坐着7万块的椅子出门是啥感觉?试驾奔驰新款V级

坐着7万的椅子出门是啥感觉试驾奔驰新款V级-图1

坐着7万的椅子出门是啥感觉试驾奔驰新款V级-图2

坐着7万的椅子出门是啥感觉试驾奔驰新款V级-图3

坐着7万的椅子出门是啥感觉试驾奔驰新款V级-图4

奔驰新款V级搭载了我们熟悉的代号为M274的2.0L涡轮增压发动机,最大功率为155kW,峰值扭矩达350Nm,与发动机匹配的是奔驰自主研发的7G-TRONIC PLUS七速自动变速箱。

坐着7万的椅子出门是啥感觉试驾奔驰新款V级-图5

坐着7万的椅子出门是啥感觉试驾奔驰新款V级-图6

如果光看155kW/350Nm的账面数据的话,可以说让我颇为担忧,但随着油门的加深,让我的顾虑烟消云散,出色的扭矩爆发,能够在1250rpm的时候发挥出来,丝毫没有迟滞感,脚下的动力可以说是随叫随到,中后段的动力输出也不觉得乏力,同车四人乘坐,车辆几乎没有任何负重的感觉,在城市道路及高速道路行驶都不会让你觉得动力有短板。

坐着7万的椅子出门是啥感觉试驾奔驰新款V级-图7

奔驰新款V级配备的7速自动变速箱与发动机匹配的恰到好处,低速时换挡迅速,并未出现闯挡现象,高速状态下换挡干净利落,非常适合在城市道路中驾驶。此外,当我深踩油门进行急加速动作时,变速箱也能及时作出反馈,即使没有在运动模式下,它也能最迅速的理解驾驶员的意图,运动模式下转速会明显拉高,油门响应也更加积极,中后段动力的爆发更加猛烈。

坐着7万的椅子出门是啥感觉试驾奔驰新款V级-图8

奔驰新款V级的转向手感整体偏轻,舒适性很好,指向性表现比较中性,不会给你直接的操控感,也不会让你觉得虚位很大,毫不察觉自己驾驶的是一辆车长5米多的大MPV,对于新手司机和女性同胞来说相当友好。而制动表现给我的直观感受就是:德范,初段稍有虚位,中后段较为稳健,踏板回馈力度适中,十分跟脚。

坐着7万的椅子出门是啥感觉试驾奔驰新款V级-图9

底盘系统的调校扎实,整体感很强,保持了一辆豪华MPV该有的水准。而悬架方面,整体调校感觉较为硬朗,避震在下压和回弹时对路面上的细碎颠簸以及大的坑洼路面处理,还是有些多余的震动传递到车内,高速过弯时悬架可以有效的拉住车身,侧倾的抑制良好,对于一辆高度接近2米的大家伙而言既保证了车身支撑的同时还兼顾了舒适性。

坐着7万的椅子出门是啥感觉试驾奔驰新款V级-图10

NHV静谧工程方面,发动机在高低转速区间的噪音被有效隔绝,行驶过程中无论是高速状态还是低速状态下传递进车内的路噪及胎噪都不是很明显。总体来说,奔驰新款V级还是很好地体现出了奔驰在隔音方面所下的功夫,是一辆豪华MPV该有的水准。

坐着7万的椅子出门是啥感觉试驾奔驰新款V级-图11

作为一台豪华MPV奔驰新款V级的优势不必多言,兼顾商务需求的同时它也能承载一家人出行,出色的舒适性主要体现在驾乘体验方面,加以全面的功能性配备表现,确实做到了豪华多功能,但也可能是价格问题所限,并不能被所有用户群体所接受,但如果您兜里资金足够,它绝对是宜家宜商车型的好选择。

奔驰V级
奔驰V级 网友评分 : 暂无
参考价 : 48.5万起
级别: MPV
综合平均油耗: 6.5L
网友评分: 0
发表口碑 查看口碑
意见
反馈