【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图1

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图2

广大的网友们,我猜测你们在阅读一篇汽车网站的导购评测文章的时候,往往会对编辑的惯常表达口吻失望透顶,惯见的词汇和一成不变的观点话术,让你觉得食之无味,神经麻木。或许你已经觉得编辑的点评是完全被充值的,没有指导意义的。你所想要了解的,编辑已经无法给予。肤浅的水货观点已经无法GET到你的内心。所以,读完文章,你只能亲身去4S店,甚至只能在掏完钱提车后,用一段时间车,才能深入的知晓和明白。

数据表明,购车人群对于口碑的参考往往不在于正面评价有多好,而更在于他们一旦钟意某一款车,这款车的负面评价的尺度是否是其所能接受的。网上车市针对所有车型的“最不可接受度”进行调查,为你发现,这一款车最反人类的设计,最BUG的存在。针对不同人群,给你列举这款车最“遗憾”的存在,当你看了这篇文章,如果你已经接受了这些设计和制造的小遗憾,那么或许已经证明,这些槽点你已经接受。

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图3

在这篇文章里,你将看不到说明书式的枯燥文字,你也了解不到似乎是“好”的那些产品层面,我将以亲身体验的方式,传达给你这款车和你的视觉、听觉、触觉最直接的感受。我不是水军,所以,我只唠干货。就像上面这幅图说的一样,我首先不说水货,才能保证自己不是个水军。

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图4

外形,没错!首先外形确实是很大的一个闪光点,在同价位的,外形打分能和科鲁兹比肩的, 真的不多,无论国产的还是合资的。科鲁兹的外形很巧妙地做到了稳重大气有面子的同时,又不老气,相反稍加改装,可以很时尚,个性。这点其他车相对做得差一些,像福克斯,时尚但给不了稳重大气的感觉,大众的几款里相对好看些的朗逸,稳重大气,但不那么时尚。

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图5

但从2017款开始,科鲁兹的声量开始下降,口碑和使用都没有问题,问题依旧来源于设计,没有老款那股子稳重和时尚相结合的设计感了。当然,竞品的变强也是一大原因。

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图6

新手买卡罗拉,省心省油,反正你也不知道啥是操作,小心不撞就行。老手买科鲁兹,车架设计先进,宽胎,会开油耗不见得高,小毛病尚可,隔音好,质感好。大众宝来,保值很硬,图便宜就选它。

科鲁兹比卡罗拉、宝来思域轩逸都稍微便宜个一两万,空间方面来说,隔音科鲁兹好,座椅轩逸软,宝来相对均衡,科鲁兹的年轻化程度更高一些。

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图7

首先雪佛兰是一个对美国文化有非常大影响的品牌,在全球也都是世界级的品牌之一。其实,雪佛兰是最早将其他颜色带给汽车的品牌,改变了汽车只有黑色的单调。将绿色和蓝色也引入的车漆选择。雪佛兰旗下也有自己的跑车品牌-克尔维特,还曾在二战军工方面建功颇多。此外,很多好莱坞电影里 ,你会看到雪佛兰的全尺寸SUV车型。现实生活中,在国内你很难看到这些车,这就要说到雪佛兰的全球化策略,在中国雪佛兰的地位是低于凯迪拉克别克的,定位比较“亲(lian)民(jia)”,所以很多车型都是通用旗下韩国大宇的同款引入车型。

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图8

直到全新科鲁兹的出现,中国消费者接触到的才是正宗的雪佛兰车型,之后的迈锐宝也是如此。但廉价和亲民的品牌形象已经建立,最近销量也不太好,但对于买新科鲁兹的各位朋友,你们别叹气,你们开的并不是韩国车,而是一款全球同步车型了。

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图9

换了新的双离合变速箱后,我个人感觉还是非常不错的,换挡的平顺性已经有了非常大的改变,此外,换挡逻辑也变得更加聪明。起步不会很拖沓,加速降档也来的很及时。

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图10

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图11

早在2014年的时候,上汽通用雪佛兰就发布了搭载1.5升自然吸气缸内直喷发动机的15款科鲁兹,而北美版的15款科鲁兹相对于国内版本却是依旧搭载1.8L发动机的科鲁兹——而这个动力版本,早在2013年的时候就已经在国内上市,虽然销量不是很大。从这个角度看,北美版科鲁兹是要明显滞后于国内版本的。从通用雪佛兰的主观意愿来看,科鲁兹的导入非常快,换代也非常勤,并且在国内导入全球同步车型,这不得不说是一种诚意。

♦ 外观设计接受度

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图12

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图13

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图14

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图15

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图16

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图17

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图18

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图19

【我不是水军】你内心接受新科鲁兹的底线在哪-图20

外观最低可接受度评价:

这款2018版本的科鲁兹,应该是国内消费者见到的第三次大换代车型了,平心而论,大家比较接受,比较喜欢,也是科鲁兹销量最火爆的其实是首次引入的那一款,厚重的车头、硬朗的设计,外加当时竞品不是非常多,科鲁兹的产品竞争力相当强,但随着车型的换代,之前的设计看不到了,自然也让消费者的心凉了不少。

这款全新科鲁兹其实如果我们摒弃之前的造型包袱,它的设计并不难看,尤其是这条Redline版本,甚至在同级别里算是买的最便宜的“运动套件”版本车型,很多黑化的装饰其实也蛮酷的。

最不可接受度:

科鲁兹
科鲁兹 网友评分 : 3.13
参考价 : 10.99万起
意见
反馈