一汽丰田奕泽轴距/动力均越级 起售近15万贵不贵?

2018年6月22日,一汽丰田旗下首款基于TNGA架构打造的车型——奕泽IZOA正式上市,共推出3款配置车型,官方指导价14.98万元-17.58万元。新车全系搭载TNGA 2.0L自然吸气发动机,动力参数远超目前一汽丰田在售的2.0L发动机,并且车身尺寸也有越级表现,2640mm的轴距足以媲美部分紧凑型SUV。那么在拥有超越同级的动力性能以及空间的情况下,奕泽IZOA接近15万元的起售价,贵不贵?

一汽丰田奕泽轴距/动力均越级 起售近15万贵不贵-图1

一汽丰田奕泽轴距/动力均越级 起售近15万贵不贵-图1

一汽丰田奕泽轴距/动力均越级 近15万起售贵不贵-图2

定义一款车型的价格,消费者一般首先关注它的级别(非豪华品牌),从传统意义上划分的话,奕泽IZOA可以算是小型SUV,那么14.98万元的起售价可以说是“贵”的。但目前国内小型SUV市场不断下沉,紧凑型SUV不断向上升级,原本定位在两者之间的市场出现了“断档区”,面向新生代消费群体,主流市场正在被新产品重新定义,也就是最让消费者纠结的15万元-20万元价格区间。

一汽丰田奕泽轴距/动力均越级 近15万起售贵不贵-图3

在过去,消费者只能选择小型SUV的中高配车型,或是紧凑型SUV的中低配车型,尺寸、动力、配置以及价格不能兼得,是购车时面临的最大问题。而奕泽IZOA可以兼顾预算在15万元-20万元价格区间的消费者的各项需求,尺寸、动力以及配置接近紧凑型SUV,并且价格不会比小型SUV贵出太多。在这个介于小型与紧凑型SUV之间的新市场,奕泽IZOA的售价也就不会让人难以接受。

一汽丰田奕泽轴距/动力均越级 14万起售贵不贵-图3

奕泽IZOA车身尺寸为4405×1795×1565mm,轴距达2640mm,相较于主流合资小型SUV(缤智/XR-V等),在车长和轴距上均占有优势。而相比于级别更高的合资紧凑型SUV(逍客/柯罗克等),奕泽IZOA尺寸略小,但差距不是很大。并且从实际体验来看,奕泽IZOA的后排腿部空间并不局促,但头部空间不充裕,后车窗开启面积较小,会对后排乘客造成一定的影响。

一汽丰田奕泽轴距/动力均越级 14万起售贵不贵-图4

一汽丰田奕泽轴距/动力均越级 14万起售贵不贵-图5

奕泽IZOA最大的竞争优势在于搭载了全新TNGA 2.0L自然吸气发动机,最大功率126kW,峰值扭矩203Nm,动力参数不仅超过了竞品长安福特翼搏、广汽菲克自由侠东风日产逍客等,还超越了自家紧凑型SUV——RAV4荣放 2.0L车型。新发动机采用高速燃烧技术、可变控制系统,并在减少排气、冷却、机械运转等各类能量损耗,提升热效率(达到40%)的同时,实现了高动力输出。

编辑讲真的:在消费人群朝向年轻化发展的趋势下,奕泽IZOA的出现代表新的主流消费市场的崛起,产品端的升级突破正不断加快,个性、潮流、充满运动跨界风格的小型SUV产品,在国内市场中拥有不小的发展潜力。面对奕泽IZOA,无论是目前主流的小型SUV,还是入门级紧凑型SUV,都要打起“十二分”的精神,积极备战了。

奕泽IZOA
奕泽IZOA 网友评分 : 4.82
参考价 : 14.68万起
级别: SUV
综合平均油耗: 5.7L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈