孟祥会:新奔腾扬帆起航 三年要投放9款新车

一个月前,一汽奔腾在云南腾冲正式发布新奔腾品牌发展战略,并采用全新LOGO“世界之窗”。这是徐留平董事长执掌中国一汽后针对自主品牌进行的又一次“大变革”。全新的产品定位赋予了奔腾更为年轻、时尚,充满活力的品牌形象。新品牌旗下的首款车型——T77已于本次广州车展正式上市。对于新奔腾未来的发展规划,网上车市邀请到了一汽轿车销售有限公司总经理孟祥会进行了深入交流。

孟祥会新奔腾扬帆起航 三年要投放9款新车-图1

1、5年时间达到年产销百万量级

新奔腾的目标是用5年左右时间,把新奔腾打造成一个年产销百万量级的汽车品牌,实现新奔腾“一流品牌、行业前五,进入国内自主品牌第一阵营”的战略目标。

对于新奔腾品牌的定位,孟祥会进行了简单的说明:在一汽集团改革的大背景下,奔腾对品牌定位从多个维度进行了梳理,奔腾的品牌愿景是“与时代共奔腾”;产品定位是“汽车物联网创领者”;消费人群定位是“品智生活进取π”。

中国汽车行业经过20多年的快速发展,市场已变得愈加成熟,各大车企也更深刻了解到消费者的需求。随着消费的逐步升级,年轻化、高端化的趋势愈加明显,品质与智能科技成为影响其购车的关键因素。而新奔腾的品牌定位与当下年轻消费群体的诉求不谋而合。

孟祥会新奔腾扬帆起航 三年要投放9款新车-图2

新品牌旗下的首款产品T77除了高颜值得到广大消费者的认可,同时也开创了奔腾物联网汽车1.0时代。新奔腾的产品定位是物联网汽车创领者,T77所搭载的3D全息影象和AI技术,使得原来车载互联系统的语音控制系统升级为虚拟人像的智能网联系统。客户可以在驾驶过程中与虚拟任务进行互动,大幅提升客户的驾乘体验。

2、三年投放9款新产品

继T77之后,新奔腾已经规划了多款新产品:未来三年将投放9款新产品。其中代号为“D058”的全新大5座SUV将于2019年正式发布。根据此前消息,该车是奔腾X80的换代车型,整体设计风格更加偏向于运动化,包括领克02在内的紧凑级轿跑SUV均是其潜在竞争对手。此外,项目代号C105的全新车型(后续还将衍生出纯电版本)也正在开发中。

孟祥会新奔腾扬帆起航 三年要投放9款新车-图3

另外,新能源汽车是新奔腾品牌发力的重要方向,为此一汽轿车正向开发了BME全新电动车专属平台,可实现A0、A、B级车型扩展,续航能力可达500公里以上,基本可以满足城市居民的绝大部分用车需求。

孟祥会介绍:将要推出的9款新车型中,50%属于新能源产品。换而言之,新奔腾品牌的新能源产品在未来两三年内预计有4—5款产品上市。这些产品基于新能源产品平台正向开发,能够满足未来私人购车和共享出行双重需求。

奔腾T77
奔腾T77 网友评分 : 4.95
参考价 : 8.98万起
意见
反馈