东风雪铁龙转型 任光:不会为销量-压榨经销商

9月20日晚,在杭州这座数字中国标杆城市,合资品牌首款互联网SUV——东风雪铁龙云逸 C4 AIRCROSS正式上市。东风雪铁龙总经理任光在与网上车市沟通时表示:今天上市的云逸是东风雪铁龙年轻化转型路上的第二款代表作,目前东风雪铁龙已经从多个维度向年轻化转型,“虽然年轻化转型有很长的路要走,但是我很高兴我们在几方面已经迈出了坚实的步伐,以后也会坚定的走下去。”同时还表示,未来将更加注重销售质量,不会为销量压榨经销商。 

东风雪铁龙转型 任光不会为销量-压榨经销商-图1

东风雪铁龙转型 任光不会为销量-压榨经销商-图1

东风雪铁龙转型 任光不会为销量-压榨经销商-图2

东风雪铁龙转型 任光不会为销量-压榨经销商-图3

年轻化是目前很多汽车厂家都在努力的一个方向,这也正是市场需求变化,唯有快速响应市场才能在现如今的市场中获得更大的成功。东风雪铁龙已经脚踏实地的从多个维度来做年轻化的转型,“首先在产品上,云逸C4 AIRCROSS的设计、配置、包括斑马智行系统,我觉得这肯定会获得年轻人的喜欢,这是适应了他们现在的用车、养车习惯。”任光介绍道。云逸设计上拥有着绝对个性化的设计,并且用户可定制专属铭牌,搭载的斑马智行系统,包括远程控制、智能语音控制、车车组队以及智能检测与提醒、一键预约服务等功能。东风雪铁龙已经瞄准了中国新一代年轻消费者,比希望能够伴随中国年轻人一同成长。

东风雪铁龙转型 任光不会为销量-压榨经销商-图4

产品的年轻化是人们的第一直观感受,在销售渠道和模式上东风雪铁龙也进行了转变,任光说道:“之前,东风雪铁龙在销售模式上相对比较传统,更多的是完全走线下的销售模式,但是从云逸开始我们做了很多的变化,包括分时租赁、电商平台和众创众筹等。”从数据来看,多元化的销售模式已经取得了一定的成绩,在8月31日成都车展上发布的云逸天猫专属定制款车型——智云版,截止到9月20日18时,整个众筹活动共收到1,042个订单。

东风雪铁龙转型 任光不会为销量-压榨经销商-图5

另外在经销商层面的改变走在了产品前面,2017年7月位于合肥的东风雪铁龙首家新品牌形象店的开幕,拉开了经销商店面升级的序幕。“大家能够感觉到,东风雪铁龙新品牌形象展厅不是特别高大上的,也不是给人压抑的感觉,而是充满了愉快的感觉,配合产品布置了很多设计。包括咖啡角、展示的内容、家具的颜色和色调,这些我认为是很符合年轻人态度的。从新形象店落地以后,很多用户在店里的停留时间明显长了,说明确实对年轻人来说有足够的吸引力。”

东风雪铁龙转型 任光不会为销量-压榨经销商-图6

产品、销售渠道以及模式的改变推动着品牌向着年轻化转型,在今年4月份的北京车展上,全球雪铁龙“INSPIRED BY YOU”的品牌口号在中国落地,称之为“因你不同”,这四个字同时还代表了雪铁龙与消费者的沟通方式。任光介绍说:“这次云逸上市发布会跟以往的发布会不一样。没有过多的领导上台讲话,把所有的用户都散布在四叶草舞台的周围,大家是沉浸式的感觉,能跟演员近距离接触的感觉,而且内容用的是年轻、时尚、轻松活泼的词句。沟通上使用年轻化的语言和态度,也是东风雪铁龙的一个年轻化标志。”

东风雪铁龙转型 任光不会为销量-压榨经销商-图7

东风雪铁龙转型 任光不会为销量-压榨经销商-图8

云逸价格的公布将发布会推向了高潮,在10.98-15.98万元的价格公布后,现场掌声不断,打破了雪铁龙此前定价较高的印象。任光透露了一些定价过程中的内幕:“这次定价是神龙公司新车定价最顺利的一次。通过工作层面更多的交流,包括与领导沟通汇报,包括萧逸飞直接对法国的交流,共同决定了往后东风雪铁龙的产品上市就是亲民的价格,不用更多的促销手段,基本上就是看成交价格。”中法双方多频次的沟通,让云逸这款新车定价实现一步到位。

东风雪铁龙转型 任光不会为销量-压榨经销商-图9

在谈及云逸销量的预期时,任光表示:“现在更多的是追求销售质量,不会一味的追求更多的销量。我们已经过了用促销手段去解决销量问题的阶段,东风雪铁龙现在不会给任何一款新车赋予更多的压力,不会为了追求销量不断的去压榨经销商,不断的去做更多的促销。云逸无论从造型和配置上都充满了诚意,而且在价格上,我认为也是有竞争力的。伴随品牌力逐步提升,车型逐步到位,中法交流越来越顺畅,东风雪铁龙销量提上来是自然而然的”。

云逸 C4 AIRCROSS
级别: SUV
综合平均油耗: 5.87L
网友评分: 4.68
发表口碑 查看口碑
意见
反馈