风骏7上市八天遭疯抢!长城皮卡11月销量劲增16%

11月,长城汽车四大品牌逆市增长,销量突破13万辆,环比增长20.35%。其中,长城皮卡1-11月累计销售突破12.46万辆,11月单月销量高达13677台,同比劲增16%!

风骏7上市八天遭疯抢长城皮卡11月销量劲增16-图1

尤为值得一提的是,新一代互联网皮卡风骏7自11月22日上市后,受到了国内皮卡用户的高度青睐,仅用8天,销量便突破了3300台!

风骏7上市八天遭疯抢长城皮卡11月销量劲增16-图2

从具体车型销售情况来看,上个月,风骏5系列单月销量为9618台,仍然是我国皮卡市场最为畅销的车型。从当前市场的产品水平来看,自上市之日起,标配多项核心安全设备,且功能配置丰富程度处于行业领先,是风骏5系列皮卡经久不衰的重要原因。

而在今年产品调整,加入主攻汽油经济型领域的风骏5经典版,推出新风骏5欧洲版后,风骏5系列的性价比更高,产品品系极度贴合劳动者及生产者这个国内最庞大的用户群体所需。

风骏7上市八天遭疯抢长城皮卡11月销量劲增16-图3

2018年备受皮卡用户期待的重磅皮卡车型无疑是风骏7。作为长城皮卡新战略及3年“5+N”产品布局的首款车型,风骏7率先在国内引入了乘用化、网联化、电动化、定制化、智能化的理念,在造型设计、动力、安全等各方面,尤其是在智能网联技术的应用上符合当下用户群年轻化、家用属性增强、需求舒适用车的市场变化,上市8天售出3300多台,近乎遭市场“疯抢”是风骏7具有超强产品力的最有力证明。

风骏7上市八天遭疯抢长城皮卡11月销量劲增16-图4

从价格看,风骏7的9.58—11.78万元售价区间正处于9—12万元这个我国皮卡用户发生购买行为最多的市场领域,增加大双排车型、配置全面升级是对长城皮卡在该价格领域的产品升级。

最为关键的是,风骏7“升级不升价”!用户在拥有更多选择的同时,花相同的价钱买到的是更为高配的车型。

风骏7上市八天遭疯抢长城皮卡11月销量劲增16-图5

作为新一代互联网皮卡,风骏7面向国际化多用途皮卡用户,产品亮点首推搭载与科大讯飞共同研发的智能语音交互系统。该语音识别度非常高且广泛,可以快速识别语音指令,及时实现相应的车机操控,带来更加便捷的用车体验。对着屏幕说“风骏你好+指令”,内置的语音控制系统就被唤醒,可以通过它进行音乐播放、路线导航、开启空调、查询天气、阅读新闻等。

在配置上,风骏7是首款采用悬浮屏的皮卡,环绕包覆式座舱、自动恒温空调等舒享配置提升舒适度,怠速时低至45分贝的噪音控制,打造出车内图书馆级静谧座舱及高端SUV级的驾乘感。

风骏7上市八天遭疯抢长城皮卡11月销量劲增16-图6

动力方面,风骏7搭载一台型号为GW4D20D的“中国芯”十佳发动机,2.0T柴油发动机最大功率为143PS (105kW),峰值扭矩 315N·m/1400-2800rpm,配合6挡手动变速箱,百公里油耗可低至7.6升。黄金动力组合与全地形电控四驱系统相配合,越野能力比专业SUV丝毫不差。

风骏7上市八天遭疯抢长城皮卡11月销量劲增16-图7

在整车安全性配置上,风骏7加持了双重坦克级安全装备,不仅有倒车影像、倒车雷达、TPMS胎压监测、博世第9代ESP、HHC坡道辅助、BA刹车辅助等六重科技傍身,还有6安全气囊、CCS定速巡航、跟随回家功能、高强度笼型车身等安全防护加身,全方位做到智能安全。

风骏7上市八天遭疯抢长城皮卡11月销量劲增16-图8

风骏7的上市恰逢长城皮卡全球销量突破150万台,因此当下购买风骏系列车型均可享受厂家推出的“一年0息”、“最高3000元补贴回馈”等一系列优惠政策。

由此可以预测,随着2018年临近尾声,长城皮卡在风骏7的强势助力下,今年总销量有望创近年来新高,从明年开始,持续今年下半年呈井喷式增长的销售势头可期!

就在长城皮卡销量捷报发布的今天,长城皮卡全国首家专营店——保定五洲长城皮卡专营店盛大开业,开启了长城皮卡销售渠道的变革。未来,长城皮卡将引入更多有实力的经销商,建设覆盖全国的品牌专营店,为皮卡用户提供更便捷、更专业的选车、购车及售后服务。

风骏7上市八天遭疯抢长城皮卡11月销量劲增16-图1

不仅如此,长城皮卡的销售渠道变革还将有一系列新动作。在新渠道成为新趋势的当下,多业态的渠道互补已经是行业共识,生活展厅、品牌博物馆、城市体验厅等形式层出不穷。就市场而言,渠道的健全及创新也势必将进一步助推长城皮卡的推广和销量的上扬!

风骏7
风骏7 网友评分 : 暂无
参考价 : 9.58万起
意见
反馈