连续三年破10万辆! 雷克萨斯前10月销量近去年总和

国内汽车圈内常有“金九银十”的论调,但今年的9-10月似乎是灰色的,国内汽车销量继续下行,业界正遭遇前所未有的挑战。但在一片哀鸿声中,雷克萨斯却逆势大幅增长。网上车市从雷克萨斯官方获悉,2018年1-10月雷克萨斯累计销量达到132,389辆,同比增长23.8%,已经接近2017年全年13.29万辆的数据,并且连续三年销量突破10万辆大关。

连续三年破10万辆 雷克萨斯前10月销量近去年总和-图1

连续三年破10万辆 雷克萨斯前10月销量近去年总和-图2

连续三年破10万辆 雷克萨斯前10月销量近去年总和-图3

连续三年破10万辆 雷克萨斯前10月销量近去年总和-图1

 

今年7月国内发布了降低汽车整车及零部件进口关税的通知,其中整车进口的关税税率将从25%下降至15%。作为全系进口的雷克萨斯更是此次关税降低的最大直接受益者之一,不仅车价进一步降低覆盖市场更大,而且性价比更高,在豪华车领域更具竞争力。在消费者持币待购的情绪消减后,雷克萨斯销量逐渐恢复正常。

自7月起雷克萨斯,月均销量稳定在1.5万辆左右,并且保持同比大幅上涨趋势。根据最新的产销数据,雷克萨斯10月在华销量为14,686辆,同比增长18%,其中智·混动车型的销量为4,531辆,占当月销量的31%。

连续三年破10万辆 雷克萨斯前10月销量近去年总和-图4

雷克萨斯优异的市场表现,让其继续稳居国内纯进口品牌销量的“一哥”,月均销量和已经国产的沃尔沃凯迪拉克以及奇瑞路虎等品牌相近。今年年初时,雷克萨斯提出2018年在华销量,要在2017年的基础上提高23%,达到16万辆。

从1-10月的表现来看,雷克萨斯已经完成了今年目标的82.74%。按照月均近1.5万辆的销量计算,雷克萨斯完成今年16万辆的挑战可以说是信心十足。目前雷克萨斯在轿车领域已有CT、IS、GS、ES、LS等系列,在SUV领域布局有NX、RX、LX等多款车型。并且随着主力车型ES完成换代,加上“YET兼融之道”理念落地,雷克萨斯的产品阵容和品牌形象,在国内豪华车市场中都处于领先地位。

连续三年破10万辆 雷克萨斯前10月销量近去年总和-图5

连续三年破10万辆 雷克萨斯前10月销量近去年总和-图6

连续三年破10万辆 雷克萨斯前10月销量近去年总和-图7

提升智·混动车型在整体销量中的占比,是雷克萨斯近年来的一个工作重点方向,同时诠释了品牌对于“兼融”的理解。今年以来,智·混动车型累计销量为41,010辆,占品牌总销量的30.98%。随着雷克萨斯旗下产品逐渐换代,并且不断加大对混动产品的投入,未来智·混动的占比将上升到50%左右。

连续三年破10万辆 雷克萨斯前10月销量近去年总和-图8

除了多种政策利好、产品换代升级更具竞争力以外,雷克萨斯还手握一个重要的优势,即良好的渠道建设和管理模式。今年以来,因为企业和经销商矛盾尖锐,退网、维权等事件频出,归根结底,还是没能正确处理好“共赢”的关系。

雷克萨斯在渠道建设上,一向注重“伙伴关系”,与经销商实现共赢。雷克萨斯拥有经销商咨询委员会,很多供需、客户服务、经销商的商务政策等,都是听取经销商的意见,双向沟通之后,再做出决定。这是一个特别正向的沟通渠道,既代表了经销商与厂商的沟通,也代表了厂商对于经销商的要求。所以不管是品牌、渠道还是新的产品,这三个方面都是保证市场表现的基础。

雷克萨斯UX
雷克萨斯UX 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈