GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹

GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹-图1

在坡起路段,手紧握着方向盘并缓缓的给油,是唯一的能坐的事情,让车辆稳步向前慢行。

GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹-图2

GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹-图3

因此,这时应当注意各个轮胎的状况,沉着冷静等待着动力进行输出,并且同样不能心之过急,如果坑的深度较小,可以尝试适当给油,如果凹陷过深,可以适当的轻点油门,但无论如何不要考虑提速的事情。

从炮弹坑驶出,则是一片相对来说已经是很平整的路段了,而这种路况其实也是普通消费者在选择CX-4这一级别的SUV车型出行自驾游时,所能遇到的最常见的越野路况。

因为刚才憋了太久,这时适当的提下速也是没有问题的。想必有经验的人都会了解,一些琐碎的颠簸,经常会让车辆转向出现细微的偏差。

GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹-图4

最后行驶至泥泞路段,保持一个合适的速度匀速前进是一个必要前提,既不能过快又不能过慢,否则打滑或者陷入淤泥的尴尬情况将注定出现。

GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹-图5

仅仅试驾一款车型给人的感觉总是有些缺少点什么,于是在本次试驾活动上,厂商还提供了一台阿特兹 2.5L 蓝天至尊版车型,供试驾人员进行对比试驾参考。

在动力总成上和账面数据上,阿特兹 2.5L 蓝天至尊版与CX-4 2.5L蓝天运动版完全一致,不过它没有配备四驱系统。那么它在场地试驾环节上的表现与CX-4有着怎样的不同?

GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹-图6

GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹-图7

同时,虽然都配备了GVC加速度矢量控制系统,但是在这台阿特兹上的调校就和CX-4上的调校有着一定区别,它要比CX-4给人的感觉略轻,但没有轻过多,仅仅是相对。

GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹-图8

GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹-图9

但美好总是短暂的,就在你总是想大力深踩油门的时候,你却不得不带着刹车,在最终停在终点后静静地挂上了P挡......

关于阿特兹道路试驾的内容,之前我的同事已经做了介绍,点击下方图片可进行详细阅读。

GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹-图1

GVC系统开启的正确方式 体验马自达CX-4/阿特兹-图2

当新能源的变革席卷汽车行业时,我们从此便不再过分的争论涡轮增压和自然吸气车型究竟谁更好的这一问题,甚至曾经多少会有些不屑的涡轮增压车型现在都会愈发感到珍惜。的确,只有当失去的时候,才会意识到一切已经晚了。就像本次试驾体验活动的马自达品牌所推出的车型,现如今犹如一股清流般的存在于市场中,或许有人会说这是迷失了方向,但不得不承认能坚持自己内心的执着,这种做法已经难能可贵。因此在感悟马自达品牌的文化气息中可以发现,是一份纯真的味道。

 

马自达CX-4
马自达CX-4 网友评分 : 4.92
参考价 : 14.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 5.55L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈