水谷雅史:亚洲龙来了 一汽丰田四大优势迎“质变”

丰田TNGA架构正式登陆中国市场以来,无论是去年4月中旬发布的丰巢WAY概念车,亦或是今年6月上市的奕泽IZOA,都让中国消费者看到了丰田TNGA架构对产品力所带来的变化。在2019年,一汽丰田还将基于TNGA架构开启新一轮的产品攻势。在本届广州国际车展上,网上车市邀请到了一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理水谷雅史,针对品牌未来的发展展开了沟通。

水谷雅史TNGA重塑一汽丰田 四大优势迎来质变-图1

一、一汽丰田将投产全新旗舰轿车——亚洲龙

水谷雅史亚洲龙来了 一汽丰田四大优势迎质变-图2

就在11月15日,一汽丰田首发了基于TNGA架构打造的全新旗舰轿车——亚洲龙,那么水谷雅史认为这款车有什么样的定位和产品优势?

“关于亚洲龙的定位,它是丰田TNGA架构的全球旗舰车型,也是一汽丰田的一款新旗舰车型。一汽丰田也相信,未来这款车对于品牌塑造将产生很大的影响。”水谷雅史说道

据悉,亚洲龙已经开启预售,动力系统搭载2.5L或2.5L混动系统,将在明年3月正式上市。

二、TNGA架构给产品带来四大提升

水谷雅史TNGA重塑一汽丰田 四大优势迎来质变-图4

在消费升级、用户需求转变,以及“汽车四化”等多重因素影响下,中国汽车市场整体销量增速放缓。基于对中国市场的深刻洞察,以及不断满足用户需求的研发理念,一汽丰田对产品布局进行调整,未来的车型都将基于TNGA架构设计并生产,产品更新速度大幅提升,性能和品质将迎来颠覆性革新,其中就包括了本次广州车展首发的全新一代卡罗拉

对于这款产品水谷雅史表示,首先TNGA全新架构下生产的卡罗拉在外形上有新的变化、底盘更低,看起来车身更宽,造型和设计非常时尚。产品优势不仅仅体现在流线的外观设计,同时在性能、驾驶感受,包括乘坐的舒适感也有大幅度的提升。

而且得益于TNGA的基本性能,全新卡罗拉将为消费者提供更多的附加价值,首先是更加时尚并且更加的安全,从安全的配置上,全新卡罗拉搭载了丰田第二代TSS系统,安全系数上得到了很大的提升。自动驾驶的技术也有一部分拿到全新卡罗拉上,让消费者感受到最新的技术。

另外,全新卡罗拉还采用了最新的人机互联的智能车联网技术,特别是在搭载智能互联网技术之后,在行驶的过程中可以随时监控它的状态是否发生了事故,还可以保持24小时安全的驾驶环境。卡罗拉作为一款入门级家轿,却搭载了同级别领先的新技术。

三、大力发展新能源车型

水谷雅史TNGA重塑一汽丰田 四大优势迎来质变-图1

汽车电动化是未来的发展模式,丰田在这方面也早有准备,此前一贯发展的混合动力技术,继承了传统汽车技术体系又融合了大量的新能源技术,对电池、电机以及电控技术上形成了大量的技术储备。这些积累对于未来电动化产品的量产打下了坚实的基础,即将推出的产品(插电混动、纯电动、燃料电池车)也会更加的成熟可靠。

水谷雅史表示,一汽丰田要扩大新能源产品阵营,可满足当今中国消费者的需求,他们需要的可能是经济性更好、更加环保、更加舒适的车型。作为新电动化的一环,卡罗拉PHEV已经在4月的北京车展中发布,在2020年会上市奕泽IZOA的纯电动版。丰田的电动车型全球销售已经超过1200万辆,在过去这些年中积累下的技术已经赢得了全球消费者的品牌信赖,一汽丰田想把这些东西都能传承到未来的发展中。

奕泽IZOA
奕泽IZOA 网友评分 : 4.86
参考价 : 14.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 5.7L
网友评分: 4.7
发表口碑 查看口碑
意见
反馈