入华16年再出发! 东风悦达起亚产品将更“接地气”

自2002年成立以来,东风悦达起亚经历了崛起式发展,从一家最初仅有5万辆整车生产能力的车企,到实现500万整车下线的合资企业,仅仅用了16年的时间。对于东风悦达起亚来说,在这个需求多元、产品快速迭代的时代,取得这样的成绩实属不易。究其缘由,东风悦达起亚所推行的本土化策略,对其发展起到了重要作用。随着年轻消费者不断“占领”国内市场,东风悦达起亚在完善品牌服务质量的同时,还推行了多元化营销策略,深化与购车者的交流,持续加速本土化发展,推出更多适合中国市场的产品。

入华16年再出发! 东风悦达起亚产品将更“接地气-图1

产品只是开端 服务助力发展

入华16年再出发! 东风悦达起亚产品将更“接地气-图1

东风悦达起亚能取得这样的成绩离不开品牌和服务层面的建设,在竞争日益激烈的国内汽车市场,打造优质的产品和品牌形象,不断满足消费者需求,已经成为车企赢得市场的关键。针对这一态势,东风悦达起亚在2012年提出了“顾客满意年”,进一步推动了其销量增长,并始终将提升服务品质放在重要位置,这不仅得益于产品本身的不断提升,也是东风悦达起亚长期以来所出色服务积淀的必然结果。

在此基础上,东风悦达起亚提出“关爱有家”的全新服务口号,并将“信赖、关怀、责任”作为企业的经营的理念,旨在像关心家人一样关怀客户,进一步保持对顾客忠诚的服务精神。针对这一目标,东风悦达起亚细化消费者服务需求,开展了客户关爱服务、客户意见收集等项目,提升客户口碑度和满意度。此外,企业还通过完善销售过程服务、售前、售中以及售后的服务行为,为消费者提供更多便利。

入华16年再出发! 东风悦达起亚产品将更“接地气-图1

此外,东风悦达起亚还将“顾客至上”的原则融入服务之中,并在2014年提出了“顾客感动年”,以“关爱有‘家’”服务理念,搭建以顾客感动为核心的创新服务平台,并将“关怀、责任、信赖”的服务理念落实到消费者体验上,通过满意试乘试驾、感动交车、关爱服务等人性化服务为东风悦达起亚赢得良好的口碑。

东风悦达起亚发展至今,坚持以顾客需求为导向,并将2018年确立为“顾客感谢年”,推出以“关爱有家 顾客至上”为中心的顾客服务,以市场为导向,以顾客为中心优化服务力,东风悦达起亚将深化开展“Family-Like Care”顾客服务,为用户提供更加完善的服务体系。

为中国消费者打造专属的产品

-图3

品牌和服务层面的建设固然重要,但企业能否制造出适合中国消费者的产品才是其取胜的关键。对合资企业来说,产品本土化可以最大限度的连接本土合作者与本土消费者,从而提升合资企业的竞争力。随着国内消费者对产品品质的需求逐年提升,东风悦达起亚在国内建立了盐城、烟台两大研发中心,为东风悦达起亚的产品提供符合国内需求的技术支持,和质量管理体系。

东风悦达起亚位于盐城的3座现代化制造工厂均采用国际先进的全自动化生产设备,通过严苛的全过程质量管控体系,保障每一辆汽车产品的品质和可靠性。16年间,凭借出众的产品性能和卓越的产品品质,东风悦达起亚在中国汽车市场收获无数赞誉,在J.D. Power中国新车质量研究(IQS)中,东风悦达起亚的排名逐年递增,连续三年冲进前五,并在2017年获得亚军,这也是东风悦达起亚在国内市场的进一步深化。

-图1

造车势力的不断更迭,使合资企业的产品压力日益加剧,东风悦达起亚为迎合中国年轻消费者的购车需求,推出了更加符合区域用户需求的中国专属产品。2007年,狮跑作为东风悦达起亚的战略车型,开启了国内都市SUV先河,2010年上市的智跑以及2011年推出的K5K2K3、K4等K系列,则进一步奠定了起亚在国内汽车市场中的地位。2015年以来,为应对中国SUV市场的蓬勃发展,连续投放KX3、KX5和KX7三款SUV车型,进一步满足消费者多元化的购车需求

从东风悦达起亚近两年推出的新车来看,无论是K2 Cross、新e代福瑞迪以及最近上市的新一代智跑,在设计上均采用了符合国内消费者审美的运动造型,并在内部加入了大量的全新科技、移动互联配置。东风悦达起亚将以更加积极的姿态面对中国汽车市场未来的发展,朝着中国汽车品牌第一阵营不断前行,为中国消费者带来更好的产品和营销体验。

智能网联及新能源布局

入华16年再出发! 东风悦达起亚产品将更“接地气-图1

今年是东风悦达起亚入华后的第16年,伴随着智能网联技术的不断普及,东风悦达起亚也将在电动化、网联化、智能化、共享化上不断深耕。而近几年新能源智能汽车的爆发式发展,也为各大车企带来了全新的机遇。东风悦达起亚作为第9家达成500万辆体量的中国合资乘用车企业,面对汽车新趋势和新技术,正不断调整企业战略,明确了未来将在新能源汽车和智能网联汽车领域的布局。

目前,东风悦达起亚已推出K5混合动力车和纯电动汽车华骐300E,并将于今年再推出2款新能源车型。截至2020年,企业将投放1款D2级插电式混合动力轿车、1款小型SUV电动车、1款C2级电动轿车、1款C2级插电式混合动力轿车等4款新能源汽车。在新能源领域,东风悦达起亚还将加大在新能源汽车领域的技术投入,推进车身轻量化、氢动力汽车、48V混合动力车等高端电动技术的开发与应用。

同时,东风悦达起亚与中国互联网巨头百度合作,在2017年推出了国内首款合资品牌互联网轿车——新e代福瑞迪。接下来,智能互联科技将在更多车型上进行应用。起亚汽车先进的DRIVE WiSE自动驾驶技术也将在东风悦达起亚的汽车产品上加以强化。通过推进车联网、云服务、大数据、无人驾驶等先进智能汽车技术的研发与应用,东风悦达起亚将为中国消费者开创以汽车为生活中心的“Car to life”时代,并力争在2025年进入中国汽车品牌第一阵营。

起亚KX5
起亚KX5 网友评分 : 暂无
参考价 : 17.18万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.08L
网友评分: 0
发表口碑 查看口碑
意见
反馈