郑淳元:起亚代表时代潮流所向 电动车阵容将翻倍

国内汽车市场环境正不断发生变化、竞争愈发激烈,作为老牌合资企业,东风悦达起亚也制定了一系列战略来积极面对。站在“后500万辆”时代,东风悦达起亚将以高端技术拉动企业发展,向2025年跃进行业第一阵营、成长为中国领先车企的目标大步迈进。在本届广州国际车展上,网上车市邀请到了东风悦达起亚副总经理郑淳元,针对品牌未来的发展展开了沟通。

郑淳元起亚代表时代潮流所向 电动车阵容将翻倍-图1

一、新一代KX5代表着时代潮流所向

郑淳元起亚代表时代潮流所向 电动车阵容将翻倍-图2

本次广州车展中,东风悦达起亚带来了新一代KX5,作为品牌明年一季度的重磅新车,公众对其都抱有极高的期待。郑淳元表示,作为东风悦达起亚明年一季度的重点战略SUV,新一代KX5在设计、性能和品质上,都代表着时代潮流所向。这款车采用了颠覆性的前脸设计,带来非凡的视觉冲击力;简洁大气的内饰表现,加上尖端的科技配置、高效的动力性能,让整车极富个性。

不仅如此,在内饰方面,新一代KX5营造出高端、科技的内饰氛围,配合语音识别,车辆主动控制等智能化服务,为追求生活品质的新一代精英群体奉献了一款时尚,又实用的精品SUV。

二、2018年充满收获

郑淳元起亚代表时代潮流所向 电动车阵容将翻倍-图3

2018年4月9日,伴随着一辆东风悦达起亚K5缓缓驶出生产线,中国汽车市场迎来了第九位产销达到500万辆的企业,要知道,能在华达到这一成绩的只有一汽-大众、上汽大众以及一汽丰田这些行业“巨头”。东风悦达起亚后来居上,加入这个阵营,体现出了企业入华16年来,产品体系竞争力不断提升,以及背后500万车主的支持。而对于东风悦达起亚来讲,2018年也是充满收获的一年。

郑淳元表示,在通往500万辆的征途上,东风悦达起亚构建了强大完善的商品矩阵,优秀的汽车品质也赢得了行业与市场的广泛认可。此外,根据J.D. Power 2018中国新车质量研究(IQS)结果正式发布,东风悦达起亚在主流车品牌中蝉联亚军。在中国汽车行业用户满意度调查(CACSI)中,旗下K2KX CROSS、新一代智跑三款车型也分别在各自细分市场的综合满意度排行中位列第一。由此看出,东风悦达起亚产品的优秀品质每年都受到了业界的肯定。 

营销层面上,东风悦达起亚通过大规模的体育赞助活动让起亚的品牌形象被中国消费者所熟知,品牌积极赞助世界杯、欧洲杯、澳网、NBA等这些被中国消费者所喜爱的足球、篮球、网球类运动大赛。公益层面,“东风悦达起亚家园”已成为中国汽车行业最具代表性的品牌公益活动之一,连续两年被中国社科院社会责任研究中心评为“中国50佳公益项目”。未来,东风悦达起亚也会持之以恒,投身更多的社会公益活动。

三、到2022年为止还将推出4款新能源车

郑淳元起亚代表时代潮流所向 电动车阵容将翻倍-图4

东风悦达起亚在今年陆续上市了K5插电混动以及KX3纯电动两款新能源产品,随着“双积分”政策的逐步落地,东风悦达起亚还将如何部署自己的新能源战略?郑淳元说道,在当下的中国汽车消费市场,新能源汽车正在由“政策驱动”向“市场驱动”转变。随着补贴新政和双积分政策的全面落地,市场竞争也日趋“白热化”。

目前,东风悦达起亚已拥有K5插电混动、华骐300E纯电动、KX3EV三款新能源汽车,根据东风悦达起亚的“2025NTF战略规划”,到2022年为止,将计划推出7款新能源汽车(还将新推出4款)。今后东风悦达起亚还将持续加大在新能源汽车领域的研发投入,加速推进车身轻量化和新能源车的布局,探索绿色出行的更多可能和更大空间。

起亚KX5
起亚KX5 网友评分 : 4.75
参考价 : 15.48万起
级别: SUV
综合平均油耗: 4.53L
网友评分: 4.61
发表口碑 查看口碑
意见
反馈