百年雪铁龙的思考 在中国如何让销量逆袭

雪铁龙品牌明年即将迎来100岁的生日,但近些年来在全球最大的汽车市场的表现有些不尽人意。百岁车企如何应对年轻化的中国市场?“因你不同”则是百年品牌雪铁龙来对于未来市场最新思考的产物,这一品牌主张将为雪铁龙在华指引方向,同时也是在顺应当前年轻消费者重视自我与个性的内心诉求,并助力品牌销量增长。

东风雪铁龙市场部部长吕腾云在与网上车市沟通时表示:“雪铁龙和东风雪铁龙将举办老爷车展以及全新概念车、品牌嘉年华等系列活动来纪念百年,展示百年成就和未来发展前景。给铁粉们展现一个有深厚积淀的百年雪铁龙;一个面向未来的年轻雪铁龙,一个‘因你不同’的雪铁龙。”雪铁龙在华做出的一系列举措,都是为了适应快速变化的中国市场以及年轻的消费人群。

吕腾云百年雪铁龙的思考 只为因你不同-图1

1、百年纪念活动 展示品牌积淀

吕腾云百年雪铁龙的思考 只为因你不同-图2

100周年对于任何一个汽车品牌来说都是值得纪念的,雪铁龙同样十分重视,将推出100周年纪念版车型,在现有车型的配置上进行提升。吕腾云表示:雪铁龙和东风雪铁龙还将展出老爷车以及全新概念车型,举办品牌嘉年华等系列活动来纪念百岁生日。这系列的活动将向中国消费者展示雪铁龙品牌百年积淀,并诠释未来的发展方向,让更多的消费者对雪铁龙有更深的层次的理解。

2、产品两条腿走路 向年轻化转变

吕腾云百年雪铁龙的思考 只为因你不同-图3

中国汽车市场在过去的几年中SUV市场高速增长,在吕腾云看来未来一段时间内,高品质、差异化的产品会更受消费者青睐。未来东风雪铁龙将继续坚持SUV和轿车同步发展,并将继续加快产品升级换代,促进产品结构优化,提升产品竞争力。明年上半年雪铁龙将推出中期改款的C3-XR产品。

吕腾云百年雪铁龙的思考 只为因你不同-图4

雪铁龙已经洞察到年轻消费者的喜好,并针对他们在产品开发上进行了创新和探索。在最新推出的天逸和云逸两款SUV车型上,可以看到法式乐观带来令人惊艳的外观及内饰设计语言。云逸同时是合资车企中首次搭载AliOS斑马智行系统的车型,它带来了更为方便快捷的人机交互体验,让汽车能够提供更多适合年轻消费群体的场景化服务。未来,雪铁龙将有更多的产品搭载AliOS斑马智行系统,给消费者带来更加便捷的用车体验。

3、营销、体验迎合年轻人喜好

吕腾云百年雪铁龙的思考 只为因你不同-图5

在营销方式上,顺应互联网新生代更加青睐“线上”消费需求,东风雪铁龙大力推进数字化营销变革,整合官网、官微、电商平台等资源,在互联网环境中为消费者提供全方位的触点。还推出了诸如汽车消费信贷、金融租赁、融资租赁、分时共享等全新的买车、用车模式。

吕腾云百年雪铁龙的思考 只为因你不同-图6

在逐步提升线上服务的同时,雪铁龙线下也在同步进行升级。2017年7月位于合肥的东风雪铁龙首家新品牌形象店的开幕,拉开了经销商店面升级的序幕。新店采用雪铁龙全球统一的全新形象标准,展厅内部采用欧系原木风设计,“雪铁龙之家”品牌文化墙以及“安德烈”咖啡吧的运用彰显了百年雪铁龙的品牌调性。在展厅布局、物料摆放等诸多方面实现以客户为中心,并与透明车间、数媒展示融合,使客户真正享受到“全方位、高质量”的体验。新品牌形象店落地后成果显著,用户在店里的停留时间明显增长。

云逸 C4 AIRCROSS
级别: SUV
综合平均油耗: 5.87L
网友评分: 4.68
发表口碑 查看口碑
意见
反馈