丰田新RAV4产能翻2.2倍! 推插电混动版 油耗大降

新一代RAV4即将于明年在一汽丰田投产。网上车市从一汽丰田官方获悉,除汽油版外,一汽丰田还将投产RAV4插电混动版(预计为新一代RAV4),并且年产能从最初设计的10万辆提升到22万辆。

丰田新RAV4产能翻2.2倍 推插电混动版 油耗大降-图1

丰田新RAV4产能翻2.2倍 推插电混动版 油耗大降-图1

插电混动车作为传统动力和纯电动车之间的过渡产品,兼顾了两者之间的优势。首先,这类车型的油耗都比较低(基本在2L/100km以下),并且拥有50km-100km之间的纯电续航里程,适合日常市内通勤。作为参考,将于明年3月上市的卡罗拉PHEV搭载由一台1.8L自然吸气发动机、一台电动机和容量为9-13kwh的锂离子电池组成的动力系统,纯电动条件下的续航里程超过50km。

丰田新RAV4产能翻2.2倍 推插电混动版 油耗大降-图2

由于RAV4产品定位高于卡罗拉,或将搭载排量更高的插电混动系统。目前许多品牌都已经开始在SUV产品上搭载插电混动系统,其中就包括领克01 PHEV以及即将上市的上汽大众途观L PHEV。领克在7月底推出的01 PHEV,补贴后售19.98万-22.98万,该价格在合资/进口车新能源市场中很有竞争力。而途观L和RAV4的汽油版车型在市场中就处于直接竞争关系,在未来一年内两款车又不约而同的推出PHEV版本。上述两款车将与RAV4插电混动版,在新能源领域开启新一轮的“争斗”。

此外,丰田在今年深化了在华的“双车战略”,已经上市的C-HR奕泽IZOA无论从外观设计、配置还是定价上都极为接近。根据此前信息,海外版新一代RAV4将分别在一汽丰田和广汽丰田投产。而一汽丰田已经确认会生产该车的汽油版和插电混动版,预计广汽本田投产的车型也会同步推出两种动力版本。

丰田新RAV4产能翻2.2倍 推插电混动版 油耗大降-图3

RAV4于2009年落户一汽丰田开始生产销售,目前市场在售车型为2018款(第四代)。RAV4换代车型将采用TNGA架构打造,在车身轻量化、操控性、燃油经济性上都会有较大提升。根据项目审查意见中显示,项目建成后将导入RAV4 PHEV车型并在原10万产能基础上进行产能提升,达到22万辆(其中新产品产能为16,200辆,原有RAV4车型扩能至203,800辆)。

丰田新RAV4产能翻2.2倍 推插电混动版 油耗大降-图5

丰田新RAV4产能翻2.2倍 推插电混动版 油耗大降-图6

海外版新一代RAV4混动版借鉴了FT-AC概念车的设计元素,整体造型更加硬朗。前脸采用上下分体式进气格栅,内部为点阵式装饰,两侧LED头灯组为四边形,整体格外霸气。车身侧面造型饱满,轮毂采用多辐式设计。尾灯造型独特,中间配有贯穿式装饰条,进一步拉伸了视觉宽度,排气采用双边共两出式布局。

RAV4荣放
RAV4荣放 网友评分 : 3.93
参考价 : 17.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.99L
网友评分: 4.3
发表口碑 查看口碑
意见
反馈