拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇

近期格斗界最大新闻无疑就是“嘴炮”康纳与“小鹰”卡哈比的UFC轻量级冠军之争了。这场比赛可谓看点十足,一个是这一级别曾经的王者,而另外一个则是实力强劲的挑战者,而且双方赛前就火药味十足,不过比赛最终以“嘴炮”被卡哈比锁喉认输而告终。赛后有人评价这场比赛:康纳目前的综合素质已经远不及“小鹰”卡哈比,他输掉比赛是意料之中的事。

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图1

如果将汽车比作一个个搏击选手,并把它们放在一起PK,那么一定是综合素质最为出众的会胜出。对于擂台选手,综合素质包含了硬实力和软实力两方面。所谓的硬实力指的就是选手的身体素质和基本功,软实力就是它的智商和在实战中的战术运用。

而对于汽车而言,硬实力就是指其内外的设计是否够“硬”和技术配置是否足够出众,软实力则是考验这辆车开起来是否足够出色,用起来是否足够顺手。

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图1

一个搏击选手如果光有一身的腱子肉,而缺乏与对手实战的战术素养和智慧,那么他不会成为一个出色的拳手;反之,如果他有着过人的智慧和技术,而身体硬件跟不上对手,他也打不了持久战。所以最出色的拳手一定是身体与头脑达到了完美的融合,这对于汽车也同样成立。此次《美日德SUV擂台赛》我们将三款“不同国籍”的SUV车型放在一起,以格斗最严格的标准去衡量谁才是真正的擂台霸主。

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图2

为什么是这三款车?

如果以市场的眼光去衡量,途观L丰田RAV4荣放(下文简称荣放)都算是市场上相当成功车型,尤其是途观一直就是市场霸主的身份,加长后竞争力更强了,荣放则一直是紧凑级SUV的常青树。探界者Redline算是一个挑战者的身份,它不仅要挑战途观L的霸主地位,而且其价位也触及到了荣放这一级别的市场份额了。为了对比的公正,我们选择了价位接近的三款车型:

·探界者为2018款 Redline 550T 自动四驱捍界版RS

·途观L为2018款 改款 330TSI 自动两驱豪华版

·荣放为2018款 2.5L 自动四驱精英版

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图3

外观对比

良好的身体条件一定是一个拳手最基本的素质,尤其是格斗选手那一身线条分明的肌肉相信更是不少健身爱好者的梦想。而谈起“肌肉”,美系车是最有发言权的,探界者Redline同样也延续了美系车的这一特质,它全车的肌肉感是这几辆车中最强的。从途观到途观L,很多人都说德系车开始走美式路线了,但是和纯美系的探界者比还是弱了那么一些。而荣放虽然在设计上非常的运动,但是它输在了体型上。

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图4

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图5

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图1

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图10

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图2

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图7

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图8

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图9

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图12

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图13

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图14

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图15

拳拳到肉的较量 美日德SUV擂台赛之硬实力篇-图16

外观小结:身体素质是格斗运动员的基础,如果一个格斗运动员的身材更加壮实,肌肉线条更加分明,那么他往往会给人实力更强的印象,而且在实际的格斗中,也会给对手一定的心里压迫。这三款车论身材的块头,途观L和探界者Redline无疑是处于同一级别,但是要论“肌肉线条”,探界者Redline展现的更淋漓尽致,这也比较符合美系车给人的一贯印象,而荣放的设计线条足够运动,但是体型方面要薄弱不少。

探界者
探界者 网友评分 : 4.25
参考价 : 17.49万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.63L
网友评分: 4.31
发表口碑 查看口碑
意见
反馈