启辰前11月销量微增1.3% 完成20万台目标已无望

2018年对东风启辰来讲有着重要的意义,是其“二次创业”的第一个完整销售年。最新销售数据显示,2018年1-11月份东风启辰累计销量为122,375辆,其中11月单月销售新车1.1万辆。对启辰来讲,在产品阵容相对薄弱的前提下,低迷的市场环境无异于当头一棒,击碎了其年初制定的20万辆销量计划。

启辰销量再增长/超12万辆 明年推SUV等3款电动车-图1

尽管全年销售目标无望,但由于销售主力D60轿车是去年下半年上市的全新车型,这样也让东风启辰成功顶住了市场“寒冬期”的压力,跑赢了大盘,前11月销量实现了1.3%的正增长。

广州车展期间,东风启辰汽车公司总经理马磊曾表示:“目前来看,整个汽车市场是遇到了一些困难,但长期来说我们还是保持乐观的判断,未来还是会有很大的机会。”在马磊看来,显然市场和机遇是共存的,相较当前市场的疲软,他更看好后续的长期市场增长潜力。

启辰销量再增长/超12万辆 明年推SUV等3款电动车-图2

启辰销量再增长/超12万辆 明年推SUV等3款电动车-图3

回归到销量层面上,尽管个别月份出现小幅下滑,但并没有影响到东风启辰整体向好的市场走势。凭借D60、T70、T90稳健的市场表现,东风启辰依旧实现了增长。

首款紧凑型轿车——D60,凭借日产技术以及讨巧的外观设计,成功打开85后消费市场。累计接近6万辆的成绩,也让D60成为今年自主品牌市场表现最好的紧凑型轿车;T70则凭借高性价比在10万元SUV市场拿下一席之地,1-11月份累计销量超过了3万辆。值得一提的是,这些产品中智联版车型销量占比远超同级竞品,以D60为例,其11月销量构成中有95%来自智联版车型。

启辰销量再增长/超12万辆 明年推SUV等3款电动车-图4

在当前的市场环境下,除了强化现有车型的产品竞争力,持续推出新车型覆盖更多细分市场才是车企抵御市场“寒冬”的办法。一方面,东风启辰推出2019款D60、T70等产品,另一方面则加快全新车型的投放。今年广州车展上,东风启辰首款小型SUV正式上市,8.58-11.88万的售价、“雷诺-日产-三菱”联盟的平台优势以及年轻化的造型设计,让新车充满了市场竞争力。此外,T60的推出也将使品牌拥有覆盖小型、紧凑、中型市场的体系化SUV产品矩阵,为品牌后续的持续增长打下基础。

此外,在当下快速增长的新能源市场,东风启辰也在快马加鞭加快新车型的投放。明年东风启辰将投放3款全新电动车行,轿车、SUV、MPV各占一款。目前纯电动MPV已经确认为M50V,纯电动SUV或基于T60打造。纯电动轿车方面,考虑到启辰D60与日产轩逸同平台的关系,预计新车将基于轩逸·纯电打造。

启辰T60
启辰T60 网友评分 : 暂无
参考价 : 8.58万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.14L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈