间,新能源车这个硝烟弥漫的战场上对手林立,造车新势力粉墨登场,成为舞台上呼风唤雨的偶像。

但“PPT造车”,这个被用来描写造车新势力的字眼并没有随着其不断落地的产品而淡化,反而加深了消费者对传统车企旗下新能源车的渴求与呼唤,比如奥迪e-tron,这个百年老字号首次纯粹的“触电”之作,电动时代由此开启。

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图1

如果你对基因工程、脑神经科学、计算机算法和人工智能一无所知,居然还想要指导未来人的生活,那真是天方夜谭。如果一款产品不能满足各类消费者挑剔的味蕾注定得不到市场的赞美。

所以,我们邀请了三类个性十足的年轻人,进行一次非正式圆桌会议,从他们对奥迪e-tron的谈论中洞察消费者对纯电动车的期待。

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图2

议题一:奥迪e-tron颜值是否耐打

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图3

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图4

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图1

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图2

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图3

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图4

设计师用缜密又大胆的方式将奥迪e-tron的品牌感、科技感、运动感融为一体,重新赋予它更多元、更趣味的未来之感。奥迪e-tron将汽车原有的设计界限打开,利用线条与科技将车的外表重新划分,无形中使其与驾驶者之间有了更具互动式的情感连接。

奥迪e-tron车身侧面腰线锋利,流线溜背的设计让车子长宽高分别达到4901* 1935* 1616mm,轴距达到2928mm;尾部没有排气设计,贯穿式尾灯点亮后可以在末端看到箭羽造型,层次感非常丰富。

议题二:奥迪e-tron内饰是否科幻

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图9

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图10

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图11

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图12

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图13

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图14

当传统的功能按键被智能手机般的大屏取代,汽车又向移动智能终端迈进一大步。奥迪e-tron对驾驶者的意义已不再局限于纯粹的驾驶工具,与驾乘人员的沟通互动,让它变身“私人助理”甚至“亲密的朋友”。在豪华与操控日渐同质化的汽车市场,科技的创新或许才有更高级的价值。

议题三:奥迪e-tron操控是否带感

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图5

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图6

更高级的经济增长带来了超越人类智慧的人工智能,更高级的科技进步推动社会变革,让万物向着超越固有职能的附加价值发展。作为一台智能电动车,奥迪e-tron在动力上毫不示弱。而人工智能这一超越汽车本身价值且穷级人类智慧的终极课题,奥迪e-tron也在积极探索。

议题四:奥迪e-tron充电是否方便

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图17

别被PPT造车迷眼  奥迪e-tron是技高还是人胆大-图18

续航能力、充电以及电池技术是考量一款电动车是否符合消费者需求的重要标准,也是车企最想攻克的技术难题。奥迪e-tron引入全新的能量回收机制,不仅大大增加续航里程,并且采用了新的电动液压驱动概念,制动距离缩短了20%,而奥迪是全球第一家将此概念用于电动驱动的量产车辆的制造商。

结语:

纯电动车不仅是一种新的交通工具,更是人类对出行边界的探索。正如乔布斯在初代iPhone发布会上所说“今天苹果要重新发明手机”,新能源车也正在重新定义出行工具。试问,一款续航能缓解里程焦虑、科技能点燃创新热情的纯电动车能不赢得市场的称赞吗?风浪中,新能源车完成诺曼底登陆;新能源大潮下,奥迪e-tron,电动时代由此开启。

奥迪e-tron
奥迪e-tron 网友评分 : 暂无
参考价 : 69.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈