几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T

可以说东风雪铁龙是小型SUV市场的先行者,在与对手经过几轮“厮杀”后,东风雪铁龙顺势推出了云逸 C4 AIRCROSS(以下简称“云逸”),新车共推出1.2T/1.6T两种动力共计7款车型,指导价格区间为10.98-15.98万元。它有着符合年轻人极具个性的外观造型、智能实用的斑马智行系统,那么云逸是否能力挽狂澜拯救雪铁龙在中国的销量滑铁卢呢?下面就让我们跟随这款1.2T三缸小型SUV一同来感受下不一样的法兰西风情。

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图1

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图2

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图3

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图4

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图5

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图6

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图7

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图8

虽然只有1.2T的排量,但在日常驾驶时1.2T的动力感受要优于一些2.0L自吸车型,得益于低惯量涡轮,云逸在低扭也有很不错的表现。涡轮在1000rpm时就会介入,起步阶段不会出现吃力的状况,至于涡轮介入时“向前蹿”的情况,只要不大脚油门则完全可以避免。

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图9

如同账面数据一样优秀,在急加速中云逸也没有丝毫疲软的迹象,由于6AT速箱的特性与激进的油门踏板调校,它的升降挡干脆利落,谈不上很猛烈,但用轻快和从容来形容都不为过。出于三缸机的缘由,云逸在急加速时可以明显感觉到发动机的抖动,不过这种感觉稍纵即逝,并不会对驾驶造型太大影响。

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图10

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图11

云逸的转向整体上偏轻,不过随着车速的提升,手感有所变沉,但相比于其它车型还是很轻,这对女司机来说是个好事。方向盘转向性方面有一些虚位,但车辆在进出弯时的指向性还是比较不错的,同时较轻的车头也有利于车辆的操控。

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图12

    在NVH方面,云逸整体表现出色,除起步与急加速时发动机的噪音外,风噪、胎噪都被很好的隔绝在车外,不过当车速超120km/h后还是会有明显的噪音传入车内。

几缸不重要好看就够了 试驾东风雪铁龙云逸1.2T-图13

前麦弗逊、后扭力梁悬架系统在调校上很沉稳,更偏重于舒适性。对于路面上的细碎颠簸,它过滤得比较干净,而对于较大的颠簸则有些生硬,高速通过时甚至有些让人颇感不适。

云逸 C4 AIRCROSS
级别: SUV
综合平均油耗: 5.74L
网友评分: 4.56
发表口碑 查看口碑
意见
反馈