盘点汽油皮卡动力前四 最强动力竟突破220马力

在国内皮卡市场中,汽油型皮卡由于受限于动力系统的产品单一以及用车需求的不同,其市场份额始终不及柴油型皮卡。随着近年国内新上市皮卡所搭载的动力不断多样化,汽油型皮卡的动力系统相比此前也有着大幅的提升。本篇我将为大家盘点国内汽油型皮卡动力最强劲的4款车型

2.0T NLE发动机   上汽大通T60皮卡

盘点汽油皮卡动力前四  最强动力竟突破220马力-图1

上汽大通T60汽油版皮卡搭载了2.0T NLE发动机,可输出最大功率165kW,最大扭矩360N·m,这也使该车成为了当前市场中动力最为强劲的汽油版车型。相比SUV车型,上汽大通T60汽油版拥有着绝对的领先优势,在紧凑级和中型SUV中难逢对手。

盘点汽油皮卡动力前四  最强动力竟突破220马力-图2

该款发动机采用涡轮增压技术、GDI缸内直喷技术、DVVT双可变气门正时技术等,兼具低油耗和强劲动力的特点。而在传动系统方面,该车匹配有6AT和6MT变速箱。目前,上汽大通T60皮卡2.0T汽油版的售价为13.08—21.38万元。

德系2.0T发动机   福田拓陆者皮卡

盘点汽油皮卡动力前四  最强动力竟突破220马力-图3

皮卡用户对于福田拓陆者皮卡所搭载的ISF 2.8T柴油发动机已是非常熟悉,不过今天要为大家介绍拓陆者皮卡所搭载的2.0T汽油发动机。该款发动机是一款具有德系血统的发动机产品,基于调校不同,该款动力可分高低功率版,其中低功率版可输出最大功率148kW,最大扭矩300N·m;而高功率版可输出最大功率160kW,最大扭矩320N·m。

盘点汽油皮卡动力前四  最强动力竟突破220马力-图4

目前仅福田拓陆者S系列搭载该款动力,产品售价区间为13.88—18.98万元。而在传动系统方面,该车低功率版匹配了5MT变速箱,而高功率版采用了6AT变速箱。

三菱4K22发动机   中兴领主黄海N3

由沈阳航天三菱生产的4G69汽油发动机几乎在每一家皮卡企业都有所应用。同时,近年航天三菱还推出了4K21以及4K22发动机,新款动力相比4G69系列发动机的动力有着大幅提升,并且该款动力系统也应用中兴领主黄海N3皮卡。

盘点汽油皮卡动力前四  最强动力竟突破220马力-图5

中兴领主搭载的4K22汽油发动机可输出最大功率160kW,最大扭矩320N·m,与该款动力相匹配的传动系统为6MT变速箱。搭载该款动力中兴领主皮卡售价区间为10.08—14.68万元。

盘点汽油皮卡动力前四  最强动力竟突破220马力-图6

黄海N3皮卡搭载的该款动力同样也可输出最大功率160kW,最大扭矩320N·m,相应的传动系统方面,配有6MT和6AT变速箱。黄海N3皮卡也是黄海汽车旗下的首款自动挡皮卡车型。黄海N3皮卡2.4T汽油版车型的售价区间为11.28—16.18万元。

福特Ecoboost系列发动机做为一款全球知名动力,曾多次入围全球十佳发动机榜单。在国内,采用福特Ecoboost技术的发动机在皮卡车型中同样也有应用。不过,由于皮卡生产企业对于发动机的配置和调校不同,搭载福特Ecoboost技术发动机的车型均未进入榜单。

上汽MAXUS T60
上汽MAXUS T60 网友评分 : 4.69
参考价 : 8.38万起
意见
反馈